[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
19時に起床。冷蔵庫開けてキャベツとしめじが目に付いたので、それを使ってパスタ作り。味付けはクックパッドを参考にしました。 【材料】 パスタ・・・200g 塩・・・50g 茹で用水・・・4L しめじ・・・1/2パック ブロックベーコン・・・お好みの量 キャベツ・・・1/8個 にんにく・・・2片 EVオリーブオイル・・・大2 ▼味付け▼ コンソメ(固形)・・・1/2個 水・・・100cc 酒・・・小1 白だし・・・小1 しょうゆ・・・小1と1/2 塩コショウ・・・適量 ?パスタを塩を入れたお湯で茹でる。 ?フライパンにEVオリーブオイル...
Climbing Up The Love Tree | 2007.12.15 Sat 12:14
夕食は焼きそば風パスタ。 今回は前回と同じレシピに酢を追加してみたけれど、あんまし味に変化はありませんでした・・・。 ちょっとガッカリ[:がく〜:] やっぱ自己流の味付けでは限界があるなぁ。 JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪
Climbing Up The Love Tree | 2007.12.13 Thu 10:48
Yuaは小腹が減った! ってことでお夜食[:月:][:食事:]開始!!ww アイカワラズ、ちみはレパートリーが無いんかえ!? ってな感じにパスタですww ただたんに今お米[:食事:]切らしてるだけなんですけどねww 明日こそ買いに行きますよ!! デモ、 夜食[:月:][:食事:]らしく簡単クッキングww 湯がいたパスタをごま油で軽く炒めた後、お好みのお茶漬けのりをまぶし、お醤油を香り付けに♪ 後はゴマ、かつお節をまぶして、マヨネーズをしゃ〜ってかけただけwww いや〜 ホント“お夜食[:月:...
☆*゚¨゚゚・*:..。o○はろりん☆ゆあちゃまりんご☆*゚¨゚゚・*:..。o○ | 2007.12.11 Tue 04:09
ブロッコリーとサーモン(スモーク)のパスタ。 パスタを茹でる時に味が付くようにしっかりと塩を入れてゆで、 あらかじめ茹でたブロッコリー、細かく刻んだブロッコリーの茎、サーモンを にんにくとオリーブ油、鷹の爪で炒めてそこへパスタをイン。 というシンプル味です。にんにく効かせた方がおいしい! ブロッコリーの茎は、甘みや歯ごたえがあって結構おいしいんです。 炒め物にしたり、何かの具にしたり。ゴミも減って一石二鳥ですね〜。 固くならない内にお使い下さい♪ JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪
手作り日記 | 2007.12.09 Sun 16:53
ともさかりえさんのブログを見て、真似っこしてみました。 → http://ameblo.jp/tomosaka-rie/entry-10058223644.html 見た目、全然違いますが・・・フライパンORお鍋一つで出来ちゃうのがいいですね。 具はブロッコリーのみ。生クリームは入ってません。 あと仕上げに粉チーズかけてみました。 にんにくと塩がキモの、シンプルだけど飽きない味です。 JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪
手作り日記 | 2007.12.06 Thu 18:05
全595件中 591 - 595 件表示 (60/60 ページ)