[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 男の料理のブログ記事をまとめ読み! 全1,242件の3ページ目 | JUGEMブログ

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男の料理

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男の料理
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男だって今の時代料理くらいできなきゃね!

ということで、男で料理が好きな方、料理始めてみたい方、
仲間が欲しい方、ガシガシ投稿してくださーい!
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夕飯メニュー 2020/05/10

JUGEMテーマ:男の料理   その1:お刺身どんぶり   材料:(2人分) 平目:4切れ 真鯛:4切れ 本マグロ:6切れ 大葉(細切り):10枚 ご飯:1合 米酢:大さじ1.5 砂糖:小さじ2 塩:小さじ1/2   作り方: 1.米酢・砂糖・塩を合わせておく 2.ご飯をかために炊いて、寿司桶(ボウルでも可)に移し、1の調味料を全体にかけまわす。 3.団扇などで扇いで冷ましながら、人肌になるまで、切るようにして混ぜる。 4.酢飯を器に盛り、大葉を散らし...

コバヒデのブログ | 2020.05.11 Mon 15:40

夕飯メニュー 2020/05/09

JUGEMテーマ:男の料理   その1:鮭と豆腐のつくね焼き 材料:(2人分) 塩鮭:1切れ 木綿豆腐:半丁 鶏ひき肉:150g 塩:小さじ1/2 溶き卵:1個 小麦粉:大さじ1 マヨネーズ:大さじ2 中濃ソース:大さじ1   作り方: 1.鮭の皮と骨を取り除きながら、スプーンなどで身をこそげ落とし、粗くほぐす 2.豆腐をペーパータオルで巻いて、重石をして、水気をきる 3.ボウルに鶏ひき肉と1の鮭と、豆腐を崩しながら入れて混ぜる 4.塩、溶き卵、小麦粉を加えて、よ...

コバヒデのブログ | 2020.05.10 Sun 16:03

夕飯メニュー  2020/5/8

JUGEMテーマ:男の料理 今日は近所のよく行く寿司屋がテイクアウトをしていたので、お刺身盛り合わせと、お寿司の詰め合わせ、プリプリのホタルイカを購入。 野菜も食べたかったので、冷蔵庫にあった材料で以下のメニューを!写真はありません   その1:ブロッコリーの和風マヨネーズサラダ 材料:(2人分) ブロッコリー:1株 ツナ缶:1缶 塩:少々 マヨネーズ:大さじ3 醤油:小さじ2 胡椒:適量   作り方: 1.ブロッコリーを小房に分けて、熱湯で5分蒸してから、冷水...

コバヒデのブログ | 2020.05.09 Sat 10:10

夕飯メニュー 2020/05/07

JUGEMテーマ:男の料理 昨晩は、写真を撮り逃した! メニューは「豚の生姜焼き」 豚肉を大根おろしと、おろし生姜に漬けておいてから焼く。 お肉が柔らかく、生姜の味も染みて美味しい。   料理の写真が無いのでこんな写真を。 ロケットではありません。 貝印の「かけすぎない醤油ディスペンサー」 これは良いです。 お刺身やお寿司にはコレ! 醤油を入れてテッペンを押すとシュッシュッと醤油が出てくる。 チョット足りないかな?くらいでかけ過ぎない。 他にスプレー式のが出回...

コバヒデのブログ | 2020.05.08 Fri 13:31

夕飯メニュー 2020/05/06

JUGEMテーマ:ジジイの料理   その1:鱈のマヨネーズ焼き 材料:(2人分) 鱈の切り身:2切れ ほうれん草:1把 塩:適量 胡椒:適量 バター:適量 ソース:  マヨネーズ:1/3カップ  粉チーズ:大さじ3   作り方: ?鱈の皮は除いてからペーパータオルで軽く水気を拭いて、塩と胡椒を振っておく ?マヨネーズと粉チーズを混ぜて、ソースを作っておく ?オーブンを180°cに温めておく ?ほうれん草を塩少々を加えた熱湯で、先に根の部分を30秒、その後葉を30秒茹で...

My First JUGEM | 2020.05.07 Thu 10:59

夕飯メニュー 2020/05/05

JUGEMテーマ:ジジイの料理 その1:新玉ねぎとツナのごまサラダ   材料:(2人分) 新玉ねぎ:1個 ツナ缶:1缶 ドレッシング  ニンニクのすりおろし:小さじ2  しょうゆ:大さじ1  ねり胡麻:大さじ1  ごま油:小さじ1  酢:小さじ1 白ごま:適量 粗挽き黒胡椒:適量   作り方: ?新玉ねぎを縦1/4に切ってから、横に薄切りにする ?ツナ缶の汁を切っておく ?ボールにドレッシングの材料を入れて良く混ぜる ?ボールに?の新玉ねぎと?のツナ缶をほぐし入...

My First JUGEM | 2020.05.06 Wed 14:35

休校期間のお知らせ (2020.5.4更新)

5/4の緊急事態宣言の延長を受けまして、現在本町スタジオは5/6までの休校期間を設けておりましたが、当面の間、期間を延長させて頂くことになりました。 今後の営業に関しましては、再開の目処がたち次第、ホームページ、インスタグラム、フェイスブック、ブログ、オンライン予約画面等にてお知らせ致します。 ●現在期間中にご予約を頂いているメンバー様へ このお知らせをお読み頂いた方は、お手数ですが、5月6月のご予約のキャンセル操作をよろしくお願い致します。(安全面を考慮しスタッフは出勤を控えております。) また...

男の料理倶楽部だんしゃくオフィシャルブログ | 2020.05.04 Mon 20:56

ヒラメはお刺身が美味しいけど炊き込みご飯もまた旨し

  タチウオの炊き込みご飯を作ってから、あれからずっと考えていた事があります。 ヒラメを炊き込みご飯にしたら、さぞかし美味しいだろうな〜って。 まず半身をお刺身にして…そして残り半身を炊き込んで…なんて妄想していたら。 なんと運良くメインの食材が、しかもなかなかの良型が手に入りました。 というわけで今回はヒラメの炊き込みご飯にチャレンジです。 スマホで「ヒラメの炊き込みご飯」と検索して、最初に出てきたレシピで調理開始。 まずは材料と作り方の記載を一通り読んで...

★ルアーショップ日誌★ | 2020.04.25 Sat 17:30

簡単美味しい手作りナゲット 簡単手作りマスクと使い回せるマスク

JUGEMテーマ:男の料理   いよいよパンデミック映画のようになってきました中国武漢コロナウィルス 危機感で毎日滅入ってしまいます。 そうそうアベノマスクも仕事先に届きました。   今日は家でムンムンムズムズしてる方にお勧め一品とマスクがあらへん 買えない方へ まずは子供たちにもオススメの「マックに行かなくてももっとおいしい無添加ナゲット」の作り方です。     材料 鶏むね肉 2枚    たまご 1個    塩 小匙1/2     コショウ 適量 ...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2020.04.15 Wed 12:29

だしたっぷりにするとなかなかむずかしいんだね

JUGEMテーマ:男の料理   塩昆布の卵焼きがうまくできたので油断してしまった。   失敗の原因は明白。   ちゃんと計量しないで目分量でやってしまった事。   つまりテキトーが適当ではなかったわけですね。   以前も同じ失敗をしておきながら、またやっちゃった。   ・鶏卵:3個 ・塩昆布:5g ・出汁:量不明   出汁たっぷりの卵焼きにしたかったわけですが。   とはいえ3回目のチャレンジで、あの量は多過ぎかぁ。   ...

★ルアーショップ日誌★ | 2020.04.13 Mon 18:37

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