[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:男の料理 今日は、カブをゲット 早速蕪をつかって餡かけ、天然ぶりのテリヤキ100均に行ったついでにラムーに天然ぶりあるぜ 2切れ380円と安いお布施8%は入ってないが・・・Aコープの地野菜にカブが並びだした・・・こちらも早速ゲット葉っぱハスムージーにして飲むうどん出汁があったんで それでグツグツ煮込んで 最後に片栗粉でアン作りかけた 柚子の皮を〜〜〜そして ブリ黒砂糖、酒、みりん、濃い口1:3:3:1の割合でフラパンで焼きながらスプンでタレをカケカケし、煮詰めたアボガドと柿の和え物 マ...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2014.10.23 Thu 16:17
JUGEMテーマ:男の料理 今日は、いろいろです。柿がいっぱい出回ってますね〜って訳で 柿料理からゆうても混ぜるだけやけど・・・柿キムチこれがなかなかいけます、柿キムチのアイデアの元は、京都左京区一乗寺の天天有のキムチキムチが美味しいんで うまいねえ〜ってゆうたら 店のおばちゃんが こっそり教えてくれた ミカンを使ってるんんやって(冬の話)それで甘いキムチなんだ〜って分ったことがあった市販のキムチに柿を混ぜるだけ 分量によって味も甘めになったり、ほのかな甘さになったりするんで 好みで分量は決めて...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2014.10.20 Mon 13:57
JUGEMテーマ:男の料理 今日は、かるく家カフェ 粕汁プレートランチです。秋茄子も最後かな 体が冷えると免疫力も低下、根菜の時期がやって来ました・冷蔵庫最後のナスをレンチン すりゴマに夏の残りのうどん汁(スーパーのうどん汁)をぶっ掛けただけ・・・柚子の皮をアボガドと柿のサラダ 黒胡椒と塩だけで シンプルにチキンバーグ鶏の胸肉のミンチと玉葱、人参、塩コショウに片栗粉フライパンで両面焼いて ケチャップとマヨネーズかるくで美味い そして 高タンパクローカロリーのハンバーグです。そして粕汁は、人参、こんに...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2014.10.17 Fri 13:27
JUGEMテーマ:男の料理 今日は、ウチ飯です。まずは、多国籍プレートに南瓜のスープ3~4人前南瓜 2/1 にんにく1カケ玉葱 1/6ほど黒砂糖 中匙2オリーブオイル 小匙1塩、豆乳と水 具合を見ながら入れた最後に黒胡椒まずは、にんにくを炒めて玉葱を・・・レンチンかぼちゃは 皮をスプーンでこそぎ落とし 皮はあとでスムージーにある程度 混ぜて炒めたら ミキサーで滑らかに このとき豆乳を足したその後 手鍋で煮る 水など足しながら塩と砂糖で味を決めて・・・出来上がり柿のオイスター炒め2人前もう終わる終わると言い...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2014.10.15 Wed 14:03
ごえん亭/渋谷親方の似顔絵鈴木ゲンお祝い似顔絵の贈り物●お見積りとご注文依頼「鈴木ゲンお祝い似顔絵」 JUGEMテーマ:男の料理
鈴木ゲンお祝い似顔絵の贈り物 | 2014.10.13 Mon 14:55
ついにご飯がなくなったので久しぶりに土鍋で炊いた(;´∀`)おかずはジャガイモと玉ねぎを塩コショーで偏り野菜炒めとそうめん入りの味噌汁(笑)
捲土重来いまだ知るべからず・・・・ | 2014.10.08 Wed 00:18
JUGEMテーマ:男の料理 パイン缶 パイナップル缶詰で 幾つかの料理を作った。まずは、パインとアボガド、水菜でサラダを それをサンドウィッチにした★トロピカ サンド★パイン3枚アボガド1個水菜 1束オリーブオイル 中匙2塩 一つまみレモン汁 少々コショウ少々 刻んで混ぜるだけ 焼いた食パンに挟むだけコッテリ フルーツサンドより 個人的には旨かった水菜とパイン缶 オリーブオイルに塩 ブラックペッパーのサラダ魚料理には、オススメの口直しサラダパイン缶を開けたら いろいろと作らないとカビたりするので こ...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2014.10.06 Mon 16:15
1週間ぐらい一人暮らし状態となる。その初日の晩御飯。何にしようかと思ったが困った時は鍋だ(ノ´∀`*)冷蔵庫に残っているものをかき集めたら何とかなった(笑)
捲土重来いまだ知るべからず・・・・ | 2014.10.04 Sat 00:10
JUGEMテーマ:男の料理 ワッフル焼き機 フル稼働中!今日は、まるめて焼くだけ もちもちパンミックスを使ってプレートランチ です。ルクエ登場 カボチャをレンチン500w6分ほど冷めてから皮を取り除き 皮部分はスムージーにまわしました。スプンでこそぎ撮り ボールでレーズンと混ぜた マヨ オリーブオイル 塩コショウ少々アボガドは、安いときに2・3個買い置き 98円かなドレを作ります。練りワサビ、醤油、オリーブオイル、レモン汁 量は適当ですねパプリカちらして 彩りポップコンシュリンプは、幾つも食べれ...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2014.09.18 Thu 13:07
JUGEMテーマ:男の料理 ライフでまたしてもタコシェル半額 2つ買っといたシーズニング(メキシコ調味料)も無かったんで とりあえずシェルを美味しく食べるには?を基本に 具をあるもんで作った。トマト、玉子焼き、アボガド鶏ももの塩焼き、焼きパプリカ、みつば 変な取り合わせやけど あるもんで作った塩コショウ マヨネーズ味 ポイントは、タコシェルはしっかりチンすることかな 焦げる寸前がナイス熱いので火傷注意 ほんまに熱いです。今日は、庶民の味方 値引き半額食材でリッチなランチ タコシェル料理でした。
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2014.09.11 Thu 11:03
全1000件中 211 - 220 件表示 (22/100 ページ)