[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 男の料理のブログ記事をまとめ読み! 全1,242件の12ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

男の料理

このテーマに投稿された記事:1242件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/2543/
男の料理
このテーマについて
男だって今の時代料理くらいできなきゃね!

ということで、男で料理が好きな方、料理始めてみたい方、
仲間が欲しい方、ガシガシ投稿してくださーい!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「roberto81」さんのブログ
その他のテーマ:「roberto81」さんが作成したテーマ一覧(8件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 >

八朔を使った料理 はっさくサラダ はっさくチキンサラダ ブロッコリーとにんにくのスープ 酢豚の素アレンジ 酢鶏プレートなど

JUGEMテーマ:男の料理 今日は、八朔と酢豚の素アレンジ料理などです。中華屋さんに行くと結構頼んでしまうのが酢豚ここ最近も町の中華屋さんで酢豚定食を食べた・・・消費税値上げと共に内容がダウンしていたなまた 味も これなら自分で作れるやんただ竹の子はパスして・・・木耳もパス普通にあるもんで の酢豚やけど 実は酢鶏やねん外食も200,300件 行ってるうちに舌もこえてきて、だんだん外食の楽しみも半減しだしたとは言え まだ行った事のない店はワクワクするのやけど・・・何回も行ってる店は、味が落ちてきたら も...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2016.03.23 Wed 16:08

やっつけ系パワーハムエッグサンド

JUGEMテーマ:男の料理 そこそこ無計画調理でハムエッグサンド作るお(∪^ω^)  

のほほんと | 2016.03.20 Sun 01:39

【レトルト】超適当ボロネーゼスパゲティー

JUGEMテーマ:男の料理   今日はボロネーゼスパゲティーに挑戦するぜ。料理の知識などほぼ皆無の残念系男子がお送りします(^ω^)

のほほんと | 2016.03.18 Fri 11:34

マギーの化学調味料無添加野菜コンソメで作る チャーハン 焼き飯 うまいよ

JUGEMテーマ:男の料理 スーパーで見つけた無添加コンソメ無添加につられて買いましたねんスーパーたと138円くらい 通販は ちと高いが・・・8本入り顆粒100%ヴェジやないな まあええ 許したる水煮だいず ガーリック 玉葱 ねぎ たまごオリーブオイル少々溶きたまご さき 炒めて 出して具財炒めて コンソメ足して 混ぜて 調理続行ご飯足して 刻むように調理続行 出来上がりにんじん尻尻付け合せ自然色の紅生姜 のせて 頂きます中華料理店 より 油少なく コテコテやなくて 美味しいです。おすすめアマゾンに...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2016.03.11 Fri 12:25

ガーリックホイル焼きを作った にんにく 焼きにんにく 紫にんにく スペイン産

JUGEMテーマ:男の料理 簡単なんやけど初めて作った にんにくホイル焼き簡単とは言え10分ほど焼きます。ライフで見つけた・・・紫にんにく1個100円国産やと158円くらい中国 3個から5個118円ほどどれも 違いがありました。100円+8%高いけど こんなもんかな実がしっかり詰まってて薄皮が何十にも・・・凄いアタマ部分切り取ってアルミホイルに紫色してますねこちらは中国かなグリル強火で10分強焼きますまるのままやと焼きむらが出るねも一度 数分焼いてみた焼けましたイモの様な食感にんにく臭さはかなり減ってましたオリーブ...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2016.03.09 Wed 14:53

にんじんしりしり ニンジンシリシリ 人参しりしりと氷豆腐と里芋 菜の花 水菜と八朔のサラダ

JUGEMテーマ:男の料理 菜の花の時期やん 早速 地野菜売り場で買った・・・そうや沖縄の食卓定番 人参シリシリを作って毎日食べているこれで 人参嫌いやったが克服したよん超簡単やんまずは、不揃い人参をゲットスライスしました、スライサー 人参色が付きますね食べる 適量をスライスして千きり かなりアバウトですが・・・これをこの日は、ごま油で 他の日はオリーブオイルで炒めます基本は、人参とたまご 塩 だけヴァリエーションでナッツ、ピーマン、レーズン 大豆 ゴマ なんでも ええんとちゃうかな?炒めてしん...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2016.03.08 Tue 14:11

最近、男の料理教室に・・・・・・・・

地元のIコミニティーセンターで開催されている、男の料理教室にお誘いを受けました。 講師は元・料理店やレストラン・うどん店等を営まれていた方々だそうです。 毎回、違うジャンルの料理を作っているとか。 次回は手打ちうどんで、講師は元・うどん店を営んでいたA氏だそうです。 男ばかり(60歳以上の年配者)が集い、あらゆる料理作りに挑戦しているとか。 大方の男性が最初は「男が料理なんか」と思っているらしいですが、いざ始め出すと中々器用な人も多く、上手に味付けをし次第次第に嵌っていくそうです。 そ...

阿波のおっさんのつぶやき    (有)石部宅建会長ブログ | 2016.02.24 Wed 12:20

根菜ポトフ 根菜おでん 根菜スープを作った ほうれん草のカシューナッツ和え

JUGEMテーマ:男の料理 地野菜が安くて嬉しい・・・京都南部 魚はろくなもんがあらへんまあ 海もあらへんし しゃーないけけどんで 根菜でポトフを作った。殆んどが100円ほど 消費税もとらへんし 買わな損やん大根50円太過ぎるゴボウ5本100円ジャガイモ 100円オクラは輸入もんやったなニンジン 不揃いなら50円 5本入り里芋は180円水煮大豆 これはスーパーの98円それに 凍らした豆腐と岡山産鶏胸肉で作ったミンチ出汁はね〜〜〜〜うどん出汁 これで煮ると 根菜おでん無添加 野菜コンソメだと ポトフ全部 レクエでレン...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2016.02.17 Wed 14:52

匠包丁

保阪尚希さんがプロデュースした和包丁。 形状は洋包丁ですが、片刃になっています。 右利き用と左利き用があり、 左利き用も同じ値段で購入できます。 値段は8000円弱という一般的よりちょっとお高いかな。 でも、海外ブランドの包丁よりは安いと思います。 玄人好みの包丁ですが、道具にこだわりたい方にはおすすめです。 JUGEMテーマ:男の料理

キザシ日記 | 2016.02.08 Mon 23:55

根菜汁定食とワンプレート 焼鯖 里芋 ブロッコリーなど

JUGEMテーマ:男の料理 根菜汁を作った。根菜は もう ぜん〜〜ぶ ルクエでレンチンんで うどん出汁仕立ていろんな根菜の味とミックスされ たんぱく質は水煮大豆で賄う これが 美味しいねんごぼう 人参 葱 大豆 じゃがいも 生姜 玉葱ワンプレートこれはナッツとドライフルーツの混ぜご飯にジャーマンポテト オリーブオイル焼温野菜 おひたし小松菜と焼ピーマンに大豆オムレツだそして鯖 生鯖が旬んで またしても焼鯖定食に塩サバはNG 生サバ 塩焼きレンチンブロッコリーと里芋のポン酢和え黄金玄米根菜汁地野菜...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2016.01.28 Thu 14:21

このテーマに記事を投稿する"

< 7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 >

全1000件中 111 - 120 件表示 (12/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!