[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] ゆるいベジタリアンのブログ記事をまとめ読み! 全385件の8ページ目 | JUGEMブログ

ゆるいベジタリアン
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

ゆるいベジタリアン

このテーマに投稿された記事:385件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c208/5380/
ゆるいベジタリアン
このテーマについて
「肉は食べないが玄米菜食でもない」 「乳製品は食べる」など、緩いこだわりを持ったベジタリアンレシピ・献立のアイデア交換しませんか?
このテーマの作成者
作者のブログへ:「s-o-y」さんのブログ
その他のテーマ:「s-o-y」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 >

鎌倉 なると屋+典座

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン鎌倉でとれた野菜を鎌倉でいただくをコンセプトに、月替わりで旬の献立が楽しめる、『鎌倉 なると屋+典座』へ、3年ぶりの再来店。毎月通いたいほど大好きなお店ですが、最寄駅から電車で50分・・・再来店するのに3年もかかってしまいました 最近、友人が鎌倉へ移住したので、これからは訪ねる機会も増えそうで嬉しい

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2012.03.22 Thu 00:22

蒲田 シャングリーラ

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン 北インドのカレーが食べたくなり、地元蒲田の人気店「シャングリーラ」へ。

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2012.03.17 Sat 22:28

塩麹ネギソースの豆乳スパゲティー

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん▲先日の白崎茶会で習った塩麹ネギソースに、マッシュルーム炒めと豆乳を加え、幅広パスタのリングイニと合わせました。 クリーミでコクがあり、カルボナーラとは違いますが、そういう系(←どういうのだ?!)の、美味しさです 塩麹は、浅漬けやプレスサラダにするか、納豆の醤油代わりというシンプルな食し方しか知らず。近ごろブームでレシピ本もいろいろ出ているから、他にも美味しい食べ方があると思いますが、このソースは万能調味料というか、ひと匙...

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2012.03.09 Fri 22:54

たたきごぼうの胡麻酢和え

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん 先日姉に、きんぴらとたたき牛蒡以外のゴボウメニューを聞かれ、"柚子ごぼう"の作り方を伝授。ささがきゴボウを茹でて、熱々のうちに<醤油大さじ3 出汁(又は水)大さじ2 柚子汁 小さじ1>に漬込むだけ。1週間は日持ちする、箸休め的メニュー。ただし、柚子汁がないと作れない。そこで、柚子汁を米酢に変え<醤油3:酢2弱:甘味(米飴/アガベなど)1>の割合で作ったベースの漬け汁に、茹でて叩いた牛蒡を漬込みました。食べる時に、胡麻をシ...

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2012.03.08 Thu 13:17

修行開始☆ 白崎茶会の地粉花巻

 JUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン 周回遅れで、地粉花巻の復習を開始。そして・・・・ /(≧□≦;)\||||||| 無様なところをお見せして、お恥ずかしいかぎりです。

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2012.02.16 Thu 22:08

ファミチョコ☆友チョコ

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはんバレンタインのラッピング用品を求めて100円ショップへ行ったら、子供たちが大勢来ていてびっくり 女の子2名&男の子1名の中学生グループと100円ショップのラッピングコーナーで仲良くなり、お互い、この袋を手に別れたたものの、駅ビルのエスカレーターでまた会って『次はLoftに行くんだね?』っと聞いたら、『Muji行って、それからLoftです!!』っと。まったく同じコースだったので、やっぱりLoftで一緒になり『このクッキー型どうかなぁ』("慣れ...

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2012.02.12 Sun 01:49

白崎茶会 〜有機天然酵母の地粉の花巻〜

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:お料理教室にて予期せぬ景色が、視界に飛び込んできました 逗子駅から葉山に向かう海岸ルート、森戸海岸付近で "海に浮かぶ富士山 " に遭遇。 カメラのレンズでは遠くにしか見えないのですが、包み込まれるような大きさで、迫力ある美しさと輝きに、思わず息をのみました この世界のすべてから祝福されたような、嬉しい気持ちでいっぱいです。(それぐらい、凄かった!!)そんな、キラキラオーラの富士山を眺めながら、海辺のオーガニック料理教室 「白崎茶会」へ向かいました。

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2012.02.04 Sat 17:34

2012年☆恵方巻き

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン 帰り道に、近所のお寿司屋さんで太巻きを巻いてもらおうかなぁ〜っと思ったのですが、1本2500円だったので、道楽が過ぎるだろうと、控えました。来年は、早くから予約してみようかな。で、今夜は恵方巻きぃ〜!!

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2012.02.03 Fri 22:17

かぶの葉のピーナッツ和え

JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん アリサンの無糖オーガニックピーナッツバター(クランチタイプ)をアガベシロップで緩め、生醤油少々。茹で野菜を和えました。レモン汁をちょっぴりいれたり、醤油を味噌に変えても美味。具は、かぶやブロッコリーの他、厚揚げをプラスしても美味。ナッツペーストは脂肪分が多くてクリーミーなこくがあり、疲れてこってりしたものがたべた〜〜いというときには、とっても美味しく感じると思います。人によっては夢中になりやすい後をひく味なので、食べす...

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2012.02.02 Thu 23:49

ふろふき大根と茶会玄米味噌タレ

 JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン久しぶりに白崎茶会へ参加しました クラスの様子はこちら調理助手見習いさんのブログをご覧くださいませ。帰宅したら、さっと食事の支度ができるよう、ふろふき大根を仕込んででかけたら、蒸し野菜につけるタレを習ったので、早速作ってみました。ガツンとパンチのあるコクと旨みで、不思議とあとをひく。「日持ちは何日ぐらいですか?」っと質問をしましたが、保存期間の心配無用。あっという間に食べ終わってしまいそうな、ちょっと危険な味噌タレです 

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2012.01.31 Tue 22:26

このテーマに記事を投稿する"

< 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 >

全385件中 71 - 80 件表示 (8/39 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!