[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
きょうは学校の用事でもう外出しなければならないので 早めのおひるごはんです。 わたしのきょうのお昼ごはん。 買ってきた『野沢菜ときのこの和風パスタ』のソースと 冷蔵庫にあった残りのレタスとにんじんと、 豚こまをカリカリに焼いて胡麻をすって 温玉を乗っけてつゆで。サラダをつゆで食べるのだいすきなんです。 きのう新しくオリーブオイルを買ってきたので なにか違うパスタも食べたいなあ。 それでは行ってまいります。 JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪
Caramel Custard | 2008.04.30 Wed 11:31
なんだかお腹がすいて、冷蔵庫を眺めていたらやってみたくなりました。 普通にスパゲティを茹でて、水分が欲しいからラーメンのスープに泳がせてみました。 さらに味気ないので、納豆も絡めてみました。 このズルズル具合がちょうどイイ。 癖になりそうです。
男の料理の仕方 | 2008.04.27 Sun 16:17
簡単度:(パプリカと黒胡椒のペンネ)★★★★★ ペンネ?? いや、マカロニです。 パプリカが安くなってて、探してたところにこのレシピ♪ ペンネの用意がなかったからマカロニで代用?しちゃいました! 食感似てるよね??(^^; [:パソコン:] パプリカと黒胡椒のペンネ|レタスクラブネット おいしそうっ[:ラブ:] と思ったらポチッとお願いします[:おてんき:] 【今日の材料】パプリカ(赤・黄) ベーコン マカロニ ニンニクチップ 塩 黒胡椒 オリーブ油 ◎◎◎リンク先の方・コメントくださる方へ◎◎◎ ...
晩ごはんにっき ■簡単レシピご紹介■ | 2008.04.21 Mon 23:33
今日のランチは、きのことベーコンとほうれん草のトマトソースなり。 トマトソースは市販のもので。。。 実は昨日のランチもパスタ。昨日は、きのことツナとほうれん草でした。 ツナがベーコンにかわっただけよ[:唖然:] JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪
花まるnikki | 2008.04.18 Fri 17:25
生協の宅配パルシステムで購入した「かき菜」。 今回はベーコンと合わせて、オイル系のパスタにしました。 やっぱり茎のほうは甘くて美味しい! 塩気のあるベーコンとの相性も抜群です。 ちょうどモッツアレラチーズがあったので、トッピングしました。 パルシステムはこちら JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪
Happy*come*come blog | 2008.04.16 Wed 16:04
今日のランチは、【ミートカールパスタ】 ミートソースで仕上げました♪ ミートソースだからもっとトマトソースを煮込みたかったんだけど、待ってられなくて食べちゃいましたww 1口コンロしかないYuaにとって、こういうお鍋を2つ以上使う料理には、【ゆあママ】が買ってくれた《ハロゲンプレート》が大活躍♪ 優秀です[:!!:] ゴチ[:!!:] JUGEMテーマ:おうちでイタリアンJUGEMテーマ:私の手料理JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪
☆*゚¨゚゚・*:..。o○はろりん☆ゆあちゃまりんご☆*゚¨゚゚・*:..。o○ | 2008.04.16 Wed 13:30
JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪鮭と生クリームがあったのでクリームパスタを作ろうと思いみつけたのがこちらのruriさんのブログ最初はウィスキー省略するつもりだったのですが、材料のウィスキーは必須!とのことで、贅沢にもシングルモルトを入れてみました。少しカロリーをおさえたかったので、生クリームを減らしてその分パスタの茹で汁を追加。たべてみたら…もう。ほんっとにほんっとにびっくりの味でした。美味しい!!!!!ウィスキー必須と書かれていたことに大大納得です!深みのある香りが最高です。高級イタリアンの...
きれいな階段の色 | 2008.04.14 Mon 10:48
パスタは食べたいけど、材料がな〜・・・ っていうある週末に作って大好評だったパスタです。(笑) 材料は、ネギ、ゆかり、(コンビにのおつまみコーナーに売ってる調理済みの)ハラミ。 すごーくフュージョン。 これって、たぶんハラミの部分をチキンナゲットだったり、唐揚げだったりに替えても全然OKOKなんだと思います。 『ざっくりレシピ』 オリーブオイルにニンニクたっぷり投入し、軽く炒めます。そこに、刻んだハラミを入れて、これまた軽く炒めます。あらかじめ茹でておいたパスタを加えて、一緒にゆか...
Funky Banana±0 | 2008.04.11 Fri 19:45
ゴーヤとたまねぎとトマトのパスタです。 味付けはオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、バジル、塩、こしょう。 ゴーヤは大好きで、沖縄に行ったときにもゴーヤチャンプルをたくさん食べました。 このちょいニガがたまらない[:ラブ:] JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪
just a little day | 2008.04.08 Tue 22:21
子供の頃は大嫌いだった春菊。大人になっても敢えて口にしようとしなかった春菊。 そんな春菊が最近はおいしくてしかたがありません。すきやきに大量に入れたり、豚しゃぶと一緒にしゃぶしゃぶしてポン酢で食べたりと楽しんでいます。 今回は、冷凍庫に生協の宅配パルシステムで購入した、「徳用ほたて貝柱(冷凍)」があったので、一緒にパスタにしてみました。 材料は、メインの春菊と帆立、パスタの他は、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、ワイン、塩、こしょうとシンプルです。 作っていたら、美味しそうな香り...
Happy*come*come blog | 2008.04.03 Thu 14:00
全595件中 541 - 550 件表示 (55/60 ページ)