• JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

保存食

このテーマに投稿された記事:468件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/3465/
保存食
このテーマについて
手作りの保存食品であれば、ジャンルは問いません。
レシピや体験談などなんでも。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「ririkono」さんのブログ
その他のテーマ:「ririkono」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

キムチ

JUGEMテーマ:保存食   先日漬けておいたキムチが2週間経ったので、開けてみました。 こんな風になりました〜。 食べてみると… 美味し〜(≧∇≦) 今年は塩分濃度もバッチリ。 まだ浅漬けって感じだから、もう少し漬け込んでも美味しいかも。 ご飯が進みすぎて困りまーす。 そして… 突然ですが、スコーンのお料理教室を企画しています。 今日、地区センターの料理室を借りる為の登録もして来ました。 近いうちに、正式にこのBlogでお知らせします〜  

ようこのわくわく手作り生活♪ | 2017.02.27 Mon 14:21

キムチ作り☆2日目

JUGEMテーマ:保存食     無添加で安心して食べられるキムチ作り。   昨日に引き続き。二日目です。   2日目は昨日仕込んだ白菜の塩漬けに、ヤンニョムを塗りこんで行きます。       まずは、   ヤンニョムに入れるにんにく、しょうが、りんごをフープローでガー。   昨日塩もみしておいた大根、人参、イカの塩辛も一緒に   ヤンニョムベース(出汁+とおがらし)に混ぜる。   これでヤンニョム出来上がり。 ...

ようこのわくわく手作り生活♪ | 2017.02.15 Wed 10:38

キムチ作り☆1日目

JUGEMテーマ:保存食   キムチは好きだけど、市販のキムチは添加物やら化学調味料やらよくわからないものが沢山はいっています。   無添加で安心して食べれるキムチが食べたい!   ということで   昨年からキムチの手作りを始めました。今年は2回目。   昨年はとりあえず教わってきたレシピのままに作りましたが、今年はできるだけシンプルに。   キムチって要は、白菜の塩漬けに、タレ(ヤンニョム)を塗りこんで、発酵させる、ものだと思うんです。  ...

ようこのわくわく手作り生活♪ | 2017.02.15 Wed 10:36

作りたて。作りおきおかず。

JUGEMテーマ:保存食 湯気が出てます・・・。 たった今の作りたて、作りおきおかずです。

すきなものだけ・・・持たない暮らし | 2017.02.14 Tue 18:14

食パンをアルミホイルで包み冷凍庫へINの作業を開始します(^^♪

  簡易裁判の準備やらバイトの疲れ&母親の手術で動画コンテンツを某ASPにアップは延期となりました。3 月頃には月数百万の収入を得れるのではと勝手におもっていま す。 現在リアルの仕事は全滅状態ですが、この価値ある情報はネットという場を通して社会に世界に貢献されるべきものです。 月2百万円超えた時点でプロデュースもします。本人自身が、自ら持っているその価値を気が付いていないことも多々あります。 また、わたしのように埋もれているすばらしいノウハウがこの世にはいっぱいあります。売価39800円 アフイ...

下流極貧貧民ダイエットブログ | 2017.02.09 Thu 12:37

下流極貧貧民昨日は2月14日までの耐久生存食品を買いだめしてきました(^^♪

  簡易裁判の準備やらバイトの疲れ&母親の手術で動画コンテンツを某ASPにアップは延期となりました。3 月頃には月数百万の収入を得れるのではと勝手におもっていま す。 現在リアルの仕事は全滅状態ですが、この価値ある情報はネットという場を通して社会に世界に貢献されるべきものです。 月2百万円超えた時点でプロデュースもします。本人自身が、自ら持っているその価値を気が付いていないことも多々あります。 また、わたしのように埋もれているすばらしいノウハウがこの世にはいっぱいあります。売価39800円 アフイ...

下流極貧貧民ダイエットブログ | 2017.01.12 Thu 10:07

Confiture de Kaki, encore! 柿ジャム ふたたび

        La confiture de Kaki, encore!   またまた熟した柿のジャム作り。 果肉を流し出した時点で すでにジャムみたい。               Faire bouillir des petits pots. 小瓶を煮沸しておく。     Après avoir versé la confiture bouillante, on referme des pots rapidement puis on les met à l'...

restauration, jardin, dodo 繕いもの 畑 お昼寝 | 2017.01.02 Mon 21:50

 尾道旅行のお土産、瀬戸内レモンでレモン酢作ってみました

  我が家は、今日から家族が続々と帰省で賑やかになります。   ってことで、しばらくは家政婦と化して 大掃除と料理に全力を注ぎます(私なりに)。     こちらの画像は、ちょっと前にテレビなどで話題になっていたレモン酢。   先月行った尾道旅行、しまなみ海道の サービスエリアにて買った瀬戸内レモン(瀬戸田レモン)を使って こちらの⇒サイトを見て作ってみました。   氷砂糖を使う方法と、ハチミツを使う方法が載っていますが 私はハチミツのほ...

***flower melody*** | 2016.12.29 Thu 18:56

confiture de kaki

        Si les kakis sont trop mûrs, je fait de la onfiture. 柿が熟しすぎたら苦手。 コリコリっと生で食べるのが好きだから。               柔らかくなりすぎたらスプーンで実を書き出して 甜菜糖でコンフィチュール(ジャム)に。 これがね 美味しいの。 Cette confiture que j'aime.             ...

restauration, jardin, dodo 繕いもの 畑 お昼寝 | 2016.11.28 Mon 20:42

下流極貧貧民は、減らないマーマレード作りました。 ただ、ちぎったみかんの皮を食べかけのマーマレード へそのまま浸け置きししただけです(^^♪ 3日ほど経過して、その味報告しますね。 はたして、食べられるのか否か!? 本来砂糖と煮詰めるものだと思います 汗 これ&

  簡易裁判の準備やらバイトの疲れ&母親の手術)で9月中に動画コンテンツを某ASPにアップは延期となりました。1月頃には月数百万の収入を得れるのではと勝手におもっています。 0 現在リアルの仕事は全滅状態ですが、この価値ある情報はネットという場を通して社会に世界に貢献されるべきものです。 月2百万円超えた時点でプロデュースもします。本人自身が、自ら持っているその価値を気が付いていないことも多々あります。 また、わたしのように埋もれているすばらしいノウハウがこの世にはいっぱいあります。売価39800円...

下流極貧貧民ダイエットブログ | 2016.11.24 Thu 22:48

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全468件中 1 - 10 件表示 (1/47 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!