[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:男の料理 今日は、いろいろです。まずは・・・チキンカツキャベセンが もの凄く食べたくなったこの現象は、時たま 起こる・・・大根のケンも 時々ある早速 スーパーナカガワに行き キャベツを大阪産のキャベツ・・・・・あらへん(ついでに キャベセンの付け合せの岡山産の胸肉を買う)産地は、多少 選ぶのやけど・・・ケッ 近辺のはあらへんがな 大阪モンは夏しか 無い・・・あったのは・・・まあ ええか 買って来た当然の細切りスライス てんこ盛りチキンは皮捨てて 4.5枚に薄きり 食堂の様に 薄く...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2015.09.28 Mon 14:44
JUGEMテーマ:男の料理 ガッツリ喰ってどうする?美味しいものはいっぱい食べたいけど・・・生活習慣病まっしぐらは嫌だな メタボとか今日は、女子向けやけど 男でも まあ食べても良いかっ!ってプレートランチを作りました。 腹八分目!!そろそろ終りのゴーヤ(京都南部地野菜)種のワタが赤くなって 時期も終りかな でも綺麗だぜそんなゴーヤと地野菜のてんぷらで オシャレなプレートをゴーヤは水荒らしして(浄水したのがおすすめかな)スライス切り 3〜4mm程度種 取って打ち粉して粉と水は1対1170度くらいで揚げる...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2015.09.24 Thu 13:44
JUGEMテーマ:男の料理 朝晩はすっかり肌寒くなってきましたね。 こんな時に食べたくなるのが「あったか料理」です。 そこで、タマネギと一緒にスープ煮にする、甘くてホクホクのカボチャのスープ煮をご紹介☆ (バターを使うことで風味が豊かになりますよ♪) 【材料/2人分】 ・カボチャ 350グラム ・タマネギ 小1個 ・ベーコン 30グラム ・A(水カップ1、塩小さじ1/6、砂糖小さじ1、コショウ少々、顆粒鶏ガラスープの素1/2) ・バター 小さじ2 【作り方】 1 カボチャを3セン...
俺の簡単メシ! | 2015.09.16 Wed 19:07
JUGEMテーマ:男の料理 KALDIの輸入食材で作るいろいろグルメまずは、朝食ボール グリングラスはスムージーです。八幡のラムーに 売ってた焼きココナッツ200円台 なかなかイケる 噛んでたら繊維が残り 木を齧ってるみたいハマってしもた。サイコロ状で焼いてあるほの甘く 香りがとてもトロピカルで美味しいカルディには、ココナツスライスが売ってた40g118円くらいやったかな 結構高いけど・・・日本と違い添加物の少ない事、日本は世界一 多いのでは 添加物なんでもかんでも金儲けする国だけあって 毒でも...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2015.09.16 Wed 13:27
JUGEMテーマ:男の料理 地野菜で紫蘇束が100円ほどで売っている 大量だ 使い切るのに なかなか手強いので 毎日のスムージーには欠かせないがまだある 濡れ紙に包み冷蔵庫で保存してはいるが、早く消費したにんでいろいろな料理に混ぜたり 使ったりしてみた。ハーブと刻み薄揚げのうどんネギ、水菜、紫蘇を刻んでトッピングこれは序の口だな白身の梅紫蘇天梅干潰して 打ち粉した魚に・・・あとは 溶き衣つけて160度で揚げるだけ夏の初めにはスーパーの惣菜で よくあるのが鱧紫蘇天これはオヒョウやけど この日は、野...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2015.09.01 Tue 11:31
JUGEMテーマ:男の料理 スーパーで地野菜の冬瓜があった、スムージー用に買ってきた。今日は、見た目は和食 味はイタリアン(おにぎりを除く)を作りました。冬瓜は、皮むいて レンチン茄子もレンチン 2度した無添加コンソメで・・・・・味付け 一煮立ち出来上がりブロッコリースプラウトが値引きされたんで買ってきたトッピング 少しだなそして 玉子一個で玉子巻きフライパンで出しまき風にというのも オリーブオイルで焼いた中身は、玉子2個 にんにく おろしたもの少々 塩コショウで味付け 溶き卵に足して焼いたも...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2015.08.27 Thu 13:31
JUGEMテーマ:男の料理 本日のお品書き|料理男子流!白桃とトマトの冷製カッペリーニ☆ 冷製パスタって、ちょっとお洒落感あってテンション上がりませんか? 温暖化の昨今、日本の夏はまだまだ続きます。 そろそろ、夏の疲れがカラダに出る頃、 ちょっとお洒落で、おいしいメニューで元気をチャージしましょう。 甘い白桃とトマトの酸味が絶妙の相性、それを冷たく冷やしていただくと 夏バテ気味で落ちた食欲もみるみる回復します。 それでは、作り方にいきましょう。 ...
料理男子は厨房がお好き | 2015.08.25 Tue 20:24
JUGEMテーマ:男の料理 コロッケが食べた〜〜いスーパーや肉屋のコロッケでは、満足出来ない。それは あの分厚過ぎる衣とトランス脂肪酸系のアブラっこさ薄過ぎる中身 あじの無い中身のジャガイモ なぜか甘かったりするAコープで地野菜のジャガイモが売っていた 地の農家の方の野菜だ一見サツマイモかと違う 赤馬鈴薯やった早速買ってきて 前回はポテサラを作ったまったりクリーミーでイモの味が結構 コイそれを使って 今日はコロッケ!カフェでは、禁じ手の 今日のワンプレート 大盛りだ!コロッケはルクエで10分ほど 5...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2015.08.24 Mon 15:07
JUGEMテーマ:男の料理 今日は、半分市販グルメ うどんの素を使って作る 炊き込みごはんです。スーパーなら 大抵置いてあるヒガシマルの粉末つゆの素うどんとラーメンがありますねうどんスープを使いました。レシピ白米 3合水 3合の印まで薄揚げ 1枚 あぶら抜きしましたきのこ 1パック人参 小なら1本 このへんは 大まかです。うどんスープ 粉末2袋 (基本です 多くても少なくても 好みで・・・)刻んで粉末 入れてまぜて普通に炊きました具は、ごぼうや鶏肉などでも 良いですね紫蘇や三つ葉や針生姜などをト...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2015.08.20 Thu 15:43
JUGEMテーマ:男の料理 ゴーヤのおひたし。 昨日、仕事先でいただいたゴーヤを今晩は、おひたしに。 はじめて作ってみましたが、1本、ひとりでいただきました! ゴーヤ(下処理済)+醤油+みりん+ごま油+かつお節、それだけで美味しい!んですね~♪ おかげで(?)、BS11の「太田さんの番組」観ながら一杯やりつつ、ゴーヤだけで、夕飯はスルー…。 (いいんだか、どうだか…)
風の人通信 | 2015.08.20 Thu 00:58
全1000件中 141 - 150 件表示 (15/100 ページ)