[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 男の料理のブログ記事をまとめ読み! 全1,242件の84ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

男の料理

このテーマに投稿された記事:1242件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/2543/
男の料理
このテーマについて
男だって今の時代料理くらいできなきゃね!

ということで、男で料理が好きな方、料理始めてみたい方、
仲間が欲しい方、ガシガシ投稿してくださーい!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「roberto81」さんのブログ
その他のテーマ:「roberto81」さんが作成したテーマ一覧(8件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89 >

かき揚を作りました。

JUGEMテーマ:男の料理 この間ライフでめちゃ美味しそうな かき揚を買った。それは、アサリと枝豆が乗っているかき揚。さっそくうどんで食べてみたら!!全然美味しくなかったし、味もしなかった。予定ではアサリの味がして豆の味もするはずやったのに!!で、もういいやって感じで自分で作りました。根菜と鶏肉のかき揚です。材料は、とにかく冷蔵庫にあるもので作ったんです。ジャガイモ 小サイズ2個玉ネギ 小サイズ2個人参 3cmほど鶏胸肉 1/3枚ピーマン 2個小松菜 小1束紅しょうが 一掴み小麦粉 大さじ4〜6下ご...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.05.26 Wed 13:55

玄米チャーハンと根菜汁を作りました。

JUGEMテーマ:男の料理土日はついつい楽しようとして簡単なご飯になります。今日は、その土日のご飯!チャーハンです。ウチは玄米食なんで、当然玄米焼き飯タマゴに玉ネギ、トッピングにマイタケの炒め物トマトも・・・もう簡単、玄米はレンジでチンしといてフライパンでタマゴから炒めます。そして、別の器に取り玉ネギから炒めます。そして、チンした玄米を足してしゃもじで切るように炒めます。塩コショウ、醤油で味付けて器に盛り、空いたフライパンでマイタケを炒めてトッピングにしました。紅しょうがを忘れずに!!!そして、根...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.05.24 Mon 14:50

今日こそ

昨日は結構バタバタしちゃったけど友達の幸せも貰って日曜日はスッキリな目覚めこの日も旦那さんが手料理作ってくれました当たり前だけど実家にいる時ってほぼお母さんが作ってくれるょねなので自分はお手伝い程度で。だから主婦になって料理を作って貰うって事がとーーっても嬉しい事なんだなぁって再認識です本日はカレーハンバーグ私はお肉が食べれないのでお豆腐ハンバーグを作ってくれた『ひじきも使っていーぃー』って聞いてきてたので随分身体にいいハンバーグだなぁって思ったちょっと平べったかったねでもすぐ焼けたから良かっ...

ReBirth | 2010.05.22 Sat 03:16

トンカツとカボチャかつで家ご飯を食べました。

JUGEMテーマ:男の料理今日はカツ!それもカボユアと豚のもものカツです。揚げ物はあまりて食べないようにしてるんやけどたんまに作るのがカツ チキンカツなんです。でも今日は冷凍庫に豚のももブロックがあったんでトンカツを作りました。しかし、キャベツが無い!しゃーないし大根と人参のケン初心者の為のカツの作り方豚肉の下ごしらえ塩コショウをまぶしておきます。小麦粉を両面に付けて、良くはたいてからコロモ(小麦粉と水だけ、卵は使わなかった)の中をくぐらしパン粉を両面に付けて良くはたいてからフライパンで揚げました...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.05.20 Thu 15:15

マグロブロックとケン

JUGEMテーマ:男の料理 スーパーでマグロブロックを買いました。安いしでかいし一杯食べれるし、あとはケンを作るだけ。冷凍マグロなんで、冷蔵室で1晩解答してから切りました。ケンは大根と人参で、人参のケンって結構ウマイし甘い!これにシソの葉があればいう事なし!でも無かった!まあスパーのブロックやし筋とかもあるけどとにかく安いし一杯に負けた。わさび醤油でご飯に良しビールに良し、日本酒ならもっと良し です。今日のリンクは、カロリー表

