[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:男の料理 (↑代表的なレシピ:「タモリカレー - ほぼ日刊イトイ新聞」さん) 新しい年になり、2回目の「タモリ(さん)カレー」。 だんだん、慣れてきましたが、やっぱり美味しい! 何より、家族の反応が嬉しい! これまでのスパイスから作るカレーは、何度も失敗もありましたが、 こちらは失敗がないので、安心して…。 レシピはクックパッドからお二方のものをプリントアウトして、 自分の使い勝手の良いとこどりで(笑)。 &...
風の人通信 | 2021.01.27 Wed 10:53
JUGEMテーマ:男の料理 独身時代岩倉に住んでた んで京都左京区の元田中のラーメン激戦区でラーメンをシバキまくっていたねん ついでに食べるのが唐揚げ たんまに瓶ビールも飲んでた 注文後ビールは一番にやってきて お次にラーメン 遅いんが唐揚げ じっくり揚げるんで10分位かかるんやね それがまた美味しくて・・・ 数十年後 家でも作ろうと思い やったらマジ美味しかった それがこれやねん 手羽やむね肉、そしてもも肉...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2020.11.06 Fri 16:50
JUGEMテーマ:男の料理 こんちは! コロナでなんやかんや税金やら健康保険料やらよく見ると(メルトダウンも含む) で課税やらなんやかんやと勝手に値上げのされとるやん。 しゃーないわ そんなこんなで 1分1円強のレンジ料理大作戦 その1 南瓜200g程 3〜4人前 付け合わせ程度ですが・・・ 皮が硬かったらピューラーで取り除き 一口サイズにカット 水 70ccほど 濃い口醤油 大匙3/4くらい 砂糖 大匙1 耐熱ガラスボールに全部入れて ラッ...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2020.10.13 Tue 16:52
こんにちは新大宮スタジオです♪ 今日は手作り講座10月&11月の紹介とスケジュールをお知らせします! 10月はチャーシューもスープも手作りする『ラーメン』です! 人気で既に満席の日もあります!! 11日(日) 11:30〜満席 17日(土) 18:00〜満席 22日(木) 16:00〜○ 23日(金) 19:00〜○ 26日(月) 11:30〜○ 鶏ミンチから出汁を取って、本格スープに仕上げます。 しっかりと味が染み込んだチャーシューも絶品! 手作りスープでしょうゆラーメンを作ってこ試食も。 チャーシューのお持...
男の料理倶楽部だんしゃくオフィシャルブログ | 2020.10.07 Wed 19:09
平素はトマトクッキングクラブをご愛顧頂き誠にありがとうございます。 臨時開催レッスンの最新情報をお伝えします。 ●日時:10月7日(水) 11時〜カレイの煮付け(予約可) 13時〜エビフライ (予約可) ●場所:キッチンスペース 大阪府大阪市福島区野田3−10−14 ※地図等の詳細はご予約確定後お伝え致します。 ●レッスン予約希望の方、お問い合わせもこちらまで 【電話】 新大宮スタジオ(0742-36-6181) 滋賀スタジオ(077-548-7612) 【メール】 info@tomato-cooking.co.jp までご連絡下さい。 トマト...
男の料理倶楽部だんしゃくオフィシャルブログ | 2020.09.30 Wed 20:12
平素はトマトクッキングクラブをご愛顧頂き誠にありがとうございます。 臨時開催レッスンの最新情報をお伝えします。 ●日時:9月21日(祝) キッズメニュー 11:00〜 キッズ 冷やし坦々麺(8月Aメニュー)《満席》 13:00〜キッズ もちもちどら焼き (9月Aメニュー)《満席》 ●日時:9月28日(月) 12:00〜カルボナーラ (予約 可) 14:00〜肉豆腐(予約 可) ●場所:キッチンスペース 大阪府大阪市福島区野田3−10−14 ※地図等の詳細はご予約確定後お伝え致します。 ●レッスン予約希望の方、お問い合わ...
男の料理倶楽部だんしゃくオフィシャルブログ | 2020.09.18 Fri 20:36
港内マイクロゲームで釣った小サバは、いつもキャッチ&リリースでしたが。 ためしに食べてみようと思い、持ち帰って調理してみた話を書いてみます。 小さなサバとはいえ、焼津で水揚げされたばかりの新鮮なサバですし。 まさか不味いという心配はないでしょう。 脂ノリノリではないものの、味そのものには間違いないはずです。 鯖は足が早いと例えられるように、死んでしまうと腐りやすい魚です。 釣ったら氷水で絞めて、帰ってからはす...
★ルアーショップ日誌★ | 2020.06.22 Mon 19:45
JUGEMテーマ:男の料理 その1:焼きカブの柚子胡椒煮 材料:2人分 カブ:2個 サラダ油:大さじ1/2 だし汁:150cc 柚子胡椒:小さじ1/2 酒:大さじ1 塩:少々 作り方: 1.カブのヘタを切り落として、皮をむいて縦8等分に切る 2.葉はよく洗ってから長さ3cmに切る 3.フライパンにサラダ油を引いて、カブを並べ入れて両面に焼き色がつくまで中火で焼く 4.だし汁、柚子胡椒、酒、塩をよく混ぜてから回し入れる。 5.葉を加えてさらに炒め、カ...
コバヒデのブログ | 2020.05.14 Thu 11:21
JUGEMテーマ:男の料理 その1:梅肉だれの冷しゃぶ 材料:2人分 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用):200g ミョウガ:1個 大葉:3枚 貝割れ菜:パック1/2 オクラ:2本 塩:適量 梅肉だれ: 梅干し:1個 酢:大さじ1 酒:大さじ1/2 砂糖:小さじ1 生姜のすりおろし:小さじ1 サラダ油:大さじ2 作り方: 1.梅干しをタネを取り除いて包丁でなめらかになるまでたたく。 2.器にたたいた梅干し、酢、酒、砂糖、生姜のすりおろ...
コバヒデのブログ | 2020.05.13 Wed 13:46
JUGEMテーマ:男の料理 その1:鳥もも肉と新玉ねぎのサッパリポン酢炒め 材料:(2人分) 鳥もも肉:1枚 新玉ねぎ:1/2個 インゲン:6本 大葉:5枚 ミョウガ:1本 ポン酢:大さじ3 作り方: 1.鳥もも肉を一口大に切り、塩麹に30分ほど漬けておく 2.玉ねぎは縦くし形に切る 3.インゲンは両端を切り落としてから、半分に切る 4.大葉は細切りに、ミョウガは小口切りにしておく 5.フライパンに薄く油をひいて、鶏もも肉を中火で焼く 6.鶏も...
コバヒデのブログ | 2020.05.12 Tue 07:43
全1000件中 11 - 20 件表示 (2/100 ページ)