[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 男の料理のブログ記事をまとめ読み! 全1,242件の89ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

男の料理

このテーマに投稿された記事:1242件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/2543/
男の料理
このテーマについて
男だって今の時代料理くらいできなきゃね!

ということで、男で料理が好きな方、料理始めてみたい方、
仲間が欲しい方、ガシガシ投稿してくださーい!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「roberto81」さんのブログ
その他のテーマ:「roberto81」さんが作成したテーマ一覧(8件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94 >

照り焼きチキンを作りました。

JUGEMテーマ:男の料理今日は、照り焼きチキンです。照り照りに光るチキンの表面!スーパーでたまに見かけるけどほんまに美味しいんやろか?食べたら、やけに甘くて濃い味やん!これはもう家で作るしかないね!という訳で、作る事にしたしたんです。照りタレは、前回の大根ブリと同じ割合で作りました。2人前酒 100cc濃い口醤油 50ccみりん 50cc水は200〜400cc砂糖は使わなかった。鶏は胸肉しかなかったんで、それを使う!!!!!ほんまは、もも肉があったらええねんけど・・・・・鶏肉は、前日からと云うか...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.03.08 Mon 12:51

ブリ大根を作りました。それも初めてなんです。

JUGEMテーマ:男の料理今日は、初めてブリ大根をつくりました。です。 ブリ大根と言うよりは大根ブリなんです。大根がめちゃ多く、ぶりあらは大根の1/5ほどなんで!!ブリ大根って、どないして作るんやろ?って思ってたんやけど!PCとかで調べても、そないに難しいもんやないんでトライしたんですね!とにかくぶりは塩を振り、魚の臭みを取り、後は出しで煮るそんだけなんですね!!とりあえず材料は、ぶりあら大根しょうが調味料に、酒、砂糖、みりん、醤油まずは、ぶりに塩をふりかけ熱湯を注ぎ、水洗いして、合わせた調味料で...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.03.08 Mon 12:36

カリフラワーのグラタンを作りました。 簡単料理カリフラワー

JUGEMテーマ:男の料理 男だって名主婦と同じで簡単な料理が出来たら、それに越した事はない!!!今日は、ほんまに簡単なカリフラワーのシンプルなグラタンです。材料2人前でかいカリフラワー1/2個溶けるチーズ 適量塩コショウこれだけで出来る。食べやすいサイズに切ったカリフラワーをタッパに入れてレンジで2〜3分500wチンします。蓋を開けて、チーズを乗せてまた蓋して、しばらく放置そしてら、チーズが溶けてきて、塩コショウしたら出来上がり。とろとろに溶けたチーズとコショウの香りがシンプルスローフードにな...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.03.05 Fri 13:39

ちらし寿司を手作りしました。  ちらし寿司で和風カフェランチ

JUGEMテーマ:男の料理今日は、男でも作れるちらし寿司です。冷蔵庫にあるもので作りました。ウチの冷蔵庫にいったい何があるんやろ?見てみたら!ゆでタコ 少々焼きシャケ 2枚卵 2個キュウリ 1本レンコン (チンして冷凍にしてたもの)あ〜紅生姜もあるやんか!おまけに我が家は玄米食なんやけど、3合ぐらいだけいつも5分つきにしてるんで白米がある!!ラッキー!という事でひな祭りも兼ねて今日はちらし寿司!!!!下ごしらえも簡単やけど、手間な部分はあるかな!きゅうりの千切りは勿論、スライサー道具を使いましたよ...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.03.03 Wed 13:53

もももも もーん

JUGEMテーマ:男の料理 今日は 3月3日 皆さんご存知のとおりですが 何の日かというと…

スナノミササギ | 2010.03.03 Wed 13:09

ライスパスタ

 玄米で出来たライスパスタを頂いたので、キノコと野菜のパスタにしてみやした。フォーの麺としても使えそうな感じでモチモチしておりやした。あと今回もガーリックパウダーの便利さにすがりました。乙!JUGEMテーマ:男の料理

Blog Sea & Blue | 2010.03.02 Tue 20:15

アボカド刺身と根菜サラダを作りました。

JUGEMテーマ:男の料理今日は、アボカド刺身と根菜のバルサミコ酢の根菜和え物。スーパーで100円ほどで売っていますね!皮の上から触って見て、柔らか過ぎないのを選びました。ナイフをたてに入れて、くるっと回しながら切ると!↓空気に触れると直ぐに色が黒くなるので、レモンなどの汁を切り口等に塗ります。このように、変色してるのが見えますね!で、次は根菜のバルサミコ酢和えサラダです。オリーヴオイルとバルサミコ酢でドレッシングを作ります。どちらも、メーカーなど気にしなければスーパーで売ってますね!材料は、ジ...

コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2010.03.02 Tue 13:14

ガーリックパウダー乙!

ジャガイモとベーコンのガーリックパン粉焼き。ニンニクなくてガーリックパウダーでやったんですけど、パウダー便利ぃいいいいい!!!!JUGEMテーマ:男の料理

Blog Sea & Blue | 2010.03.01 Mon 20:20

家ごはんはチキンカツ チキンカツを作りました。

JUGEMテーマ:男の料理今日は、チキンカツです。チキンカツは、月に1回以上は作って食べています。スーパーの惣菜に売っているチキンカツって、コロモ半分、中身薄々の酷い物ですが!!家で作れば、ぜんぜん違う、ほんまにうまいのが出来ますね。鶏の胸肉を買ってきて、酒、醤油と一緒に袋に入れて、下味を付けて置き来ました。翌日、皮を取り除きますね!(皮は後日、何かに使います)油の部分は捨てます。小麦粉とパン粉を用意して、小麦粉は水を足し練っておき、鶏肉を分厚いところは、同じような薄さになるように切り目を入れて、...

コズミック カフェ Cosmic Cafe | 2010.03.01 Mon 13:26

ビーフンは意外と大味だと知る。

このようなものを見つけました。ブッダ(ブランド名)。調理前のビーフンって初めて見ました。そしてこんなにフランクな欧米かぶれポーズのブッダも初めて見ました。で、作ってみました。フライパンの中でビーフンと野菜をいくら絡めようとしても絡まり合ってくれなかったりしましたが、美味しく出来ましたー。JUGEMテーマ:男の料理

Blog Sea & Blue | 2010.02.26 Fri 22:34

このテーマに記事を投稿する"

< 84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94 >

全1000件中 881 - 890 件表示 (89/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!