[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 男の料理のブログ記事をまとめ読み! 全1,242件の5ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

男の料理

このテーマに投稿された記事:1242件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/2543/
男の料理
このテーマについて
男だって今の時代料理くらいできなきゃね!

ということで、男で料理が好きな方、料理始めてみたい方、
仲間が欲しい方、ガシガシ投稿してくださーい!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「roberto81」さんのブログ
その他のテーマ:「roberto81」さんが作成したテーマ一覧(8件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

実録貧困悲惨飯シリーズ しょの5 土鍋直火鮭炊き込みご飯

JUGEMテーマ:貧乏生活 JUGEMテーマ:貧乏自慢 JUGEMテーマ:節約ライフ JUGEMテーマ:男の料理    実録貧困悲惨飯シリーズ しょの5   土鍋直火鮭炊き込みご飯   タイトルはなかなかよさそうだが、   にゃんのことはない、ただ結構前からの   冷凍切り身鮭を土鍋で、米と炊き上げた   だけのもの^-^;   食べる際、醤油と梅昆布茶をかけて   いただいた。   そこそこおいしかった(^-^)...

下流極貧貧民ダイエットブログ | 2019.02.13 Wed 06:20

餃子の燻製リベンジ

前回やたらと酸っぱい餃子の燻製ができたので「羽なし餃子」リベンジ。 クルミのチップを使い20分燻し…。 見た目、香り良し。 「燻したては渋みが強いから一晩おいた方がいい」と聞いたので翌日食べてみたが…皮が硬い!パリパリした硬さではなく茹できっていないウドンの芯のような鈍い硬さ。過剰な酸味や渋みはなかったんだけど…。餃子は燻製にしない方がいいのではないのだろうか。

itsu design blog | 2018.12.29 Sat 00:45

自家製スモーカー二号 そしてビーフジャーキー

JUGEMテーマ:男の料理       自家製スモーカー うるのん弐号機を作りました。奥に転がっている初号機と比べ格段に能力が向上しています ていうか当初のブログの思惑と違い、ただのBBQとか燻製のブログになってる気がするこの頃 今回は2段にし、より効率的に作業できるよう工夫しました。温度も上下で分けられますね     一番下に開きを作り、そこからウッドを入れるのは同じ 開きの脇に細い切れ込みを入れ、そこを空気入れ用に開けられる   ...

黄金色の体験 | 2018.11.08 Thu 19:07

餃子の燻製

JUGEMテーマ:男の料理   冷凍餃子の燻製がおいしいと聞いて作ってみました。 羽根つき冷凍部分の水分が多そうだったので餃子を解凍して羽部分をふき取り… 今回はさくらのチップを使用。燻すこと20分… 味は…すっぱい…。食べれなくはないけど。 酸味は皮からきてそうだったので羽部分の残りかも。 生餃子とかでリベンジしたいけどあえて燻して焼いたものよりおいしくなる気がしない…。

itsu design blog | 2018.11.08 Thu 00:53

しつこく卓上スモーカー

JUGEMテーマ:男の料理       プロセスチーズも美味いと聞き、いわゆる6Pチーズ、ヒッコリーでスモーク これがなかなか美味しい、家のつまみにおすすめです 6Pチーズ自体もおいしくなっているし種類も出ているので色々試せる 写真はチェダー系のもの     ビーフジャーキーも試してみましたが これは失敗、油や肉汁が出てしまうのでやはり焼いてから冷燻製しないとダメ しかし味は美味しかったのでつまみでいただきました

黄金色の体験 | 2018.11.05 Mon 23:28

卓上スモーカーその後

JUGEMテーマ:男の料理       スモーカーその後です 店でいろいろ試作中、写真はさきいか なにげにつまみによい     そしてうずら卵、こちらはおいしいですがもっと濃いスモークにしていいですね 今はヒッコリーとサクラでそれぞれ時間を試しながら作っています この器具は熱薫なので今までやっていた温薫とは温度も時間も違い それぞれの違いや向き不向きも少しずつわかってきました ベーコンやジャーキーは向きそうなので今後やってみます

黄金色の体験 | 2018.10.25 Thu 19:35

卓上スモーカー スモークチーズ編

JUGEMテーマ:男の料理       涼しくなったのでまたスモークチーズを作ろうと思ったら Amazonで卓上スモーカーを発見し、思わず購入 12センチというだけあり、かなり小さい(大きいのもある) 200グラムのゴーダチーズで写真の様子、なんとか入るくらい 下に見える穴の中に固形燃料を入れて熱します     お皿の下にくぼみがあるのでそこに サクラのスモークチップを小さじ一杯くらい入れ 火をつけます 室内にはほとんど煙が出ず、においもさほどあり...

黄金色の体験 | 2018.10.16 Tue 18:50

サンマと燻製の話

今年はサンマが豊漁らしい。 サンマが食べたい。 サンマ欲に屈してロースター「けむらん亭」を買ってしまった。 さっそくサンマを焼いてみた。奥の方で焼くと少々パサつくけど手前なら調度良し。 長角皿があればもうちょいいい写真が撮れそう。   そして燻製機能もあるので使ってみた。くるみの燻製チップを使用。     付属のレシピ通りに15g。一袋400gあるけど使い切れるのだろうか。   燻製器に均等に広げる。   網にホイルを敷いて食材を乗...

itsu design blog | 2018.10.08 Mon 20:23

楽しい2大コンテストを開催します!!

メンバーの皆さんに楽しいお知らせです(^_^)/   インスタグラムのフォトコンテスト 秋冬に食べたい応募者考案のオリジナルレシピコンテスト   2つのコンテストを同時開催します!! 応募締め切りは11月30日(金)最終受付22:00まで☆   応募条件としてトマトクッキングクラブ/だんしゃく/とまとkidsに通われているメンバー様 インスタグラムフォトコンテストは、メンバー様でインスタグラムでトマトクッキングクラブの公式アカウントをフォローしてくださっている方に限ります。 ...

男の料理倶楽部だんしゃくオフィシャルブログ | 2018.10.05 Fri 18:08

撮影スポット

こんにちは♪ 本町スタジオです。   今日のレッスンから10月のクッキングBメニューを   今月のクッキングBメニューは゛らくらくレシピ”   今回はフライパン1つで作る絶品パスタメニュー 「たらこスパゲッティ」をつくりますよ。   他のメニューのようにきっちり手を掛けるメニューも良いけど、このお手軽メニューは電子レンジを上手く使って調理しますよ 野菜もたっぷり摂れて美味しくいただけます♪   ご予約もたくさんいただいていて人気のメニューです!!...

男の料理倶楽部だんしゃくオフィシャルブログ | 2018.10.03 Wed 00:34

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 41 - 50 件表示 (5/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!