[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] お菓子のレシピのブログ記事をまとめ読み! 全754件の63ページ目 | JUGEMブログ

お菓子のレシピ
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

お菓子のレシピ

このテーマに投稿された記事:754件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c208/2775/
お菓子のレシピ
このテーマについて
手作りお菓子のレシピです
このテーマの作成者
作者のブログへ:「sweets-rara」さんのブログ
その他のテーマ:「sweets-rara」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68 >

チョコバナナ大福

 *材料 6個分*・白玉粉:100g・水:110cc・上白糖:大さじ2・片栗粉:適量・チョコレート:60g・牛乳:小さじ1・バナナ:1/2本*作り方*1)中に詰めるあんを先に作りますチョコレートを湯煎、または電子レンジで溶かし(焦がさないように注意)、牛乳を小さじ1入れて泡だて器でよく混ぜ、クリーム状にしておきますバナナは1.5cm幅に6枚、スライスしておきます*バナナは時間が経つと黒くなるので、求肥が出来上がってから切るのをおすすめします2)次に求肥を作ります耐熱ボウルに白玉粉と水を入れてよく混ぜ、粉気がなくなっ...

Room3109 in life | 2009.01.28 Wed 14:30

ケーキミックスでもっちりドーナツ

 *材料 約30個分*・ホットケーキミックス :200g・片栗粉:80g・絹ごし豆腐 (水切り不要):200g・サラダ油 (キャノーラ油):大さじ2・揚げ油(未使用のサラダ油):適量・グラニュー糖、溶けない粉糖、チョコレート、アイシングなど:お好みで*下準備*揚げ油を160〜170℃に温めておく*作り方* 1)ボウルに絹ごし豆腐を入れてゴムべらでほぐし、片栗粉とホットケーキミックスを入れてよく混ぜます2)サラダ油を小さな容器などに入れ、手に薄くサラダ油をつけて1の生地を食べやすい大きさに丸めていきます*生地はベタつ...

Room3109 in life | 2009.01.28 Wed 14:26

ケーキミックスでスコーン風朝食パン

*材料 8個分*・ホットケーキミックス :200g・ショートニング :大さじ1と1/2・プレーンヨーグルト :大さじ4・塩 :ひとつまみ・チョコチップ、レーズン、チーズなど:お好みで*下準備*オーブンを180度に温めておく *作り方*1)ホットケーキミックスをボウルの中に入れ、ショートニング、塩を入れて ゴムべらやスケッパーなどで切るように混ぜる2)ケーキミックスとショートニングがぱらぱらになるように混ざったら、ヨーグルトを入れて手早く混ぜ、粉気がなくなったら手でまとめます*生地に混ぜ込むものがあれば、ここ...

Room3109 in life | 2009.01.28 Wed 14:13

ケーキミックスでベルギーワッフル

*材料 直径8cm 約8個分*・ホットケーキミックス :200g・卵 Mサイズ:1コ・牛乳 :50cc・はちみつ :大さじ3・サラダ油 (キャノーラ油):大さじ2・ワッフルシュガー (あられ糖):60g(約カップ1/2強)・サラダ油 (キャノーラ油):適量*下準備*小さく折ったクッキングペーパーにサラダ油適量を染み込ませておく*作り方*1)卵をボウルに割りいれ、泡だて器でほぐしたら、牛乳とはちみつを入れて混ぜます2)サラダ油を少しずつ1に入れ、その都度よく混ぜたら、 ホットケーキミックスを入れて、ダマがなくなるまでよく混ぜます...

