[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:マクロビオティック 皆々様、お待たせいたしました! 惣兵衛米の〖玄米甘酒〗入荷しました\(^o^)/ ✿ノンアルコール&ノンシュガー✿ 原材料は惣兵衛米と麹だけ! 酒粕を使っていないので、「甘酒が苦手...」という方も「あら!これなら飲めるわ(^O^)!」と感動していただくことも良くあります!♡ ✿未開封で常温約3ヶ月持ちます✿ 常備しておいて、風邪など体調が優れない時に飲んだり。 登山のお供に、持っていくお客様もいらっしゃいます(*^o^...
Sobe's Cafe ブログ | 2016.05.22 Sun 08:55
このごろハマっているものがこれ! 見た目ちょっとアレですが! 罪悪感0のヘルシーおやつ デーツのエナジーボールです♪♪ これ材料は、オーガニックのデーツ(ナツメヤシ)とナッツのみ! なんです!! ハワイでwhole foodsのdate rollにはまって、 日本でも食べたい〜!と思っていたのですが売ってるところがわからない〜(>_<) amazonでも売ってないし 自分で作るしかない〜〜! と情熱を燃やして作りました!! といっても材料も作り方もカンタン〜 <材料> ■オーガニック・デーツ 片手いっぱい ■無塩...
Gift Shop Otoya のブログ | 2016.05.20 Fri 22:45
JUGEMテーマ:マクロビオティック 5月14日大阪校にて蓮田マチ子先生の「初夏の中華マクロ教室」が開催されました。 蓮田先生は中華料理店「創華飯店」を長年経営、調理されてきたこともあって、その頃からの根強いファンの方もいらっしゃり、今回はプロの料理人の方も参加されていました。 動物性食品を使わない、このような材料で一体どんな料理ができるのでしょうか? 梅味のポテトサラダの盛り付けにはディッシャーをつかって。リーフサラダの緑が初夏らしいですね! 肉味噌そば、キャベツのピクルス、梅...
マクロなポケット | 2016.05.17 Tue 10:32
JUGEMテーマ:マクロビオティック 月のリズムプレート ¥1,000(税抜) ※表記は本体価格(税抜)となります。精算時、消費税8%が加算されます。 【主菜】季節野菜のVegiカツ スパイシーソース添え からりと揚げたアスパラ、新たまねぎ、新じゃがに トマトとバルサミコ酢の特製ソースを添えて。 【スープ】キャロットポタージュ カロテンたっぷりの人参を玉ねぎと昆布だしで 目と肝臓に優しいポタージュに仕立てました。 【副菜】旬の副菜3種 旬の食材を利用して、月のリズムに沿った副菜をご用意いたします...
Sobe's Cafe ブログ | 2016.05.14 Sat 09:38
JUGEMテーマ:マクロビオティック 5月22日(日)東京校にて「手打ちうどん教室」が開催されます。今回はお子さんも参加可能な教室です! うどんを手作りするというと難しく感じられるかもしれませんが、正食クッキングスクール大阪校ではレギュラー教室のメニューにも入っていて「こんなに簡単に手打ちうどんを作れるなんてびっくり!」と生徒さんにも人気です。 今回担当されるのは鶴見恵子先生。千葉県で教師を26年されたのち「未来循環型」の自給自足の暮らしを目指して愛媛に移り住まれて15年。現在は正食クッキングスクール...
マクロなポケット | 2016.05.13 Fri 10:32
JUGEMテーマ:マクロビオティック 蓮田マチ子先生のマクロビオティック中華料理教室「初夏の中華マクロ教室」が5月14日(土)に開催されます。 昨年4月に惜しまれつつ中華料理店「創華飯店」を閉店された蓮田先生。化学調味料を使わず、主にオーガニック食材を使用するなど、体に優しい中華料理店として食通やプロの料理人が通う存在感のあるお店でした。 そんな味を自分のレパートリーに加えることができるのがこの料理教室。今回は初夏の食材を使ったマクロ中華メニューを作ります。ジャージャンメンの肉や鶏肉チリソースの鶏は動...
マクロなポケット | 2016.05.10 Tue 17:56
JUGEMテーマ:マクロビオティック 東京校で4月からスタートしたマクロビオティックの基礎が学べる「玄米生活 基礎の基礎」シリーズの洋風編が4月28日に開催されました。 今回のメニューは分づき米と安納芋のポタージュスープです。 最近は玄米のままで買われてご自宅で精米される方も増えてきましたね。家庭用精米機があると、簡単に精米でき、糠も利用できるとあって皆さん興味津々で精米の様子を見ていました。今回は玄米を五分づきにして、雑穀とえんどう豆を加えて圧力鍋で炊き上げました。 講師の宮本貴子先生から...
マクロなポケット | 2016.05.09 Mon 17:50
JUGEMテーマ:マクロビオティック 4月25日、月曜日。オーガニックネットワークを世界に広げるむそう商事が取引する、オーストラリアのシドニーで日本の伝統的な食品を中心に取り扱っている老舗「Spiral Foods」の社長ジェームスさんの紹介で、メルボルンでビーガンフレンドリーカフェDISCO BEANSを運営する、ゆかハートさんが正食協会に遊びに来られました。 ゆかさんは2012年にマクロビオティック料理研究家の中島デコさんがオーストラリアで料理講習や講演をされた時に、メルボルンでアシスタント...
マクロなポケット | 2016.05.08 Sun 17:20
JUGEMテーマ:マクロビオティック 今まで座学中心の講座を開催してきましたが、5月はすぐに実践できるお手当講座を開催いたします! 代謝をあげるお手当講座(飲用編) 冷え、肩こり、便秘でお悩みではありませんか? 食べる量は変わらないのに、やせにくくなってきた、急に太ってしまった、疲れやすい、これらはみな代謝異常のサイン。 内蔵機能を高め、基礎代謝をあげるお助けドリンクづくりを学びます。 講義&実践レッスン ★★代謝をあげるお手当講座(飲用編)★★ 冷え、肩こり、便秘でお悩み...
Sobe's Cafe ブログ | 2016.04.28 Thu 13:53
JUGEMテーマ:マクロビオティック 岡部賢二先生を招き隔月で開催される「料理と学び 人生がぴかぴかに輝く女性学講座」今回も大爆笑でしたね!心身デトックスする楽しい1日のスケジュールはこんな感じデス! 前座 テーマ「氣血水と斎藤工」担当 サユリハタケヤマ 二枚目 マクロビおされお料理教室 テーマ「氣をつくる食事」 真打 テーマ「氣と自律神経」担当ケンジオカベ 懇親会 ほっぺたが100万回落ちるソーベーズの特別料理 料理教室メニュー アスパラガス豆乳ポタージュ バルサミコ酢ドレッシング ...
Sobe's Cafe ブログ | 2016.04.28 Thu 10:40
全1000件中 381 - 390 件表示 (39/100 ページ)