[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:男の料理 くずはのBOOKOFFあとダイソーになった2.3回行ってきた、100均グルメが結構有り、黒豆と栗を買って来た栗と黒豆の甘い玄米のプレートを作った。最近は、小麦粉と油モンを控えている、ユニクロのスリムがきつくなったんでこの日は、ムニエルと柿 レドスムージーと100均グルン玄米この2つでタンマリ具の栗玄米が出来たレッドスム〜ジ〜は、トマト、セロリ、人参、パプリカ、サジーに酵素栗玄米は、レンチン熱々の玄米に栗と 塩を振りかけた黒豆を混ぜるだけちょっと甘いので塩があれば丁度美味しくなった。ま...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2014.11.26 Wed 10:41
JUGEMテーマ:料理教室 JUGEMテーマ:季節の旬なもの JUGEMテーマ:男の料理 草津スタジオの隼瀬(はやせ)です。 ホント、寒くなりましたね。 世間では、紅葉がキレイに見頃を迎えてます。 まぁ〜、私はテレビでしか見てないですけど・・・(泣) さて、今日は草津スタジオの入口にあるディスプレイのお話を・・・ みなさん、見ました?見ました?!見ましたぁ〜っ??? 「ワタクシ、渾身の作ですのっっ!!」 (↑隼瀬、心の声パート1) 「買い物ついでに、見に来て〜」 (↑隼瀬、心の...
イオンモール草津スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2014.11.25 Tue 20:58
JUGEMテーマ:男の料理 寒いので粕汁を!まずは、熟れたアボガドがあったんで、ディップを作ったこの日は、ニラ胡麻つくねバーグとネギとガーリックの玉子焼き そして高菜黒玄米アボガドが上手く切れないくらい熟れていたんで潰してレモン汁、塩、ワサビを少々混ぜてディップに・・・これがなかなか美味しかったぜつくねは、ニラやネギ そしてスリ胡麻をたっぷり入れて混ぜてオイスターソースが隠し味で足した。8個鶏のミンチ 400gほどニラ 束の半分 ネギなら 同じくらい胡麻 大匙3片栗粉 大匙2塩 2つまみほどオイ...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2014.11.21 Fri 11:25
色々考えたり作るのが面倒くさいので、また土鍋に頼る。
捲土重来いまだ知るべからず・・・・ | 2014.11.20 Thu 22:26
JUGEMテーマ:男の料理 オムライス、上の卵も重要かもしれませんが、チキンライスも…。 ということで、クックパッド参照しつつ、自己流でチキンライスのやつをやっつけてみましたら…。 特に長女に評判で…(笑)。 翌日も作りました…。 追伸 朝のフレンチトーストから、最近気になっている『エッグスラット』まで、卵の消費量が最近、“ハンパねぇ〜”って思いますわ。
風の人通信 | 2014.11.17 Mon 22:20
さ〜て、また晩御飯を作らないといけない(´・ω・`)もちろん、家に残っている材料を使う。見つけたのはマーボー春雨の素、クラムチャウダーの缶詰、以上。これでいいや(;´∀`)
捲土重来いまだ知るべからず・・・・ | 2014.11.15 Sat 00:00
JUGEMテーマ:男の料理 本日のお品書き|料理男子流!シャキシャキ☆キャベツとアンチョビパスタ 先日、たまたま入ったイタリアンレストランで出会ったおつまみが このシャキシャキきゃべつ。 なんと、茹でない、炒めない状態だけど、生じゃない!という 驚きの調理方法で作られていました。 美味しかったので、早速家でもやってみました。 今回は、パスタの具材として使用するアドリブでやってみました。 それでは、簡単レシピ、スタートです(^_-)-☆ ...
料理男子は厨房がお好き | 2014.11.10 Mon 12:19
JUGEMテーマ:男の料理 ★ハロウィンなんで南瓜やなくてフライドチキンを作りました。アメリカンフライドチキンです。プレートと単品で・・・サクサク 中ジュ〜シ〜〜 そしてスパイシ〜材料鶏のもも肉 500g漬け込み材料砂糖(黒砂糖やキビ砂糖など) なんでもいいけど 小匙2 白砂糖なら小匙1ちょい塩 小匙1おろした生姜 小匙1おりしたニンニクかパウダー 大匙1タコスシーズニング 小匙1山盛り (チリパウダーなら小匙1 注意 チリパウダーとチリペッパーは全然違うモノです。)表粉小麦粉 大匙6片栗粉 ...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2014.10.31 Fri 13:54
先週末からややキツめの風邪にやられて食欲が無く、質も量も粗末な飯が数日続いたがそろそろ栄養補給に入ろうと思った矢先、両親が今日から旅行に出かけ2日間は自炊することになったので、しょーがないので自炊→栄養補給→病み上がりで体によく暖かいもの体が気だるいので簡単な料理とくれば鍋だ(笑)ということで、こんな感じの鍋を作る。ただ、この鍋タダの鍋ではない。それは具財ではなく出汁がただものではないのだ(`・ω・´)
捲土重来いまだ知るべからず・・・・ | 2014.10.29 Wed 00:00
JUGEMテーマ:男の料理 高菜ごはんは、病み付きになるくらい美味しいなんで 最近よく混ぜご飯を食べてるこの日は、まだある焼き秋茄子のミートソース、水菜サラダ パイン入りトリレバ(オイスターソースと生姜で感単に美味しいのが作れます)味噌汁、そして玄米に高菜とゴマを混ぜたもの三つ葉も混ぜた 彩りも綺麗な玄米高菜レバーは、アレルギーに効くんで ほとんど毎日少量づつ食べてる最後に近い秋茄子のミートソース和え ミートソースは鶏のミンチとトマト缶で作る簡単なソースパイン缶と水菜を混ぜて 少々のオリーブオイル...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2014.10.28 Tue 13:01
全1000件中 201 - 210 件表示 (21/100 ページ)