[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 自家製酵母パンのブログ記事をまとめ読み! 全893件の54ページ目 | JUGEMブログ

自家製酵母パン
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

自家製酵母パン

このテーマに投稿された記事:893件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/1421/
自家製酵母パン
このテーマについて
自家製酵母パンライフにまつわるあれこれ。焼いたパン、育てている酵母のこと、小麦粉のこと、お店で買った天然酵母パンのこと、などなど・・・
このテーマの作成者
作者のブログへ:「chiejousonogo」さんのブログ
その他のテーマ:「chiejousonogo」さんが作成したテーマ一覧(11件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59 >

リュスティック

新しい酵母が完成しましたぁいちご×ヨーグルトのミックス酵母です。新しい酵母で最初に焼くのは、シンプルなリュスティック。いちごの単独酵母で、前種法で作った方が、いちごの風味をもっともっと強く感じられると思うけれど、ミックス酵母で作ったのと、しかも中種法で作った方がはるかに安定しやすいので、今回も作り慣れている中種法で作りました。ですので、いちごの香りはあまり強くは感じられないけれど、甘いパンにも甘くないパンにも何でも合いそうな酵母ちゃんかな。春らしい酵母でのパン作りも、また季節感を感じますっラン...

CHOCOLAな気分 | 2010.03.25 Thu 13:37

酵母パウンド

 今日は、有機レーズン酵母のバナナパウンドを焼きました。明日の乾電池とあさってのあつまんべ市用です。あつまんべへは、もう何種類か焼く予定。明日のパンは、すりおろしリンゴ酵母の米粉パン柑橘酵母の玄米ベーグルの予定です。ベーグル初出しー!!やっとやっと、デビュー出来そうです。お楽しみに〜。にほんブログ村JUGEMテーマ:自家製酵母パン

酵母ちゃんといっしょ | 2010.03.21 Sun 22:06

リュスティック

娘の留守の先週末。2週連続で焼いたモンキーブレッドが、結構な手間がかかるので。。。(笑)せっかくなので目新しいものを、と本をパラパラと・・・。娘にはまだ食べづらいので、ハード系のパンはしばらくお休みしていたので久しぶりにハードなパンを焼きました!買い置きしていたドライフルーツと、くるみ、余っていたレーズンをラム漬けにして初めてリュスティックを焼いてみました〜フルーツスティックともいう、ドライフルーツの入ったライ麦の入った細長いハードパンです^^昔はドライフルーツが好きでなくて、ドライフルーツの...

visquett: | 2010.03.20 Sat 03:56

ベーグル

 今日は、注文のパンを焼く日でしたー。すりおろしリンゴ酵母の有機レーズンパンや柑橘酵母の玄米パンなどを焼きました。試作は、玄米パンの生地でベーグルを。やっと穴があくようになってきました。以前の穴が無いベーグルはコチラ下のは、ライ麦とプレーンのベーグル。何故か穴が三角ぅ〜(笑)。今日の夕飯は、もう一つの試作。けしの実をふったバンズを使ってベジ酵母バーガー。オートミールとお野菜と酵母で作ったベジバーグをサンドしました。なかなかの出来♪もう少し進化させて3/28の2-teマーケットでお出しする予定でー...

酵母ちゃんといっしょ | 2010.03.19 Fri 15:11

fuwa fuwa koubo pan

かってにひらいたクープ 玄米甘酒を少々入れた酒粕サワー酵母のいつものパン生地で、シンプルパンと、メープルシロップ・レーズン・シナモン・太白ごま油をたらして巻き込んだシナモンロールパン焼きました夜中ねむねむで3分くらいしかこねなかったのでよわっちいパンでしたが、手作りパンぽさがほのぼの美味しかったです酵母パンに梅酢タヒニペースト+きゅうりはたまらんね〜JUGEMテーマ:自家製酵母パン

