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JUGEMテーマ:保存食 お漬物用のきゅうりが10本100円で売っていたので自家製のピクルスを作る事にしました。 ピクルスはそのまま食べるだけでなく、お料理に使うのであったら結構便利です。 作り方も簡単で、次の日から食べられます。 <材料> きゅうり 5本 酢 400cc 砂糖 大さじ4 塩 小さじ2 ブラックペッパー(ホール) 小さじ1 ローリエ 2枚 鷹の爪 3本 <作り方> 密封できるビンをよく洗って熱湯をかけて消毒しておきます。 きゅうりは3等分位に切って塩小さじ1(分量外...
じっくりゆっくり愛情レシピ | 2008.05.23 Fri 09:35
JUGEMテーマ:保存食 ケロマキは料理が大好きです[:ハート:] っていうか… 実はケチ?せこい? いやいや 節約家ということで(笑)[:汗:] 最近はまったのがね 果実酢[:ワイングラス:] それも レンジでチン[:OK:] まる1日で飲めるんやよ[:イケテル:] いろどりも考えて こんな感じです[:ぴかぴか:]
きままにケロマキ in KYOTO | 2008.05.08 Thu 19:41
タイムとローズマリー ちょこっと収穫。 塩豚の違うレシピで作ろうと思います。 いつも作る塩豚より 塩分控えめに。 セミドライに。 少しだけ乾燥中 JUGEMテーマ:保存食
Petit plaisir | 2008.05.03 Sat 16:30
家族がネットで、「大根のビール漬」のレシピを見つけてきていて、作っていた。 ビールを使った漬物のことです。 わたしは、たくわんとか、漬物全般が苦手、そしてお酒もあまり好きでないので…どうなんだろう?と思っています。 地元の有名なケーキ屋さんで、ロールケーキを買いました。 やっぱり、甘いモノのほうが好きだなあ! 今書いている、「俺様系スイーツ職人」に、「自由が丘スイーツフォレスト」のことを少し書いたのですが、ここは、絶対に行って見たいです! 東京の自由が丘は、おいしい洋菓子店がいっぱい...
はじめまして、鮎川舞です。 | 2008.04.07 Mon 14:04
すり鉢で作ったエゴマ味噌のレシピ じゅうねん(エゴマ) 1カップ 砂糖 大さじ3 味噌 70g 酒 大さじ1強 みりん 小さじ2 炒ったエゴマを摺り、ほかを全部入れて摺る。 固さは酒で調節する。 摺っているとだんだんツヤが出てくるのができあがりのしるし。 JUGEMテーマ:保存食
simple pleasure 2 | 2008.03.06 Thu 23:03
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