[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん昆布出汁に塩と香りづけ程度にお醤油を加えた煮汁に、ザクザクと刻んだ白菜を加え、くたっとなるまで(結構早い)弱火で煮、最後に大豆の水煮を加えて出来上がり。
thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2012.01.29 Sun 23:25
JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん東京で初雪が振りました こんな寒い夜は"はふはふ〜っ" っとあったかメニュー
thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2012.01.20 Fri 20:46
JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:ベジタリアン・マクロビオティック・オーガニックなおいしいものまったく新しい味わいの雑穀メニューと、"つぶつぶ"という言葉を世に広めた先駆者・大谷ゆみこ氏の雑穀カフェへ初来店日曜定休のお店が多い中、ベジ&マクロビ仕様のサンデーランチができる貴重なカフェは、地下鉄東西線@早稲田駅より徒歩10分、大江戸線@牛込柳町より徒歩5分の場所にあります。蔦が絡まる「妖精の隠れ家」のような外観で、住宅街を歩いていたら、トトロの森に迷い込んだ・・・というような不思議な...
thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2012.01.17 Tue 20:00
JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん 小正月なので、小豆粥ではなく『小豆かぼちゃ』を炊きました。初めてストウブで小豆を炊いてみましたが、マスタークックや多重構造ステンレス鍋よりも、豆がふっくら&加熱時間も短く炊けました。素材は、平澤さんの小豆(という商品名) 利尻昆布 ヒマラヤ岩塩。季節と暦を感じる食卓を、日々つくれるように。思うままに生きて、目指すところにたどり着けるように♪ 今年も、はりきって行こう
thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2012.01.15 Sun 23:15
ベジ卓のみんなで新年会をしたよもちろんベジタリアン・マクロビオティック仕様のお鍋だよ〜オーナーの超お手製〜もう、はぁ・・・最高に・・・美味しい。ため息しかでない。一味も二味も。。。ほんと何個工夫してくれてるんやろ?って感動巾着の中も、あれよあれよとどっさりぎんなん、ゆりね、高野豆腐(みんなは玄米切り餅)しいたけに、あれ、もうあと何が入ってたっけ・・・(笑)いっぱいあって忘れちゃったはーーー自分じゃここまで材料揃えて、ちゃちゃちゃと、下ごしらえできない・・・お料理の支度の早さにも 超脱帽です...
オーガニックビューティー〜Organic Beauty有機的な美〜 | 2012.01.15 Sun 20:37
JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアンJUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん仕事帰りに成城石井に立ち寄ったら、春菊一把750円!! 小松菜やほうれん草は300円弱といつもより若干割高でしたが、セレブ春菊を見た後は、すべての野菜が『お手ごろ価格』に映ります。あぁ〜〜びっくりした今夜はお財布に優しいぃ〜、小さなおかず2品
thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2012.01.10 Tue 22:53
JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン 新参者ながらも、毎年家族に好評で定番おせちとなりつつある、さつま芋と林檎のきんとんです。勢いで、2kgも出来上がってしまいました
thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2011.12.30 Fri 23:50
JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン ベジタリアン 厳密にいうと、我が家は最近、フィッシュベジタリアンです。 (ヴィーガンまでやると、家内が反対します) お魚は「日本人だから」いいでしょう(^_-)、というところでしょうか?最近、やっと全員で玄米になりました(#^.^#) ですが、久しぶりにというか、娘が生まれてからはじめて、 昨日ビーフステーキを食べました。 もちろん、家で私が焼いたのですが、 学校が終わったので、これまた特別に食事時に好きな番組の録画を...
幸せクンになろう!【わが子に賞状を取らせる方法】 | 2011.12.23 Fri 11:56
昨日ご紹介した、ベジタリアンランチ会に参加してきました!参加者の中に、食品輸入業に携わってらっしゃる方がいて、果物の輸入に関するお話を聞くことができたのですが・・・とてもショッキングなものでした海外から日本に輸入された果物はすべて、薬品を使った燻蒸処理を施しているそうです。(果物の種類によって、処理時間、使用薬品に違いあり)つまり・・・蒸し果物ということですよね。果物が“生もの”ではなかったなんて。農家の方が精魂こめて作ったオーガニック果物に薬品をかけられていたなんて。地産地消という言葉の重さ...
otozure | 2011.12.17 Sat 21:32
ベジランチでまったりクリスマスパーティーDate : 2011 / 12 / 17 ( sat )Time : 12:00 → 14:30Place : Cafe Slow OsakaMoney : 2000 yen→ご予約・お問い合わせはCafe Slow Osaka さんまで *最近、世の中の健康志向が高まってきたからなのか、ベジタリアンという言葉が当たり前のように使われるようになりました。けれど!“ゆるベジさん”も含め、実際にベジタリアン生活をしている方。実は結構、孤独だったりしませんか?(´;ω;`)肉食が主流の現代では、まだまだ、変わった人として見られる事が多いベジタリア...
otozure | 2011.12.16 Fri 22:45
全385件中 81 - 90 件表示 (9/39 ページ)