チエズジャーナル地球の楽しさ編 | 2010.03.17 Wed 21:06

感想

 先日発送したパン。(詳細はコチラ)プレゼントされた方を通じて食べた方の感想が届きました。「心地よく口に入れられる、身体が喜んで受け取る感じ、身体の芯がゆったりして、とても幸せ」LECのパンを食べて、そう感じてくださったそう。会ったことの無い方の感想をこうして知れたこと。とてもチカラになる言葉。どれもどれも感謝感謝です。ありがとうございます。酵母ちゃんのチカラは、初めて口にする人でも、確実に届くんだなぁって感じました。酵母ちゃんの美味しさと食べた後にカラダに届く生命力。まだ知らない人にも...

酵母ちゃんといっしょ | 2010.03.12 Fri 12:25

初めての自家製酵母作り * 甘夏酵母でシンプルパン

JUGEMテーマ:自家製酵母パン初めて、自家製酵母を作ってみました私のパンの先生である、さとさんのブログを見るたびに、なんとなくずっと気になっていた自家製酵母なんとなく、敷居が高い気がしてずっとチャレンジできなかったのですが、お友達の実家で取れた甘夏をいただいたのをきっかけに、なんだか急にやる気になりましたさとさんに本を借りて、「これでいいのかなぁ??」と1週間に2回も様子を見てもらって、何とか、初めての自家製 甘夏酵母が出来上がりました!さとさん、本当にありがとう! お世話になりました 本と、さ...

Un reve violet | 2010.03.12 Fri 10:12

抹茶シュガーのねじねじパン

ゆいさんが焼かれたシナモンシュガーのねじねじパン、成形も楽しそうで、私も焼いてみたいと思っていたパンでした^^私はお抹茶を使って、抹茶シュガーのねじねじパンを焼いてみましたぁ。fumiさんレシピです いちばんカンタンでおいしい!『自家製酵母』のもっちりパンとざっくりパン 大きなねじりかりんとうのような形だわ〜酵母は、ラ・フランス×ヨーグルトのミックス酵母。思っていた以上に、お抹茶のグリーンが色鮮やかで綺麗な色合いでしたぁ。ほんのり甘くってとても美味しいパンでしたよランキングに参加しています。気が向かれ...

CHOCOLAな気分 | 2010.03.10 Wed 00:00

ビスケットパン

ラ・フランス×ヨーグルトのミックス酵母で焼いたビスケットパンです。冷蔵庫で3日間寝かせたので、より軽い食感になりました。以前より、ちょっと焼き色を濃く付けてみました。白っぽい焼き色もいいけど、ちょっとこんがりめな焼き色もいいかな^^焼成中、そして冷めてから温め直すと、バターのいい香りが部屋中に充満します。酵母とお粉の甘さと、バターのコクをいっぱい楽しめる一品だわぁfumiさんレシピです いちばんカンタンでおいしい!『自家製酵母』のもっちりパンとざっくりパン ランキングに参加しています。気が向かれました...

CHOCOLAな気分 | 2010.03.08 Mon 00:00

溶接金属

レーザ溶接とは、レーザ光を熱源として主として金属に集光した状態で照射し、金属を局部的に溶融 部の酸化等を防ぐために、通常はシールドガスを部へ吹付ける。 溶接スラグと溶接金属が溶接部から流れ出ないように囲み、溶融したスラグ浴の中に溶接用ワイヤを連続的に供給し、主として溶融スラグの抵抗熱によって溶接用ワイヤと母材を溶融して行なう上進溶接。 組立箱断面柱のダイアフラムの溶接などに用いられる。 [6] 協和電線は、ケーブル・めっき・パイプの製造メーカーです ホーム 企業情報 サイトマップ お問い合わせ 薄肉管 薄...

素人と簡単にSEXする方法 | 2010.03.04 Thu 16:43

このテーマに記事を投稿する"

< 49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59 >

全893件中 531 - 540 件表示 (54/90 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!