[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
いちご×ヨーグルトのミックス酵母で焼いた、あっさりまるパン プレーン&くるみです。我が家では定番のパンの1つだわぁfumiさんレシピを参考にしています 『自家製酵母』のパンとお菓子の本 ランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)mJUGEMテーマ:自家製酵母パン
CHOCOLAな気分 | 2010.06.02 Wed 00:25
久々のパン記事。リュスティックを作りました。いまいちな形にいまいちなクープですが・・・(汗)酵母は前に記事にしたいよかん酵母から、fumiさんの本のクイックヨーグルト酵母を作って、それを元種にしました。このリュスティックは高橋雅子さんレシピです。久々の自家製酵母のパン。のんびりな感じがやっぱり楽しいです^^もちもち感もやっぱり自家製酵母のいいとこですね〜♪*******きのう??だったか、めざましテレビで月9に出てるきれいな中国の女優さん(名前覚えてない・・・)のインタビューをしてて、すっごくきれいなの...
*Quatre familles* | 2010.06.01 Tue 15:41
突然ですが、mint姫、アスパラベーコンエピを覚えていらっしゃいますかぁ^^以前、どちらかのパン屋さんで、アスパラベーコンエピが販売されているというお話を、mint姫がブログでお話されていらっしゃったのです。そのお話を伺って、私の頭の中はアスパラベーコンエピでいっぱいになり(笑)、早速焼いてみたらとっても美味しくって大満足なのでしたぁそれから暫く月日は流れ…(笑)ある方から北海道産のアスパラガスを頂戴した事もあり、久し振りに焼いてみようかしらと思い、アスパラベーコンエピを焼いてみました。酵母は、いちご×...
CHOCOLAな気分 | 2010.05.26 Wed 00:02
いちご×ヨーグルトのミックス酵母で焼いた、ヴァン・ド・ルヴァンです水分は赤ワイン、フィリングにヘーゼルナッツとクランベリーを使用しています。赤ワインはフランべしてアルコール分を飛ばしていますが、クランベリーは自家製のびわの種酒に漬けておいたので、やっぱり大人向きかしら^^生地もほんのり赤くって、とても綺麗よヘーゼルナッツのコリコリ感と、クランベリーの甘酸っぱさもとても美味しくて良い感じです高橋雅子さんレシピを参考にしています 「自家製酵母」のパン教室 ランキングに参加しています。気が向かれましたら...
CHOCOLAな気分 | 2010.05.24 Mon 00:01
いちご×ヨーグルトのミックス酵母で焼いた、こぼ食です焼き色はこんがりでかなり私好みですが、もう少し釜伸びがあっても良かったかな。食パンもシンプルなだけに奥が深いわぁ〜。お味は酵母とお粉の甘味が感じられて、とっても美味しかったですよぉ
CHOCOLAな気分 | 2010.05.20 Thu 00:19
JUGEMテーマ:自家製酵母パン 最後のいちご酵母をつかって、ミニメロンパンを作りましたメロンパンは、前にお友達のおうちで一緒に作らせてもらって以来、自分で作るの初めてです成功するかな〜と、ドキドキでしたが、200グラムを12分割で、小さくて可愛いメロンパンが焼きあがりましたクッキー生地を作ってから、いちご酵母のパンなんだから、クッキー生地にもいちごのフリーズドライを入れて、いちご味にすればよかった〜と、思いついたのですが、すでに遅しで普通のメロンパンになっちゃたのですが、焼きたてはサックサクで、...
Un reve violet | 2010.05.10 Mon 07:07
いちご×ヨーグルトのミックス酵母で焼いた、あっさりまるパン プレーン&セサミです。シンプルなプレーンと、黒ごまをたくさん使ったセサミ。ほんの少しバターが入るだけなのに、酵母やお粉の味をより引き立てている感じがします。最近は、リュスより多く焼いているかも?^^それにしても、ごま好きの我が家のごまの消費量と言ったら、かなり凄い気がしますfumiさんレシピを参考にしています 『自家製酵母』のパンとお菓子の本 ランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)mJUGEMテーマ:自家製酵母パン
CHOCOLAな気分 | 2010.05.10 Mon 00:03
JUGEMテーマ:自家製酵母パン久しぶりに自家製酵母でパンを焼きました^^といっても先月の初めの事ですが^^;酵母を仕込んでパンになるまで一週間ちょっとかかりました。ゆっくーりな酵母パン、やっぱりいいな^^久々に捏ねたパン生地のやわやわ感にとても癒されました。今回初めて小麦胚芽を入れてみました。香ばしさが加わってとっても美味しい!!そのまま食べてもうまうまーなベーグルになりました^^
hoco*photo | 2010.05.09 Sun 20:23
いちご×ヨーグルト酵母で、セサミブールを焼きました半端に残っていた金ごまと白ごまをたっぷり使ったハードパンです。ごまが香ばしくって最高に美味しいわっごま好きにはたまりませぬ^^そして、右の写真は先日のパンのお礼にと頂戴したジャムです。京橋千疋屋 さんの究極のジャム ネーブルオレンジのマーマレードです。千疋屋さんの、そして究極のジャムというネーミングからしても、物凄く美味しそうでしょ木村美穂子さんのレシピを参考にしていますこちらの本もとっても美味しいパンのレシピがいっぱい載っていて、お気に入りの一...
CHOCOLAな気分 | 2010.04.30 Fri 00:02
いつもの元種でいつもの春よ恋でレーズン食パン。この生地にレーズン、合うー。今回は蓋を閉めて角食に。形はまたしてもおかしいけど、焼き色付かなさすぎたけど、レーズンかたよってるけど、今日は巻きすぎなかったから、よし。しっとりやわらかーな生地も、レーズンと組み合わさった時の甘みも、皮のさくみも最高。食べれば食べるほどにおいしい。
conacona | 2010.04.26 Mon 14:26
全893件中 511 - 520 件表示 (52/90 ページ)