[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

JUGEMテーマ:保存食 この本、「冷蔵庫いらずのレシピ」は、私の大好きな一冊。 いまの私の暮らしに欠かせない、教科書でもある。 出会ったのは、本屋さんだったのかネットショップだったのか… 偶然見つけたこの本を見て、「私のやりたいことがつまってる!」と 感激したことは、よく覚えている。 なぜだか、保存食や乾物がやたらに好きだったのだけど、 「節約」とか「健康」とか「上手なやりくり」的な要素に、 どこか違和感を感じていた。 「冷蔵庫いらずのレシピ」のページをめくると、なんともおいしそ...
in the little box | 2015.03.04 Wed 21:38
【冬眠米・無洗米】彩いろどり 27年産奈良産ひとめぼれ 無洗米5kg×5個【備蓄米・5年長期保存】 奈良県は宇陀のひとめぼれです。早期米なので限定です。お早目にどうぞ。10月下旬頃にはひのひかりに変わる予定です。5個入り送料無料です!! 3個入りもあります。冬眠米・備蓄米・長期保存米・無農薬米・低農薬米・玄米・通販米座ホームページhttp://www.kitano88.com/米座WEBSHOPhttp://shop.kitano88.com/
米座ぶろぐ 奈良市 北野米酒店へようこそ | 2015.03.03 Tue 15:58
JUGEMテーマ:保存食 毎日、風が冷たくて。 そうなると、やっぱり温かい汁物を食べたいから、きのこあんかけそば。 きのこは、干しておいたもの。ギュッとうまみがつまって、おそばに最適。 あれ、なぜか干し大根も混ざってしまった… 毎日の献立を考える時、すんなり浮かばないことも多いけど、そんな時に頼りになるひとたち。 いまあるのは… ・香味だれ(しょうが、にんにく、みょうが、大葉、白ゴマ入りのお醤油だれ) ・にんにく豆乳ソース(バーニャカウダソースみたいなもの) ・黒酢ごま...
in the little box | 2015.02.10 Tue 11:52
JUGEMテーマ:保存食 昨日で仕事納めでした〜 そして今日は、柚子が沢山あるんではちみつに漬けてみました 柚子の香りが爽やか〜。だけど、はちみつが足らなかったみたい 買い足して来なきゃだな!!食べるのが待ち遠しい〜 レシピって程じゃないけど一応......。 材料 ・はちみつ ・ゆず 作り方 ・ゆずを水洗いして良く水気をふき取り、輪切りにし瓶に入れる ・上からはちみつをかけて出来上がり 作ったその日からはちみつは使えるみたいですが...折角だから少し置いておこう 因みに瓶はセリアので...
L B D !!!! | 2014.12.28 Sun 00:16
JUGEMテーマ:保存食 冬眠無洗米 誉(ほまれ) 5Kg 26年産 他のコシヒカリの産地よりいち早く収穫できる徳島県。阿波国として呼ばれていた徳島は、四季を通して温暖な気候に恵まれ、数多くの清流が流れる「清流に恵まれたお米産地」として有名です。お米作りに欠かせない清らかな水。阿波のお米は、そんな清流の恵みに育まれた瑞々しい新米です。 とれたての風味とともに冬眠無洗米でお届けします。 冬眠米の命名は、動物の冬眠に炭酸ガスが深く係わっていることにヒントを...
冬眠米 通販 お米の備蓄 | 2014.08.23 Sat 19:37
JUGEMテーマ:保存食 土用干しが終わり、今年漬けた梅干し5kgが完成しました。 土用干しのタイミングには毎年悩みます。カンカン照りの日が4日以上続き、その前後で瓶から梅を干し網に移し、干し終わった梅を瓶詰めするための、時間と気持ちに余裕がないとできないからです。 今年は、お天気は良かったのですが、しまいそびれているうちに台風が来てしまいました。 せっかくカラカラに乾いた梅干しが、ぽたぽたと梅酢が垂れるほど湿気を吸いました。 干したら天気が良いうちにしまう、という基本が大事なんですね。 梅干し作り...
きょうのカメ吉くん | 2014.08.12 Tue 13:27
JUGEMテーマ:保存食 パンの缶詰 富士山の水シリーズ おいも 岡根谷 パンの缶詰 富士山の水シリーズ おいも(100g×12缶)、あずき(100g×12缶) 『負荷機能ガードル内蔵エクササイズガウチョパンツエンジェルエクササイズパンツ』 履くだけでダイエット!?海外セレブも愛用中のオシャレなフレアパンツを履くだけ普段着やヨガウェアとして今注目されているガウチョパンツに普段の運動量を1.6倍にする負荷機能ガードルを内蔵したエクササイズパンツです。LAセレブの間で流行中のガウチョパンツタイプだから...
Qupaa | 2014.08.10 Sun 08:52
JUGEMテーマ:保存食 JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った こんにちわ(≧∇≦) おやすみの日は、お料理を作り置きします 今回は前から作ってみたかった コンフィに挑戦します(≧∇≦) と、いっても 出来るだけ簡単に ラクに… 1 金曜日の夜です 鶏胸肉の両面に塩をつけてスリスリします フォークでグサグサします …お肉さん柔らかくなあれ(≧∇≦) ローズマリーを使いたいところですが おうちにありません(;_;) だから、乾燥ハーブミックスを両面にスリスリし...
ダイスキタマゴ♪ | 2014.07.28 Mon 12:16
JUGEMテーマ:保存食 今流行りらしい塩レモン。 仕込んでみました。 レモン2つ(約200g)に15%の塩と5g程度の砂糖を入れて瓶詰めにするだけヾ(*´∀`*)ノ 塩だけでいいのですが、砂糖を少量入れると発酵が進みやすく、マイルドになるそうです。 輸入品のレモンは発ガン物質とも言われる防カビ剤が本当に怖いので、皮のまま使う塩レモンのようなレシピでは、絶対に国産のレモンを使うベキです!! 安心だし、香りも味もいいですよ。 広島県は、国産レモンのシェアNO.1☆ ということで、手に入りやすい...
KARI KORI* | 2014.07.26 Sat 16:08
全507件中 71 - 80 件表示 (8/51 ページ)