• JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

男の料理

このテーマに投稿された記事:1211件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/2543/
男の料理
このテーマについて
男だって今の時代料理くらいできなきゃね!

ということで、男で料理が好きな方、料理始めてみたい方、
仲間が欲しい方、ガシガシ投稿してくださーい!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「roberto81」さんのブログ
その他のテーマ:「roberto81」さんが作成したテーマ一覧(8件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 >

2016年1月22日(木)男の自炊

こんばんわですヾ(*´∀`*)ノ 今日は、茶碗蒸し風豆腐を作りました 笑 (すいません写メ撮り忘れて以前写メで撮った画像を貼ります 笑) 簡単に卵2〜3個入れて普通にかき混ぜて豆腐を入れだしとめんつゆも入れ電子レンジでチンの出来上がりです。 一人暮らしの男の手料理ってやつッス!! 茶碗蒸し風と言っても想像つかないかもしれませんが、中々面白い味ですよ? 笑 興味があったら試して見て下さい!   今日は、これにて失礼させていただきます( ´∀`)bまたねー☆ JUGEMテー...

My First JUGEM! | 2016.01.22 Fri 00:39

鹿カツ カレー味

冷蔵庫で存在感を放つニホンジカの腿肉。 こいつを使って晩御飯を作る事にしました。 自然解凍の途中で5ミリ厚くらいにスライス。とろけるチーズを肉の間に挟む。 小麦粉にカレー粉を混ぜたものをまぶして、溶き卵につけて、パン粉をまぶす。 例の男フライパンにサラダ油を投入し、揚げていく。 が!考えが甘かった。とろけるチーズが当然のようにとろけ出し、油の中でコゲる。煙出る。火災報知器鳴る・・・。 とまぁ、真冬に窓を開け放ち家族に迷惑をかけながら1つずつ丁寧に?揚げました。 が!考えが甘かった。い...

いつもの感じでお願いします。 | 2016.01.15 Fri 15:01

ダイズ料理 大豆の温サラダ ブロッコリーと大豆の温サラダ プレートを作った

JUGEMテーマ:男の料理 ブロッコリー 旬だ とても安い、カリフラワーはチト高いが・・・ブロッコリー 近所では2つか3つで100円 よく買うねんそれに水煮大豆 これも安い食材の1つ今日は、最近よく作る大豆とブロッコリーのサラダ今日のは、カシューナッツや他は無くてブロッコリーと大豆で・・・ブロッコリーは、ルクエでレンチン大豆も軽くレンチンガーリックパウダーポン酢 オリーブオイル 少し胡椒混ぜて出来上がり生サバ スーパーでよく見かける塩サバは、ちょっと塩辛過ぎなんで 生サバがある時は3パックほど買...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2016.01.08 Fri 11:49

全粒粉パンを作った 全粒粉100%の手作りパン 全粒粉パンワンプレート

JUGEMテーマ:男の料理 久しぶりにパンを作った。 パンなんぞスーパーにあるやん 近所にベーカリーも山の様にあるがな・・・でもどこもかしこもショートニングにトランス脂肪酸やら ワケのわからん添加物シンプルなのが食べたいなんでアマゾンでカナダ&アメリカ産全粒粉を買った・・・そして作った、焼いた。これや アマゾン全粒粉2Kg 1231円やったではでは全粒粉300g+少々(手についたパン種を取るときに使った黒糖 大匙1〜3イースト 小匙2ぬるま湯 200ccだが(手作り酵素を30cc入れたんで正確...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2015.12.25 Fri 15:54

人参料理 豆料理 豆のチャーハン 豆のサラダ ヒヨコ豆サラダ 人参サラダ 人参ソテー等

JUGEMテーマ:男の料理 人参と豆の料理などです。ボロッコリー 旬ですねルクエでレンチン または生をスムージーで食べています。茎部分は、ミンサーでミンチにして 玉葱と一緒に・・・鶏胸肉ミンチと一緒に炒めて ヤキメシをご飯は玄米100% 内大匙1の黒玄米水煮大豆も足してヤキメシにした。どこかエスニックな料理に・・・おすすめですぞそして人参のサラダ 温サラダです。こちらにもダイズが・・・人参は生でブロッコリーはレンチンした。レモン汁レモンの皮おろし塩 胡椒 ガーリックパウダー オリーブオイルで味...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2015.12.24 Thu 13:58