Room3109 in life | 2009.01.28 Wed 13:35

ノンバタークッキー★、

JUGEMテーマ:お菓子のレシピ ノンバタークッキー作ったあ★バターにはまけるけどなかなか美味しいかったよう(´∀`)・材料・卵黄 2個サラダ油 大さじ2砂糖 大さじ3バニラエッセンス 5滴薄力粉 100g・作り方:材料混ぜるめんぼうで3〜5mのばす型ぬく予熱170度で14分〜18分抽象的なレシピですみません←ピンクのライトあてて撮ったらかわいいかった(´ω`)らんきんぐさんか★http://hp.fumi23.com/rank/2002001_6694http://blog.mypop.jp/category/53/?userid=10052

a tomboy | 2009.01.26 Mon 19:34

フォンダンショコラ、 カシスソース添え

バレンタインの手作りスイーツに簡単チョコレートケーキはいかがですか? 熱々のチョコレートケーキを割ると中からチョコレートがトロ〜リ! これがフォンダンショコラです。 ガトーショコラよりもっとも簡単ですぐにつくれちゃいます。 オーブンから出してすぐ食べるとチョコがとろけ出てくるぐらい柔らかいです。 常温の状態で冷めたケーキはとろりとはいかないのですが、中は半生で生チョコのようになります。 それはそれで美味しいのです。 電子レンジで15〜20秒温め直してもOKです。 焼きすぎたり、温めすぎると...

じっくりゆっくり愛情レシピ | 2009.01.26 Mon 09:14

マサパンとパナジェッツ

やっと、やっと出来たんです、念願のマサパンが! ああ、長い道のりでしたねえ・・・ってそうでもないか。 作り方が簡単なだけに、すぐやり直せたし、 方向転換して、パウンドケーキにしたこともあるしね。 一時はもう止めちゃおうかとも思ったのですが、 その後ブログを見てくださってる方から マサパンのレシピをいくつか教えていただきまして それで、またやる気が湧いてきたというわけです。 せっかくですから、今度はスペイン産アーモンドの マルコナ種を使おうと、材料を吟味して お菓子材料の店「クオカ」か...

A.diary ほっと一息おうちバル | 2009.01.24 Sat 13:41

生キャラメルの作り方

何かと有名な「生キャラメル」ですが簡単なので作ってみました。 いわゆる”コンデンスミルク”を鍋で丹念に温めていくだけ。 缶を2時間湯煎という話もありますが、それでは出来ませんでした。 コンデンスミルクは市販のものを使用。 鍋は”ミルクパン”というコップ1杯の牛乳を温めるようなホーローの小さいものを使いました。 熱が均一に伝わるような小さい鍋なら何でもOK。 温度は火にかけて温めるより、時間がかかるのでストーブなどで温める方がいいと思います。 ずーっと鍋でコンデンスミルクを温めながら...

主に連絡用。(仮)           | 2009.01.14 Wed 04:07

できちゃったパウンドケーキ

おいしそうに焼けました。大成功! と言いたいところですが、別にパウンドケーキを 作ろうと思っていたわけではないのです。 苦肉の策。 作りたいお菓子が失敗しそうになったので パウンドケーキにしてしまっただけのことです。 まあ、愚痴のようなもんですがお付き合いくださいませ。 この前の「なんちゃってロスコン」に気をよくして、 クリスマスはもうとっくに過ぎてしまったのだけど この際クリスマスのお菓子「マサパン」にも 挑戦してみようと思ったんですよ。 トレド名物のお饅頭みたいなやつです。 レ...

A.diary ほっと一息おうちバル | 2009.01.13 Tue 23:07

カチョカヴァロ

JUGEMテーマ:お菓子のレシピ 「花畑牧場の なんて美味しいの・・・。田中義剛が牧場長をつとめる【花畑牧場】は有名!そこで「手作り」してみました。」という坂本 久美子EXから教えてもらいました。バターもはち蜜も使わないので・・・シンプルでとろけます。 <材料>砂糖200g 生クリーム200ml 塩 少々 <作り方>ソースパンに砂糖を入れIR5で加熱する。(焦がさないように) 生クリームを入れて、IR4 で混ぜながら、ただ混ぜながら・・とろとろにする。(焦げないように気をつけて)冷水に少量落とし入れてキャラメルぽくなった...

癒しの旅へ | 2009.01.12 Mon 20:23

このテーマに記事を投稿する"

< 58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68 >

全754件中 621 - 630 件表示 (63/76 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!