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.05.19 Wed 11:18

かき揚天ぷらうどんを作りました。

JUGEMテーマ:男の料理 今日はかき揚天ぷらうどんです。暑くなってきたけど たんまに小寒い日があり、その日はうどんになりました。冷蔵庫を見るとカボチャと人参しかなかったんでかき揚に決定うどんはスーパーのものカボチャ 5cmほど人参3cmほど を細く切ります。無着色紅生姜適量小麦粉 大さじ2をボール入れて水をほんの少し(小さじ2〜3)足して揉み混ぜます。フライパンに薄く油を入れて熱して160度ほどになったらかき揚の種を入れてあげていきます。ネギと豆苗をトッピングに紅生姜が入っていると、セコイ野...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.05.19 Wed 11:02

アボカドとビーンズのサラダを作りました。

JUGEMテーマ:男の料理アボガドと缶詰のヒヨコマメとキドニービーンズで作る濃厚サラダ!!材料はアボカド 1個缶詰の豆2種類 それぞれ1/2缶づつリンゴ 1/3 見た目は悪いが味がいいです。缶詰の豆は水煮なんで一度ザルにあけて水洗いしました。アボカドはレモン汁をつけながら変色しないようにしました。味付けは適量のレモン汁と塩コショウだけ。わさび醤油でもいけます。豆なんで食べ応えがありますし、アボカドのねっとりとした森のバター感が良く合います。ワインなんかに良く合います。今日は簡単なサラダでした。 ...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.05.13 Thu 13:37

豚の生姜焼きを作りました。

JUGEMテーマ:男の料理 今日は簡単な豚の生姜焼きです。豚と生姜と酒、そして醤油があれば簡単に作れます。意外とさっぱりした味と柔らかさが魅力の生姜焼き!豚スライス(生姜焼き用)8枚 2人前おろした生姜 大さじ1〜2薄口醤油  中さじ1〜2酒 大さじ2 をボールに入れて混ぜて暫く放置します。20〜30分あとは、焼くだけついでにキュウリ生姜も作りました。これは、おろした生姜と薄口醤油を混ぜただけ!!さっぱりしてて箸安めになりますよ。もうさっと焼くだけ、直ぐに出来ます。玄米とかぼちゃの味噌汁と豚生...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.05.13 Thu 13:18

こごみ&竹の子のおひたしを食べました。

JUGEMテーマ:男の料理 春はなんと言っても竹の子や山菜の季節ですよね!で、今日はこごみと竹の子料理です。頂き物なんですが。こごみは見た目と違ってアクが無くワイルドな形で噛み応えもあるシダ類の山菜です。もうさっと湯がくだけでOKほんの少し苦味があって、ほんまに上品で美味しい食材です。手鍋で塩を一つまみ入れたお湯で1〜2分湯がきます。納豆のタレが冷蔵庫にいくつもあるので、それをかけました。もうそれだけでワインのあてになりました。なんてうまいんだろう!!竹の子も、湯がいてあるものをスライスしてこ...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.05.10 Mon 12:31

料理に挑戦! (十七回目)

JUGEMテーマ:男の料理 めちゃめちゃ久しぶりで料理の更新。16回目と17回目の間がかなりあいてますが、全然してないわけじゃないんです。なんてゆ〜か料理はしてるんですけど……更新がめんどくさくなった??(爆) 「料理に挑戦」のコーナーをシリーズ化しようと思ったけどマメじゃないからやっぱ無理っす(笑)だから料理をして気が向いたら更新って感じで……。 さて今回はGWとゆ〜ことで「高校時代の仲間と集まろう!」という企画があり料理を作る予定でしたが、急遽集合場所を提供してくれる予定だった友達が風邪でダウン、中止...

音と映画と演劇と・・・(仮) | 2010.05.05 Wed 21:20

このテーマに記事を投稿する"

< 79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89 >

全1000件中 831 - 840 件表示 (84/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!