[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 男の料理のブログ記事をまとめ読み! 全1,242件の82ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

男の料理

このテーマに投稿された記事:1242件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/2543/
男の料理
このテーマについて
男だって今の時代料理くらいできなきゃね!

ということで、男で料理が好きな方、料理始めてみたい方、
仲間が欲しい方、ガシガシ投稿してくださーい!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「roberto81」さんのブログ
その他のテーマ:「roberto81」さんが作成したテーマ一覧(8件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87 >

カツオのタタキと野菜で夕ご飯

JUGEMテーマ:男の料理今日はカツオのタタキです。これこそ料理とは言えない、スーパーで買ってきて切るだけやし、添え付きのポン酢は少ししかないので作りました。鰹節と濃い口醤油と薄口醤油、それに米酢を合わせるだけ。醤油と米酢は1:1か1:2の割合鰹節は適量全部フタの出来る容器に入れて振りますね暫く放置、直ぐに使えます。 ネギにしょうが、みょうがも入っています。大根と人参のケン野菜は山のように食べました。ニンニクは入れなかった。たたきってビールに合うのか日本酒なのか焼酎なのか?どれに合うのか良く分...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.07.02 Fri 15:28

豚の生姜焼きを作りました。

JUGEMテーマ:男の料理豚肉のヒレブロックが安かったので買ってきました。で、豚生姜や焼きを作ったんです。豚肉は、スライス切りにして、おろし生姜と薄口醤油&濃い口醤油そして、酒各大さじ1づつをナイロン袋に豚と一緒に入れて暫く放置。1時間弱あとは、フライパンで焼くだけネギともやしと木耳入り天ぷらで炒めました。まずはもやしから炒めて醤油味にします。お次に豚肉を焼きます。木耳入り天ぷら(練りモン)を足して調理続行練りモンは入らないのやけど、豚が少なかったので入れた。味見をして調節しますね。最後にネギのぶ...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.06.29 Tue 14:25

整理

冷凍庫にパイシートが残ったまま放置状態だったので、さっさと使うことにした。 ミートパイは何度か作ったけど、結構難しい、技術が必要な料理だ。 形状安定が難しい。 最近は肉とかを冷凍しておくようになったため、冷蔵庫が小さくなってきてしまった。 もっと大きな冷蔵庫が欲しいが、それだと上に電子レンジを乗せても手が届かなくなるし・・・。 う〜ん、困った。

ウズマスターの日々 | 2010.06.27 Sun 16:27

生姜入り天ぷら練り物サラダを食べました。

JUGEMテーマ:男の料理練り物で作るサラダは、ウチの嫁さんのアイデアで例えばハンペンで作るサンドウィッチとかもあり!!なんですね!今度実際に作ってみます。・・・今日は最近ハマっている練り物とみょうがのサラダシリーズです。もうウチは野菜地獄で毎日毎日ガッツリ食べるようにしてるんですねある野菜を切ってちぎって乗せるだけみょうがにトマト、きゅうり、レタスそこへ練り物が入ればOK野菜なんて幾らでも食べれるしガンガンいってます。マヨネーズはもちろんポン酢や醤油、ソースでもOKみょうががアクセントになって練...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.06.27 Sun 09:08

味覇

合格記念に高級中華調味料、味覇を購入した。 中華料理は肉、魚、野菜、虫、その他色々というか、 存在するもの全てを統合して美味しく仕上げた料理だ。 完成度は高い反面、一般家庭で追求するのは難しいという欠点がある。 味覇はそんな悩みを持つ家庭に最適の、総合中華調味料なのだ。 簡単に言うと、お湯に味覇を混ぜると、中華スープになる。 そういう調味料だ。 検証用に五目炒めを作ってみる。 感想としては、非常に美味しい。 コクが出るとでも言おうか。 塩故障だけだと平凡で飽きが来るような野菜炒めなと...

ウズマスターの日々 | 2010.06.26 Sat 22:29

アサリのオリーヴオイル焼きを作りました。

JUGEMテーマ:男の料理あさりの酒蒸しとかバター炒めとかあるけど、オリーヴオイルでバター炒め風にしてみました。材料は、アサリ砂抜きしたもの1パックニンニク 3カケDHCのオロデへナベ オリーヴオイル 大さじ2ネギ 適量コショウ 適量醤油 少々酒 大さじ4ほどDHCのオロデヘナベ オリーブオイルはどこにもない香りが特徴で料理に使って火を通しても香りが残る優れものです。アサリはこすり合わせて洗いました。フライパンにオリーヴオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて炒めます。そこへアサリと酒を足して強火で蓋...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.06.25 Fri 15:17

はんぺんサラダを作りました。

JUGEMテーマ:男の料理蒸し暑い毎日を乗り切るには。とりあえずサラダがないとあかん!!今日ははんぺん!サラダはんぺんと言うと冬の話なんやけど京都三条大橋を渡ったとこのコンビに行った時おでんがあった、その中にとてつもなくでかい白いのもがあった。出汁を吸ってとてつもなく巨大化した はんぺんウチの嫁さんは目ざとく、なんや!あれっ と白いでかいモンを見て言うはんぺんやろっ!って言うと嫁さん : はんぺん!!実はウチの嫁さんはハンペンが大好きなんです。その日は、その白いでかいおでんの中のはんぺんの話ばっか...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.06.25 Fri 13:41

サラダざるうどんで昼ごはんを食べました。

JUGEMテーマ:男の料理料理とは言えないけど、市販のうどん、市販のめん汁でサラダうどん見た目は大事な食事!韓国料理とかTVで見てたら、なんで あんなに汚いんだろう!って良く思います。色合いなんて、どうでもいいのか?味だけよければいいのか?それはしりませんが・・・とにかく汚く見える(綺麗な色合いのも当然ありますが)いくらおいしいかっても、青色のハンバーグやと食べる気が無くなる・・・みたいな世界日本人はその点素晴らしい感覚を持っていると思うのです。 夏野菜はカラフルで見ていても楽しい!これぞ日本の食...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.06.22 Tue 15:14

みょうがを使った料理 みょうがと竹輪のサラダ

JUGEMテーマ:男の料理今日は、またまたみょうがです。竹輪とレタス、そしてみょうが超簡単もう、ただ切るだけ竹輪でもはんぺんでも練りモンやったらOKみょうがの独特な香りはどうも京都風らしい大阪出身の嫁さんが言ってた。あとは、マヨネーズを少々かけて出来上がり。僕はこれだけあれば何も要らない。(ご飯は要る) 他のサラダの記事はこちらからです。↓生姜入り天ぷら練り物サラダはんぺんサラダみょうがと竹輪のサラダアボカドとビーンズのサラダアボカドとキドニービーンズのサラダオイシックスoisixお試しセットで...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.06.22 Tue 14:41

なつごはん

JUGEMテーマ:男の料理おやかたねこの子育てブログへようこそ☆こんばんは。おやかたねこです。今日2回目の更新。日本惜しくも負けちゃいましたね、、次のデンマーク戦はがんばって欲しいな最近のかなりうまうまだったなつごはん。かつおのたたき丼明太子パスタグリーンカレーこれは近いうちリピお願いしまっす***********************************  なつごはん美味しそうと 思った方は是非ポチって ください! (写真をクリック!) にほんブログ村での おやかたねこのランキングは ここから見れるよ! (写真をクリック!)

子育てブログ のんちゃんと一緒★ | 2010.06.19 Sat 22:33

このテーマに記事を投稿する"

< 77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87 >

全1000件中 811 - 820 件表示 (82/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!