[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:男の料理 もう4月ですけど、まだまだ超寒い日があったりして春のポカポカ陽気はまだまだやね!そんな日は、かす汁が最高!さっそく作りました、ただ冷蔵庫にあるもんでなんですが・・・・人参に大根、そしてエノキとがんもどきまあこれで出来るやろう って感じで作りました。出汁は無添加だし1袋と鶏の皮でOK酒かすは濃くなく薄くなく程度を出しでときました。人参と大根とくに大根は尻尾のほうを使い、短冊きりそれも細く小さくもう直ぐに火は通ります。がんもどきは2枚を油抜きして適当に切り、そんでOKそ...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.04.02 Fri 15:40
JUGEMテーマ:男の料理ザルうどん[:食事:]麺類担当の?夫がうどんを打ってくれました。理由は美味しい塩を買って来たからです。単純…(^_^;)。カンスイの替わりに塩で打つとか。私たちはこの塩を手に入れるため伊豆の某所まで出かけます。とにかく料理が何でも美味しくなる秘密の塩で、特に焼き魚は絶品になります。ある程度まとまった量を販売しているのが判明したらご紹介できるかと思います。最近は塩ブームなので色んな美味しい塩が手に入り易くなりました。畑のワケギ(何故かめっちゃ美味い)と一緒に、ザルで戴きました。やっぱ...
のんたま●ンマ | 2010.04.02 Fri 01:52
JUGEMテーマ:男の料理どーも、くまですヽ( ・(ェ)・ )ノWacがmixiで男飯やってて、なんかそれに対抗してこのブログでも男飯やってみた。べ、べつにブログのネタがなくなってきたわけじゃないんだからね!で、今日は「春」をテーマに「ふきのとうとほたるいかのペペロンチーノ」をつくります。ペペロンチーノってお店で食べても、ただのペペロンだとあんまそそらないじゃん?でも○○のペペロンチーノって書かれるだけでガゼン美味そうに見えるよね、っていうマジックを使った料理です。レシピは記事の続き、からドゾー
coffre a jouets blog | 2010.04.01 Thu 00:27
イタゾーお気に入りの組み合わせ、 フルーツトマトとクリームチーズ! 切って盛っただけの簡単サラダです。 【材料】 フルーツトマト・・・1個 クリームチーズ・・・50g オリーブオイル・・・適量 粗びき黒コショウ・・・適量 【作り方】 1.クリームチーズは、約1cmのサイコロ状に切る。フルーツトマトはチーズと同じぐらいの大きさに切る。 2.器に(1)を盛りオリーブオイルをかけ、粗びき黒コショウを散らして出来上がりです。
食楽ブログ「イタゾーの絵日記」 | 2010.03.31 Wed 17:20
画像だけupして放ったらかしでスイマセン切って煮込むだけの簡単具沢山スープ『ミネストローネ』野菜は何でもOKいろんな野菜をブチ込んで ただコトコト煮込むだけベースになるのはベーコン/ニンニク/ホールトマト缶/水/コンソメ固形/黒こしょう/パセリ ・・・こんなもんかな1cm程度にカットしたベーコン&みじん切りにしたニンニクをカリカリッ♪になるぐらいまで炒めたら1cm角ぐらいの大きさにカットしたお好みの野菜を投入!(参考までに今回は じゃがいも/玉ねぎ/キャベツ/ブロッコリー)野菜がしんなりしたら トマト缶...
emotivation | 2010.03.29 Mon 23:35
JUGEMテーマ:男の料理 今日は、3月のパパご飯を作ってくれました^^上の子ちゃんに、夕方に「今日の晩ご飯なに〜?」って聞かれてから、「そういえば、3月のパパご飯作ってもらってない!」って思いだして急だったし、今日は無理かなって思ったけど、ちゃんと冷蔵庫の残り物の中から、頑張って作ってくれましたよ〜今日のメニュー ・豚玉丼・豚肉の丸め焼き・ほうれん草の胡麻和え 豚こまで節約☆豚肉の丸め焼き(みそ味) by ミーゴ豚こまの丸め焼きはこちらのレシピで作ってくれました全体的に味が濃い目だったけど、作ってくれ...
Un reve violet | 2010.03.28 Sun 19:45
焼き肉のたれで炒めた牛そぼろに、卵とチーズをのっけたごはんもの。 豪快にかきまぜてどうぞ! 【材料】 ごはん・・・茶碗1杯 牛挽き肉・・・50g 焼き肉のタレ・・・適量 卵・・・1個 とろけるチーズ・・・適量 【作り方】 1.フライパンに油を熱し牛挽き肉を炒める。パラパラになったら焼き肉のタレを加えて煮からめる。水気がなくなったら火を止める。 2.耐熱容器にごはんを盛り(1)をのせる。中央にくぼみをつくり卵をのせ、チーズを散らす。 3.オーブンで焼き、チーズがとけたら取り出す。
食楽ブログ「イタゾーの絵日記」 | 2010.03.25 Thu 18:17
JUGEMテーマ:男の料理ブリ大根とか焼き鮭とか魚料理を作ったら必ずさっぱりとしたサラダを作るようにしてるんです。この日は、ブリ大根やったんでフルーツ入りのサラダでサッパリとしないとあかん!!で、今日はコレ!!ただのサラダなんやけど、生臭の口直しにはピッタリやね!!レタスにオレンジ、そしてリンゴ(青いやつ)ただ切ってちぎって出来上がり。好みで塩コショウをかけるなり何なりと・・・・そして、コーンフレークは、日清のサイリウム コンフレーク/セミスイート そうそうオリーヴオイルもかけたりして!!今日...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.03.24 Wed 16:01
チキンバーグ バリエーション青海苔入りです。もうひとつは、シイタケと卵入り 材料は、2人前 鶏の胸肉 大1枚 包丁で叩いて細かくする(アバウト)玉ネギ 1/2個 みじん切り人参 2cmほど みじん切り青海苔 大さじ1〜2しょうが 親指大のみじん切り塩少々パン粉 大さじ3〜4 混ぜてフライパンで両面焼くだけ。 最近このイキンバーグにえらくハマっています。 そして、別の日のバリエーション椎茸と卵とゴマが追加で足されたバージョン他の食材は、上のバージョンと同じです。 少々焼きすぎた...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.03.24 Wed 15:32
JUGEMテーマ:男の料理燻製風手羽元焼き昨夜の台風並みの風には参りました…完全に寝不足です。オマケにもの凄い黄砂ですね。喉がイガイガします。先週末、↓こんなものを作っていました。コモを編む道具です。早速、枯れたススキ?などを使って編んでみました。って、旦那が編んでいるんですが。その間、私は倒木や前回の椎茸植菌で残った枝などを片付け、焼き芋を作っていました。美味しかった〜。ちなみに旦那は焼き芋食べません。なので旦那の晩酌用に、芋を焼く時に出来た炭を使って、鶏肉を焼く事にしました。ミニ七輪を出し炭を移...
のんたま●ンマ | 2010.03.21 Sun 10:33
全1000件中 861 - 870 件表示 (87/100 ページ)