• JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

保存食

このテーマに投稿された記事:494件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/3465/
保存食
このテーマについて
手作りの保存食品であれば、ジャンルは問いません。
レシピや体験談などなんでも。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「ririkono」さんのブログ
その他のテーマ:「ririkono」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

食パンをアルミホイルで包み冷凍庫へINの作業を開始します(^^♪

  簡易裁判の準備やらバイトの疲れ&母親の手術で動画コンテンツを某ASPにアップは延期となりました。3 月頃には月数百万の収入を得れるのではと勝手におもっていま す。 現在リアルの仕事は全滅状態ですが、この価値ある情報はネットという場を通して社会に世界に貢献されるべきものです。 月2百万円超えた時点でプロデュースもします。本人自身が、自ら持っているその価値を気が付いていないことも多々あります。 また、わたしのように埋もれているすばらしいノウハウがこの世にはいっぱいあります。売価39800円 アフイ...

下流極貧貧民ダイエットブログ | 2017.02.09 Thu 12:37

下流極貧貧民昨日は2月14日までの耐久生存食品を買いだめしてきました(^^♪

  簡易裁判の準備やらバイトの疲れ&母親の手術で動画コンテンツを某ASPにアップは延期となりました。3 月頃には月数百万の収入を得れるのではと勝手におもっていま す。 現在リアルの仕事は全滅状態ですが、この価値ある情報はネットという場を通して社会に世界に貢献されるべきものです。 月2百万円超えた時点でプロデュースもします。本人自身が、自ら持っているその価値を気が付いていないことも多々あります。 また、わたしのように埋もれているすばらしいノウハウがこの世にはいっぱいあります。売価39800円 アフイ...

下流極貧貧民ダイエットブログ | 2017.01.12 Thu 10:07

Confiture de Kaki, encore! 柿ジャム ふたたび

        La confiture de Kaki, encore!   またまた熟した柿のジャム作り。 果肉を流し出した時点で すでにジャムみたい。               Faire bouillir des petits pots. 小瓶を煮沸しておく。     Après avoir versé la confiture bouillante, on referme des pots rapidement puis on les met à l'...

restauration, jardin, dodo 繕いもの 畑 お昼寝 | 2017.01.02 Mon 21:50

 尾道旅行のお土産、瀬戸内レモンでレモン酢作ってみました

  我が家は、今日から家族が続々と帰省で賑やかになります。   ってことで、しばらくは家政婦と化して 大掃除と料理に全力を注ぎます(私なりに)。     こちらの画像は、ちょっと前にテレビなどで話題になっていたレモン酢。   先月行った尾道旅行、しまなみ海道の サービスエリアにて買った瀬戸内レモン(瀬戸田レモン)を使って こちらの⇒サイトを見て作ってみました。   氷砂糖を使う方法と、ハチミツを使う方法が載っていますが 私はハチミツのほ...

***flower melody*** | 2016.12.29 Thu 18:56

confiture de kaki

        Si les kakis sont trop mûrs, je fait de la onfiture. 柿が熟しすぎたら苦手。 コリコリっと生で食べるのが好きだから。               柔らかくなりすぎたらスプーンで実を書き出して 甜菜糖でコンフィチュール(ジャム)に。 これがね 美味しいの。 Cette confiture que j'aime.             ...

restauration, jardin, dodo 繕いもの 畑 お昼寝 | 2016.11.28 Mon 20:42

下流極貧貧民は、減らないマーマレード作りました。 ただ、ちぎったみかんの皮を食べかけのマーマレード へそのまま浸け置きししただけです(^^♪ 3日ほど経過して、その味報告しますね。 はたして、食べられるのか否か!? 本来砂糖と煮詰めるものだと思います 汗 これ&

  簡易裁判の準備やらバイトの疲れ&母親の手術)で9月中に動画コンテンツを某ASPにアップは延期となりました。1月頃には月数百万の収入を得れるのではと勝手におもっています。 0 現在リアルの仕事は全滅状態ですが、この価値ある情報はネットという場を通して社会に世界に貢献されるべきものです。 月2百万円超えた時点でプロデュースもします。本人自身が、自ら持っているその価値を気が付いていないことも多々あります。 また、わたしのように埋もれているすばらしいノウハウがこの世にはいっぱいあります。売価39800円...

下流極貧貧民ダイエットブログ | 2016.11.24 Thu 22:48

ひさびさの作りおき。

JUGEMテーマ:保存食 久しぶりのつくりおき記事。 仕事と家事などいろんな事に追われる日々。 ほんのちょこっと楽出来るようにつくりおき。

すきなものだけ・・・持たない暮らし | 2016.11.11 Fri 15:06

repriser une chaussette 生きかえる娘の靴下

            J'ai reprisé une chaussette de ma fille. J'ai fermé un trou du pouce de chaussettes. Elle est contente. 娘の靴下が生き返った。 親指の穴をふさいだんだ。 彼女は嬉しそうだ。     _______________________________________________________________   ♪ .....Des petits trous, des petits trous, toujours des petits trous..... Serge Gainsbo...

restauration, jardin, dodo 繕いもの 畑 お昼寝 | 2016.09.30 Fri 23:14

手作り味噌2016

JUGEMテーマ:保存食 少し前になりますが、8月上旬に、今年の 1月に仕込んだ味噌を、開けてみました。 より、発酵させるには、ここで、天地返し をするといいのですが、私は、あまり寝か せない方が好きなので、これで完成〜。 去年のと比べると、色が全然違います。 去年のは、黒っぽくなっていて、今年の は、まだ白っぽい。 仕込んだら、梅雨明けまで、中を確かめら れないので、いつも、開けてみるまで、ド キドキですが、何とか、うまく出来て、良 かった。

ひまちゃん日記 | 2016.08.16 Tue 15:54

つくりおき おかず2品。

JUGEMテーマ:保存食 今日のつくりおき。 2品だけですが、いわしの甘露煮とお弁当用おかず。   明日には食べるものだけど、いわしの甘露煮は作るのに時間もいるのでつくりおき。   いわしの甘露煮は家族みんなが大好きなおかずです。 小ぶりないわしが売ってて、お買い得ならば即買いです。     今日の晩ご飯。 アトランティックサーモンの塩コショウ焼き かぼちゃの煮物 焼きナス 大根とナスのお味噌汁 レタスとロースハム   アトランティックサー...

すきなものだけ・・・持たない暮らし | 2016.08.10 Wed 18:12

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全494件中 31 - 40 件表示 (4/50 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!