[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
ペペロンチーノを載せるのは いったい何回目だろか?(゚∀。;まー具材が変われば それだけで味も変わるからねそれに今回は鷹の爪を使うのではなく 七味を使って和製ペペロンチーノにしてみました今回もベースにしてるのは 初めに載せたペペロンチ〜ノの作り方ですが鷹の爪に加え パセリも使いませんでしたそのかわりプラスαとして 挽肉に少し味を付けたかったので炒める際に少しバターと薄口醤油を加えてみました七味はパスタと具材を絡めてから 最後の最後に振ってザッ!と混ぜましょう七味の爽やかな辛味が 絶妙なアクセン...
emotivation | 2010.04.20 Tue 07:38
JUGEMテーマ:男の料理メタボが気になる人の健康ごはん3を参考にカレースープも作ってみました♪具は玉ねぎとソーセージのみ。カレー粉と塩、こしょうでグツグツ煮る!味を微調整し、完成!簡単&うまい( ´艸`)!!カレー粉の辛みもほどよくて、我ながらよくできました♪ごちそうさまでした!!☆このメニューのカロリー☆ 約180キロカロリー
よろよろ日記 | 2010.04.18 Sun 02:26
JUGEMテーマ:男の料理白和えって簡単やし、しょっちゅう作ってしまうんですね!豆腐さえあればの世界で、あとは何でも入れたらええねんけど今回は、人参(何時もやけど)春菊(これもしょちゅうなんやけど)カニかま、今回初めて入れてみた。ボールで豆腐を潰して、レンジで温野菜にした人参と春菊をたしてカニかまをほぐして入れました。材料は、2人前たっぷりの量で、豆腐 1丁春菊 1/2袋(袋に入っているやつの半分)人参 5cmほどカニかま 1パック塩 少々この塩少々とかは、味見をしながらやればOK大丈夫三温糖 大さじ2...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.04.12 Mon 15:28
JUGEMテーマ:男の料理3月22日の晩ごはんの話。仕事で忙しい中、久々に時間がとれたので息抜きも兼ねて、台所に立つ。今回チャレンジしたのが、パスタ。カロリーが高くならないように、今回の具材はマイタケとしめじ、エリンギとにんにくのみ(=`(∞)´=) !!麺を茹でて、具材のきのこたちとパスタを炒め合わせ、味をととのえて、できあがり☆きのことガーリックの風味が豊かで、味もシンプルながら、うまい( ´艸`)!!ローカロリーでも充分満足出来るし、とっても簡単☆また、作ってみようと思います!ごちそうさまでした!!!☆この...
よろよろ日記 | 2010.04.11 Sun 14:16
お昼ごはんをどうしよーと考え、簡単にうどんにしようと思い準備を。 うどんをゆで、つゆをかけて・・・ 具の入っていない、さびしいうどんを見つめながら、 「あっ、そうそう、刻みネギ!」 と、ネギをのせようとした瞬間に、ふと思い出す。 以前テレビで見た、チキンラーメンのアレンジでかにかまの卵とじをのっけるレシピを思い出し、 「うどんにもいいかも♪」 と急いで材料を・・・ 卵を割りほぐし、カニ風味かまぼこをさいて加える。 フライパンでサッと炒め、とろとろの半熟状態でうどんの上に! 仕上げ...
食楽ブログ「イタゾーの絵日記」 | 2010.04.10 Sat 20:39
JUGEMテーマ:男の料理 大学の前にある紅屋っっていう定食屋さんのチキンカツ定食は地獄のようにてんこ盛りのチキンにキャベセン、そして味噌汁にポテトや煮物!ここには、かなり通った事があります。チキンカツは毎日食べたいくらいチキンカツマニアなんですが!スーパーとかの惣菜のチキンカツは2/3が衣で、油がコレでもかって吸っている!!こんなもん食べてたらいかん!!で、自分で作るようになってもう4年ぐらいかな!鶏は買ってきたら、とりあえず酒と醤油に漬けるんです。漬けると言ってもナイロン袋に鶏をいれて大さじ3...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.04.09 Fri 16:59
JUGEMテーマ:男の料理どうもkumaです。男飯第2弾です。今回もふきのとうを使った春パスタです。ふきのとうって買っても他にどう料理していいかわからん!って方の為のふきのとうレシピ、別Ver.です。レシピは記事の続きからドゾー。
coffre a jouets blog | 2010.04.08 Thu 23:36
知り合いの方から、7?もの生わかめを頂いた。毎年送って頂くのだが、ありがたい限りです。(浦賀の朝どり生わかめ)この時期の生わかめ、抜群に旨い。特に、弾力のある歯ごたえ、生命力のある食感。初めて生わかめを食べたときは、今までのわかめ、いったい何だったんだろう?と、思ったものだ。これぞ、磯のわかめじゃ!ラーメンに入れてもよし。わかめしゃぶしゃぶにしてもよし。ワカメだけに、カツオ(節)をかけても旨い。と、サザエさんが言っていた。(笑)茎わかめとかつお節の「磯野ごはん」来月の青梅マラソンまでに、あと5...
閑人亭日乗 | 2010.04.03 Sat 21:55
JUGEMテーマ:男の料理果たしてこの料理をなんと呼ぶべきか。酒粕(板になってスーパーで売ってます)を多少水で柔らかくしてから、味噌とみりんを混ぜたものを豚肉に塗ってから一晩、二晩置いてから焼いてます。昆布も一緒に漬けると尚良。酒粕倶楽部サイトでは、西京漬けと見ましたがちょっと違うかも。
自炊するファンド | 2010.04.03 Sat 19:02
JUGEMテーマ:男の料理たんまに妙に食べたくなるガーリックポテト!これはもう簡単でうまいです。材料は、いもガーリック塩とコショウさえあればシンプルなジャーマンポテトが作れます。ニンニクのパウダーってあるでしょう!今回はコレを使いました。生のニンニクでもOKです。おろしたら使えますね。メークインを使ったんですが、とりあえずレンジ500wで5分チンしました。それを縦に切ってフライパンで焦げ目をつけます。皮側も少し焼きます。火を弱めて、塩コショウとガーリックパウダーを振りかけてフライパンの蓋して、フラ...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.04.02 Fri 15:54
全1000件中 851 - 860 件表示 (86/100 ページ)