• JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

男の料理

このテーマに投稿された記事:1209件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/2543/
男の料理
このテーマについて
男だって今の時代料理くらいできなきゃね!

ということで、男で料理が好きな方、料理始めてみたい方、
仲間が欲しい方、ガシガシ投稿してくださーい!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「roberto81」さんのブログ
その他のテーマ:「roberto81」さんが作成したテーマ一覧(8件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

1円単位で教えてやるぜ!手取り足取り懇切丁寧レシピ集

この本、煮卵だけの本ではなくて、レシピ集です。一人分だけ作れる料理のレシピを集めています。で、他の類書と比べて何が違うかというと「あいまいさが一切ない!」 予算が1円単位で表示されていて、たとえば煮卵の材料費は54円です、という風に時価で計算した材料費をきっちり表示しています。それから、作り方や材料の量がとにかく詳しい。よくある、「できあがったら、マヨネーズと醤油のソースを添えてどうぞ」なんて絶対にない。「マヨネーズ大さじ1と醤油小さじ1を混ぜたソース」といった感じ。   料理本を見ると...

Book Bulletin Board =話題の本の情報= | 2017.03.01 Wed 18:46

殻付牡蠣の瞬間冷凍

JUGEMテーマ:男の料理   きょうは仕事の合間にスペアリブの低温調理を仕込んでからきた。   味噌とニンニクの風味を効かせたので、楽しみ。   クラフトビールとどんな感じで合わせようか。       ちなみに、次は焙煎モルトをいれて、仕上げにグレープフルーツ果汁で整える。   色付のエールに合うように仕上げるよん。         あ、スノボのジャンプもちょっと上達してきたでー     かぐらス...

START UP HD ☆彡 | 2017.02.02 Thu 23:18

瞬間冷凍の最終話

JUGEMテーマ:男の料理     前回1 前回2   に引き続き。   今宵は最終話でござる。           へーい。     きょうは豚丼つくった。     低温調理のばら肉の豚丼。           美味い。       スペアリブも和風のタレで温め。     温めるときに温度が60度超えると低温調理の意味がなくなるからデリ...

START UP HD ☆彡 | 2017.02.02 Thu 23:16

ケールって、サラダで食べれるんだ!

JUGEMテーマ:男の料理        先日買ったOisixの野菜で夕食。使ったのは、ミニサイズのトマト、もやし、ケール、市販のニラ、豚バラ、ツナ缶。    ケールとトマトとツナ缶でサラダ。ゴマだれとかでって書いてあったけど、ちょっと苦手なので普通のドレッシング。 ケールは苦味とか癖あるかと思いきや、変な癖はなし。トマトはびっくりするくらい美味しい。僕も夏になるとトマト栽培するけど、かなり差があるって感じです。みつトマトという名前みたいです。   もやしは豚...

Visiting NursesのきままDiary | 2017.01.31 Tue 00:33

下流極貧貧民は、鶏骨付きもも肉のご飯炊き合わせに大満足でした(^^♪

  簡易裁判の準備やらバイトの疲れ&母親の手術で動画コンテンツを某ASPにアップは延期となりました。3 月頃には月数百万の収入を得れるのではと勝手におもっていま す。 現在リアルの仕事は全滅状態ですが、この価値ある情報はネットという場を通して社会に世界に貢献されるべきものです。 月2百万円超えた時点でプロデュースもします。本人自身が、自ら持っているその価値を気が付いていないことも多々あります。 また、わたしのように埋もれているすばらしいノウハウがこの世にはいっぱいあります。売価39800円 アフイ...

下流極貧貧民ダイエットブログ | 2016.12.24 Sat 15:28

燻製ベーコンで美味しくワイン

JUGEMテーマ:おうちごはん JUGEMテーマ:私の手料理 JUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん JUGEMテーマ:男の料理   寒くなるとどうにも燻製が恋しくなる。 あの食べた瞬間の香りと肉のうまみはどうしても忘れられない味なんです。   そんなお肉にあうワインを見つけました。 お値段もお手頃。3,000円で十分美味しく、タンニンも感じられうますぎます。 2010年 シャトーLANESSAN(赤フルボディ)   当たり年と言われるだけあって美味しいです。香りもよく...

バツ1シェフが送る料理 | 2016.12.07 Wed 12:34

下流極貧貧民の自宅居酒屋メニュー速報 鮭切り身ともやしのちゃんちゃ焼き 本当はちゃんちゃ焼きとは言わないはずです 汗 鮭の塩味ともやしのパリパリ感とがマッチングして 美味しいです。 少し酒を加えました。 もやしは、後入れでぐちゅとならないうちにいただく

  簡易裁判の準備やらバイトの疲れ&母親の手術)で9月中に動画コンテンツを某ASPにアップは延期となりました。1月頃には月数百万の収入を得れるのではと勝手におもっています。 0 現在リアルの仕事は全滅状態ですが、この価値ある情報はネットという場を通して社会に世界に貢献されるべきものです。 月2百万円超えた時点でプロデュースもします。本人自身が、自ら持っているその価値を気が付いていないことも多々あります。 また、わたしのように埋もれているすばらしいノウハウがこの世にはいっぱいあります。売価39800円...

下流極貧貧民ダイエットブログ | 2016.11.23 Wed 17:17

味噌キムチリゾット作ってみました

JUGEMテーマ:男の料理     こんばんは、石井です。                     本日も当ブログをご覧くださってありがとうございます。                 冷蔵庫の卵の賞味期限が切れたため、 冷蔵してカピカピになったご飯と味噌、キムチの素を使って 味噌キムチリゾットを作ってみました。   自分で言うのもなんですが、これ超うま...

凡人からの逆襲 | 2016.11.09 Wed 23:33

豆乳スープ、南瓜スイーツ、コロッケ、炒り卵、スムージー いろいろ作った

JUGEMテーマ:男の料理   京都 特に今日は、すっかり冬 風も強いです 今日は、いろいろ 白菜がとんでもなく高値になってるやん 地元野菜は相変らず税抜き価格でうれしい いろいろ買っています。 下仁田ネギ100円やったが・・・焼いても硬かった まあ100円やもんね あとほうれん草にしし唐、ピーマン、万願寺に黒枝豆 白菜はまだ出てこない地元京都 最初は 豆乳スープであったまる 白菜、にんじん、ブロッコリー、さつまいも 全部 シリコンンスチーマーでレンチン 自家製鶏胸肉の...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2016.11.09 Wed 14:55

コロッケを作った コロッケ揚げ物プレート ゴーヤタマゴ 

JUGEMテーマ:男の料理 揚げ物も作れる季節になってきた ジャガイモを買って来て 鶏胸肉に玉葱も 早速コロッケ作りやん 手間の分 美味しい これが料理ってもんだ ルクエで500w10分レンチン ジャガイモ スライサーで薄く 玉葱 皮取り除き ミンサーでトリミンチを 下ごしらえはしっかりしないと 無添加のタマヤの食パンで パン粉作り 溶きタマゴに水 少々加えて 小麦粉の用意 荒熱とったジャガイモをボールで潰し スライス玉葱を刻んで細かくし、 中華なべにオリーブオイルを足し 弱火...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2016.10.05 Wed 14:34

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 41 - 50 件表示 (5/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!