[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:保存食 毎日、風が冷たくて。 そうなると、やっぱり温かい汁物を食べたいから、きのこあんかけそば。 きのこは、干しておいたもの。ギュッとうまみがつまって、おそばに最適。 あれ、なぜか干し大根も混ざってしまった… 毎日の献立を考える時、すんなり浮かばないことも多いけど、そんな時に頼りになるひとたち。 いまあるのは… ・香味だれ(しょうが、にんにく、みょうが、大葉、白ゴマ入りのお醤油だれ) ・にんにく豆乳ソース(バーニャカウダソースみたいなもの) ・黒酢ごま...
in the little box | 2015.02.10 Tue 11:52
JUGEMテーマ:保存食 昨日で仕事納めでした〜 そして今日は、柚子が沢山あるんではちみつに漬けてみました 柚子の香りが爽やか〜。だけど、はちみつが足らなかったみたい 買い足して来なきゃだな!!食べるのが待ち遠しい〜 レシピって程じゃないけど一応......。 材料 ・はちみつ ・ゆず 作り方 ・ゆずを水洗いして良く水気をふき取り、輪切りにし瓶に入れる ・上からはちみつをかけて出来上がり 作ったその日からはちみつは使えるみたいですが...折角だから少し置いておこう 因みに瓶はセリアので...
L B D !!!! | 2014.12.28 Sun 00:16
JUGEMテーマ:保存食 冬眠無洗米 誉(ほまれ) 5Kg 26年産 他のコシヒカリの産地よりいち早く収穫できる徳島県。阿波国として呼ばれていた徳島は、四季を通して温暖な気候に恵まれ、数多くの清流が流れる「清流に恵まれたお米産地」として有名です。お米作りに欠かせない清らかな水。阿波のお米は、そんな清流の恵みに育まれた瑞々しい新米です。 とれたての風味とともに冬眠無洗米でお届けします。 冬眠米の命名は、動物の冬眠に炭酸ガスが深く係わっていることにヒントを...
冬眠米 通販 お米の備蓄 | 2014.08.23 Sat 19:37
JUGEMテーマ:保存食 土用干しが終わり、今年漬けた梅干し5kgが完成しました。 土用干しのタイミングには毎年悩みます。カンカン照りの日が4日以上続き、その前後で瓶から梅を干し網に移し、干し終わった梅を瓶詰めするための、時間と気持ちに余裕がないとできないからです。 今年は、お天気は良かったのですが、しまいそびれているうちに台風が来てしまいました。 せっかくカラカラに乾いた梅干しが、ぽたぽたと梅酢が垂れるほど湿気を吸いました。 干したら天気が良いうちにしまう、という基本が大事なんですね。 梅干し作り...
きょうのカメ吉くん | 2014.08.12 Tue 13:27
JUGEMテーマ:保存食 パンの缶詰 富士山の水シリーズ おいも 岡根谷 パンの缶詰 富士山の水シリーズ おいも(100g×12缶)、あずき(100g×12缶) 『負荷機能ガードル内蔵エクササイズガウチョパンツエンジェルエクササイズパンツ』 履くだけでダイエット!?海外セレブも愛用中のオシャレなフレアパンツを履くだけ普段着やヨガウェアとして今注目されているガウチョパンツに普段の運動量を1.6倍にする負荷機能ガードルを内蔵したエクササイズパンツです。LAセレブの間で流行中のガウチョパンツタイプだから...
Qupaa | 2014.08.10 Sun 08:52
JUGEMテーマ:保存食 JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った こんにちわ(≧∇≦) おやすみの日は、お料理を作り置きします 今回は前から作ってみたかった コンフィに挑戦します(≧∇≦) と、いっても 出来るだけ簡単に ラクに… 1 金曜日の夜です 鶏胸肉の両面に塩をつけてスリスリします フォークでグサグサします …お肉さん柔らかくなあれ(≧∇≦) ローズマリーを使いたいところですが おうちにありません(;_;) だから、乾燥ハーブミックスを両面にスリスリし...
ダイスキタマゴ♪ | 2014.07.28 Mon 12:16
JUGEMテーマ:保存食 今流行りらしい塩レモン。 仕込んでみました。 レモン2つ(約200g)に15%の塩と5g程度の砂糖を入れて瓶詰めにするだけヾ(*´∀`*)ノ 塩だけでいいのですが、砂糖を少量入れると発酵が進みやすく、マイルドになるそうです。 輸入品のレモンは発ガン物質とも言われる防カビ剤が本当に怖いので、皮のまま使う塩レモンのようなレシピでは、絶対に国産のレモンを使うベキです!! 安心だし、香りも味もいいですよ。 広島県は、国産レモンのシェアNO.1☆ ということで、手に入りやすい...
KARI KORI* | 2014.07.26 Sat 16:08
JUGEMテーマ:保存食 こんにちわーNAHOです。 今日は保存食ね。 前勝手に一人で盛り上がって作った梅干し。 梅干しってPCに打ち込んだら梅☆って変換して下さった。 私のPC斬新ね。 で、その梅☆がいまだかつてないくらいうまくいってるのですよ!! 見てみて。 こっちは普通の梅干。 こっちは砂糖入り梅干し。 あ、皿を重しにしてます(笑) すごいたくさん梅酢が上がったのーー! 漬けたことある方にはわかるはず。 梅干し歴7年目だけど、こんなにたっぷり 梅酢が上がったの初めてなのですよ。 余分な梅酢を取り分け...
チョークアート&消しゴムはんこのお店〜Three little pigs〜 | 2014.07.16 Wed 16:12
JUGEMテーマ:保存食 にほんブログ村の梅しごとトーナメントというのに参加しています。 軽い気持ちで参加したのですが、皆さんのおかげで決勝戦まで進んでいます。 今日の23:59まで投票できるので、応援よろしくお願いします。 梅しごとブログトーナメント
きょうのカメ吉くん | 2014.06.26 Thu 08:02
全505件中 71 - 80 件表示 (8/51 ページ)