[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ ・さつまいも・砂糖・卵黄・バター・バニラエッセンス・生クリーム・牛乳・はちみつ【ドリール】・卵黄(ドリール用)・水 300g30g1個45g適量50cc適量適量 1個少々 1さつまいもの皮をむき、薄く切って耐熱皿に平らに並べ、レンジで加熱します。(加熱時間の目安 約10分) 1を裏ごしし、砂糖、卵黄、やわらかくしたバター、バニラエッセンス、生クリームを加えてよく練ります。硬いようなら牛乳を加えて調節します。 2を10等分して形を整えます。 3の表面にドリールをぬり、オーブン220度で...
料理レシピ!誰が作ってもおいしい料理 | 2009.09.30 Wed 16:48
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ ドイツ、そしてオーストリアの伝統的なお菓子、アップルステュリューデル。お客様に家族に、たっぷりできて美味しいです。作った時のエピソード&レポはこちら→★アップル・ステュリューデル(6人分)材料<生地>薄力粉 225g卵 1個サラダ油 大さじ2サイダービネガー(りんごのビネガー) 小さじ1/2<生地とフィリングのつなぎ>溶かしバター 適量生パン粉 80g<フィリング>りんご 400g(皮を剥いて、芯を取って、スライスしたもの)レモン 1/2個分のレモン汁と皮を細かくすり...
ロンドン★diary | 2009.09.29 Tue 08:01
金曜日に作ったベジタブルのパイ包み(→★)は、このアップルステュリューデルを作るための、いわば練習台でした。ウィーンのホテル インペリアルで食べたアップルステュリューデル(→★)がまた食べたくて、作っちゃいました。この時のアップルステュリューデルは最高にウマウマでした。我が家にはりんごがたっくさんあります。うちの庭で収穫した洋ナシをこの間、お隣のおじさんに持って行った時に、「うちのりんごも取って食べていいよ。一人暮らしだし、余って最後は捨ててしまうだけだから。」と言ってくれたので、お言葉に甘えて...
ロンドン★diary | 2009.09.28 Mon 09:47
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ 元客室乗務員でカリスマ主婦のKayさんの旗振りで、巷では「アーモンドブレッド」が流行っているようです。Kayさんのところで、いろいろな人がリレーを完走されているのを見て、いてもたってもいられなくなりました。「食べたい… 作ってみたい…」そんな胃袋の衝動に駆られ、Kayさんにレシピを教えてもらい、日曜日に遂に作りました〜どっしりと美味しそうに焼けたパウンドケーキ、じゃなくて、アーモンドブレッドです。実は…今回もまたまたやらかしちゃいまして…いろんな種類のドライフルーツをスー...
ロンドン☆diary | 2009.09.24 Thu 05:45
クックパッドさんからこちらをいただきました。 ブレンディープラス。 無糖と加糖各1本です。 今回はこれにぴったりな甘〜いスイーツを作らなければなりません。 ブレンディープラスっていうのは、コーヒーオリゴ糖が含まれているんですって。 コーヒーオリゴ糖は体脂肪を減らしたり、整腸作用があるそうです。 そこで、ビスコッティーを作ってみました。 このビスコッティー、小麦ブランのシリアルを混ぜ込んでいます。 商品名を言ってしまうとオー○ブラン。 ブランは小麦の外皮、食物繊維がたっぷり含まれているんです。...
じっくりゆっくり愛情レシピ | 2009.09.19 Sat 10:30
JUGEMテーマ:お菓子のレシピJUGEMテーマ:わんこ 昨日の夜のお散歩でニャンコ先生に遭遇!!影からこちらを見る光る眼キラっ遊んでよ〜とJ.Bくん前に会った時は、すぐ近くまで行けたけど「フ〜ッ」てされた残念くんめげない残念くん、今回は〜ダッシュで逃げるニャンコ先生やっぱり今回も残念くんは残念くんそして、そして〜今日のおやつ〜久しぶりにパンに挑戦!!アンパン、チョコロール、丸パン今回の基本パン生地の配合は強力粉:300g砂糖:30g卵黄1個+牛乳で210cc塩:小1弱ドライイースト:8g無塩バター:20g手捏ね...
ラブラドールのJ.B | 2009.09.17 Thu 20:19
レシピブログさんのモニターでいただいたGABANのスパイス3種のうちカルダモン、コリアンダーを使ってパウンドケーキを作ってみました。 このスパイスとは別にシナモンも加えていますがスパイスを加える事でとっても奥深い味に仕上がっています。 ケーキの上にはキャラメルで炒めたりんごを並べています。 タルトタタンというアップルタルトをご存知ですか? タルトタタンっていうのはりんごをそこに敷いて、タルト生地を上に乗せて焼き、ひっくり返してタルトになるという面白いタルトです。 うっかりタルトの生地をしき忘...
じっくりゆっくり愛情レシピ | 2009.09.15 Tue 10:05
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ今月のデザート今月は卵黄をたくさん使うメニューの月で、=卵白がたくさん余るので、即決^^と、いうよりも私のシフォンは卵白をたくさーん使うので、こういう機会にしか出来ないのです^^卵白は冷凍保存が出来ても、卵黄は余っても活用に困っちゃうもんね・・・だから、卵黄をたくさん使った後は迷わずシフォンを焼くのですお楽しみ、みたいな。でもそのくらい、フワッフワのモッチリの、私の偏見(いつも)ベストコンディション^^なレシピに仕上かってるので卵白がたくさん出た時は是非♪ 卵黄 ...
visquett: | 2009.09.13 Sun 21:37
使用機種:パナソニック(ナショナル)SDシリーズ ふわ〜っとオレンジの香りがするオレンジケーキ。 といってもマーマレードを使うので簡単&材料費安い♪ ホットケーキミックス使用で超ラクチンです。 オレンジケーキ ★ホットケーキミックス・・・150グラム ★バター・・・15グラム ★サラダ油・・・20グラム ★砂糖・・・10グラム ★牛乳・・・大さじ1 ★マーマレード・・・大さじ3 ★卵・・・1個 〜 作り方 〜
素敵レシピ | 2009.09.11 Fri 20:34
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ ノンオイルポテトチップス作り方 ポテトチップス、おいしいけど カロリーが気になりますよね。 そこで油を使わずにノンオイルポテトチップスです。 用意するものは ジャガイモ、塩、スライサー スライサー そしてチップスメーカーと電子レンジ チップスメーカー まずは、付属スライサーでジャガイモをスライスします。 そしてスライスしたジャガイモを チップスメーカーに並べます。 後はこれを電子レンジでチンするだけ。 これだけでノンオイルポテト...
チップスメーカー | 2009.09.11 Fri 00:41
全754件中 541 - 550 件表示 (55/76 ページ)