鹿肉の燻製

JUGEMテーマ:男の料理 鹿肉が手に入ったのでジャーキーを作りました。(前出のスモークチキンと同日です。) 鹿肉は背ロースはシチューやカレーにして、脚はジャーキーが一番美味しく食べられると思います。 醤油ベースのタレに漬け込んで一晩寝かして、半日網に乗せて風乾。 ソフトジャーキーにしたいので60℃で40分ほど熱を入れて、ヒッコリーと桜のチップを入れて80℃で更に30分熱燻。 ほんのりしっとりした鹿肉ジャーキー完成! おつまみに、パスタや炒飯の風味付けに。 次回は醤油を少なめにして唐辛子、黒胡...

いつもの感じでお願いします。 | 2015.12.18 Fri 20:32

ほんのりスモーキーなチキン

JUGEMテーマ:男の料理   休みだけれどやる事が無いので前回に続き、懲りずに晩御飯を作ってみようと思いました。 近所のスーパーで鶏のもも肉とマッシュルーム、アスパラガスを購入。 さっそく慣れない台所でビールを飲みつつ準備。 鶏肉を洗って胡椒をまぶす。キッチンペーパーで水分取りつつ寝かす。 その間にアスパラガスを茹でる準備。 娘はアスパラガスが苦手そうなので食べやすいようにアスパラの下半身を裸にする。 で、フライパンで蒸すように茹でました。 マッシュルームを初めて買いました。マ...

いつもの感じでお願いします。 | 2015.12.16 Wed 13:23

手作りバーグ 鶏そぼろ丼 焼き厚揚げ 和食定 玄米鮭ナッツフルーツおにぎり等

JUGEMテーマ:男の料理 今日は、いろいろです。まずは 彩り綺麗な丼簡単です。鶏肉は胸肉をミンサーでミンチにキビ砂糖、ミリン、濃い口に酒とおろし生姜で味付けブロッコリー京都南部 いっぱい出てきてます、おまけにおいしいし安い地野菜で買っています。レンチンして刻むだけ炒り卵 オリーブオイル使いました 溶き卵に塩少々足して炒めるだけあとはご飯にぶっかけ混ぜて頂きお次は・・・焼き厚揚げ これ大好きや これだけでOKなんよ両面やかん焼きするねん 蓋して重石にやかん置いて こんがり焼くだけ醤油で頂きブロッ...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2015.11.27 Fri 15:14

かぼちゃのポタージュ 南瓜スープ パンプキンポタージュを作った。

JUGEMテーマ:男の料理 かぼちゃ料理です。ポータージュですね 薄かったらスープになります。5〜7人前かぼちゃ 1/4玉葱 1個にんにく 1カケ(パウダーを使った)オリーブオイル 大匙2豆乳 200〜400水 適量塩 小匙1精製していない砂糖 大匙2(なんでもええ)黒胡椒 少々玉ねぎはスライスしたかぼちゃはルクエでレンチン 500wなら8分ほど冷めたら スプーンで黄色部分をこそぎとる緑部分は食べても良し 混ぜない事 青臭くなるので鍋にオリーブオイルとガーリックを同時調理焦げる寸前にタマネギスライ...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2015.11.25 Wed 12:12

里芋と海老の餡かけ エビ芋餡かけを作った。

JUGEMテーマ:男の料理 里芋やエビ芋がスーパーの地野菜売り場に出てきたやん 早速買ってきた。餡かけを作ろかな!里芋とエビ芋があった どっちも京都府産 地元農家の方が朝一掘ってきはった。今回は、エビ芋を水洗いしてシリコンスチーマーで500w8分レンチン少し冷ましてから皮を剥いた、手鍋に出汁 これは面倒なんで市販のヤマキぶっかけつゆ冷やし専用ってのが10円で売ってた これ2つ買った 5袋で40円やったが・・・まあええ禁じ手だろが、反則だろうが これを使った簡単だぜ!出汁とエビ芋とエビ 煮て 片栗粉を...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2015.11.19 Thu 14:26

このテーマに記事を投稿する"

< 5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 >

全1000件中 91 - 100 件表示 (10/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!