[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

JUGEMテーマ:お菓子のレシピ お待たせしました〜!甘いもの好きな女子のためのレシピです。 これは卵やバターを使ってないから簡単でとってもおいしい! ちょっとほっぺた落ちちゃいそうな感じです。 ≪パウンド型1個分≫ A 薄力粉 100g 上新粉(米粉)50g 全粒粉 50g ベーキングパウダー 大さじ1弱 (アルミニウムフリーのもの) 塩 ひとつまみ B 完熟バナナ 2本 豆乳 75cc ...
ricoboのおいしい生活・玄米菜食レシピ日記 | 2009.10.10 Sat 18:58
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ 『簡単ヨーグルトムース』を作りましたすっごく簡単に作れるスイーツです果物を添えたら朝食の代わりにもいいかもレシピってほどのものではないですが続きを読むに書いてあるので参考にしてください
tomoのレシピ | 2009.10.08 Thu 11:44
先日、春巻きを作りましたが(その時の記事はこちら→★)、2種類作って8枚ずつ皮を使い、4枚の春巻きの皮が残りまして。それで、思いついて作ったのが、コレ↑ 春巻きの皮で、アップルステュリューデル♪例のペルメニ(→★)を作った先週金曜日に作りましたよ。こんなことしてるから、さらに本題が出来上がるのが遅くなったのかもなぁ。。アップルステュリューデルはもちろん生地からこねこねして、ゴロゴロのばして、マキマキするのが一番美味しいとは思いますが(本格的なアップルステュリューデルの記事はこちら→★)残り物利用でア...
ロンドン★diary | 2009.10.06 Tue 08:51
最近流行のレンジで作るおやつ系のものをひとつ購入してみました。 どうやら”シフォンケーキ”が作れるようです。 今回行った宮城の雑貨屋で見つけて、千円程度だったので購入。 レシピ コレはこの”レンジで作る〜”でのレシピなので通常のシフォンは出来ないと思います。 コーンスターチが無かったので、同じでんぷん質という事で片栗粉で代用。 コレがいけなかったのかと思います…。 ・通常のケーキと同じく卵を泡だて器で砂糖を加えながら混ぜて、そこに溶かしバターを入れる。 ・混ざったら粉モノを...
主に連絡用。(仮) | 2009.10.05 Mon 17:42
今日のおやつは手作りのアップルパイ。 おいしいけれど作るのが面倒・・・と思っていましたが、簡単なレシピを発見! お手軽アップルパイ♪ リンゴを煮る手間が無いので、思い立ったらすぐ作れちゃいます。 子どもたちにも好評だったので、また作ろうと思います♪ JUGEMテーマ:お菓子のレシピ
kazumiの日記 | 2009.10.04 Sun 17:21
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ ・さつまいも・砂糖・卵黄・バター・バニラエッセンス・生クリーム・牛乳・はちみつ【ドリール】・卵黄(ドリール用)・水 300g30g1個45g適量50cc適量適量 1個少々 1さつまいもの皮をむき、薄く切って耐熱皿に平らに並べ、レンジで加熱します。(加熱時間の目安 約10分) 1を裏ごしし、砂糖、卵黄、やわらかくしたバター、バニラエッセンス、生クリームを加えてよく練ります。硬いようなら牛乳を加えて調節します。 2を10等分して形を整えます。 3の表面にドリールをぬり、オーブン220度で...
料理レシピ!誰が作ってもおいしい料理 | 2009.09.30 Wed 16:48
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ ドイツ、そしてオーストリアの伝統的なお菓子、アップルステュリューデル。お客様に家族に、たっぷりできて美味しいです。作った時のエピソード&レポはこちら→★アップル・ステュリューデル(6人分)材料<生地>薄力粉 225g卵 1個サラダ油 大さじ2サイダービネガー(りんごのビネガー) 小さじ1/2<生地とフィリングのつなぎ>溶かしバター 適量生パン粉 80g<フィリング>りんご 400g(皮を剥いて、芯を取って、スライスしたもの)レモン 1/2個分のレモン汁と皮を細かくすり...
ロンドン★diary | 2009.09.29 Tue 08:01
金曜日に作ったベジタブルのパイ包み(→★)は、このアップルステュリューデルを作るための、いわば練習台でした。ウィーンのホテル インペリアルで食べたアップルステュリューデル(→★)がまた食べたくて、作っちゃいました。この時のアップルステュリューデルは最高にウマウマでした。我が家にはりんごがたっくさんあります。うちの庭で収穫した洋ナシをこの間、お隣のおじさんに持って行った時に、「うちのりんごも取って食べていいよ。一人暮らしだし、余って最後は捨ててしまうだけだから。」と言ってくれたので、お言葉に甘えて...
ロンドン★diary | 2009.09.28 Mon 09:47
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ 元客室乗務員でカリスマ主婦のKayさんの旗振りで、巷では「アーモンドブレッド」が流行っているようです。Kayさんのところで、いろいろな人がリレーを完走されているのを見て、いてもたってもいられなくなりました。「食べたい… 作ってみたい…」そんな胃袋の衝動に駆られ、Kayさんにレシピを教えてもらい、日曜日に遂に作りました〜どっしりと美味しそうに焼けたパウンドケーキ、じゃなくて、アーモンドブレッドです。実は…今回もまたまたやらかしちゃいまして…いろんな種類のドライフルーツをスー...
ロンドン☆diary | 2009.09.24 Thu 05:45
クックパッドさんからこちらをいただきました。 ブレンディープラス。 無糖と加糖各1本です。 今回はこれにぴったりな甘〜いスイーツを作らなければなりません。 ブレンディープラスっていうのは、コーヒーオリゴ糖が含まれているんですって。 コーヒーオリゴ糖は体脂肪を減らしたり、整腸作用があるそうです。 そこで、ビスコッティーを作ってみました。 このビスコッティー、小麦ブランのシリアルを混ぜ込んでいます。 商品名を言ってしまうとオー○ブラン。 ブランは小麦の外皮、食物繊維がたっぷり含まれているんです。...
じっくりゆっくり愛情レシピ | 2009.09.19 Sat 10:30
全759件中 541 - 550 件表示 (55/76 ページ)