[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] ゆるいベジタリアンのブログ記事をまとめ読み! 全385件の7ページ目 | JUGEMブログ

ゆるいベジタリアン
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

ゆるいベジタリアン

このテーマに投稿された記事:385件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c208/5380/
ゆるいベジタリアン
このテーマについて
「肉は食べないが玄米菜食でもない」 「乳製品は食べる」など、緩いこだわりを持ったベジタリアンレシピ・献立のアイデア交換しませんか?
このテーマの作成者
作者のブログへ:「s-o-y」さんのブログ
その他のテーマ:「s-o-y」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 >

セロリのきんぴら

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん おととし5月のお料理教室で作った、セロリのきんぴらは、薄切りセロリと油揚げを胡麻油でさっと炒め、少量の塩と醤油で調えるだけのクイックメニュー。さっぱりとした味わいと淡いほろ苦さ、シャキっとした食感が、この季節に美味しく感じます。セロリが苦手な人にもおいしく食べれて、家族にも好評!と、うれしい感想をたくさんいただいた相棒自慢のメニューです。

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2012.05.09 Wed 22:02

渋谷 Tabela (タベラ)

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンUPLINKで映画を観たら、併設されているカフェレストラン "Tabela(タベラ)"の¥150引きクーポン券をもらいました。『映画ご鑑賞後、是非ご利用ください』 っとありますが、当日有効とは書かれていないので、次回ランチで使えるかな??Tabelaのランチメニューには、モロッコ風 野菜のクスクスがあります。

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2012.04.25 Wed 21:09

茜しょうゆ

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン ここしばらく愛用していたお醤油"御用蔵 生醤油 1L"が切れたのですが、久しぶりに違う醤油を使ってみようかなぁ〜という気分になって、オーサワの茜しょうゆを選びました。 ★4/22(日)10:00〜4/25(水)23:59までポイント最大24倍★【オーサワジャパン】茜醤油(ペットボ...価格:700円(税込、送料別) ★リマ・クッキングの実習で使った時は、わたしには扱いづらそうな印象だったので、購入したことがなかったのですが、別の料理教室で久しぶりに使ったら、それほど手ごわい個性の...

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2012.04.23 Mon 00:28

ミズカゲ レコーズ

こんなレーベルに出会いました。ミズカゲ レコーズ。素晴らしい曲たち。ネットのレーベルでフリーでダウンロードできます。 JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:No Music, No Life

パワースポット・ストーン店主の京都生活ブログ | 2012.04.20 Fri 23:49

テルシー『手作り豆腐』

JUGEMテーマ:美味しく食べてダイエットしたい!★便秘の悩みも解決したい!★ JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン んふ。これ買っちゃいました! 手作り豆腐容器! まあ、普通の器でも代用はできるんだけれど、お豆腐好きの私は買うしかない・・! そんな勢いでね(笑) コレがあれば、四角いきれいなお豆腐が手軽にできちゃうからウレシイ。 材料は、無調整豆乳とにがり。 ちょっと前に、にがりが流行ったけど、私は今回が初挑戦。 にがりって、水で薄めて飲んだりおみそ汁や煮物にも手軽に使えるんですね...

何気なくさりげなく…美・ダイエット♪ | 2012.04.18 Wed 13:55

新じゃがいも+韃靼そば塩

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん 新じゃがいもといんげんを蒸篭で蒸して、ヤマキの韃靼そば塩をふた振り。この1週間、外食が続いたせいか、旬の新じゃがの瑞々しさが美味しかったです 韃靼そば塩価格:420円(税込、送料別) ★ヤマキ醸造の売店で求めた香り塩『韃靼そば塩』は、石臼挽きの香り高い韃靼そばの粉と、天然塩"海の精"をブレンドしたもの。ハーブソルトとか香り塩の類は、用途も料理も限定されてしまうので、あまり使い勝手がよいと感じたことが無かったの...

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2012.04.16 Mon 22:04

テンペのソテー

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはんオフィスからほど近いカフェまでの、ささやかな散歩道。桜はずいぶんと舞い散り、新緑の若葉がまぶしく輝き始めていました。いつもの道も、はじめての道も、ただただ歩いているだけで、嬉しい季節です。

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2012.04.12 Thu 23:24

玄米と押し麦、大根のリゾット 白味噌わさびソース

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン 押し麦を混ぜて炊いた玄米ごはんで、久しぶりにリゾット新玉ねぎをウォーターソテーし、甘い香りが立ち上ってきたら、昆布出汁と押し麦玄米ごはんを加え、弱火でふたをしないで2〜3分煮、角切りの大根を加えて再度鍋肌がふつふつしたら、蓋をして10分ぐらい煮ます。最後に塩で調えて、器に盛って、白味噌わさびソースをかけて出来上がり。白味噌わさびソースは、以前、roof今井さんのお料理教室で習った味わいにインスピレーションされ、出汁+白味噌+塩少々+わさびです。ほっこりやさしい...

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2012.04.04 Wed 22:15

かき菜と新玉ねぎのチヂミ

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん 春の嵐が吹き荒れていますが、みなさま暴風雨の影響は大丈夫でしょうか大江戸線・若松河田のPOINT(ポアン)さんは、本日も通常営業されているとのこと。もしもお近くで、足止めになっているようなら・・・店主・佐々木さんが温かいごはんを用意していますよ。大江戸線は、現在・遅延無く運行しているようです。

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2012.04.03 Tue 20:26

ふきのとう天ぷら

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはんいつもお米をいただいている千葉の農家さんから、お米と一緒に袋いっぱいにはいった" ふきのとう"が届きました おぉぉ〜〜ふきのとう味噌を作り、ちいさなつぼみは天ぷらに。 

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2012.03.31 Sat 22:01

このテーマに記事を投稿する"

< 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 >

全385件中 61 - 70 件表示 (7/39 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!