[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 私の手料理のブログ記事をまとめ読み! 全5,823件の58ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

私の手料理

このテーマに投稿された記事:5823件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/457/
私の手料理
このテーマについて
自慢の手料理・レシピをどんどん紹介しよう。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「supersandy」さんのブログ
その他のテーマ:「supersandy」さんが作成したテーマ一覧(5件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63 >

ホットサンドメーカーで簡単おやつ

ホットサンドメーカーで簡単おやつ. ホットサンドメーカー、あるととっても便利です。 ちょっとした具剤があれば、何でも挟んでホットサンドの出来上がりです。 カレーの翌日はカレーパンだって簡単です。 【カレーホットサンド】 用意するもの ・残り物のカレー ・ホットサンド用のパン ここでちょっとしたポイントがあって カレーの具は芋を多めに残しておく事。 芋をつぶして、カレーの水分を吸ってもらって それをパンに挟んでホットサンドにするんです。 カレーが少なめだったら 目玉焼きを作ってカレー...

天気 日記 ニョッキ | 2015.10.31 Sat 08:09

夜の空気は甘い・・・Rob Thomas「Heaven Help Me」

JUGEMテーマ:私の手料理 もう年も年なので、最近あまりカッとなることもなく。 ムッとはしても、まあいいや、、と諦めるというか、気持ちが続かないというか。 怒りというのはエネルギーが必要で、そんな体力もなくなってきました。 そのくせ執念深いのは昔からなのでふとした拍子に色々と思い出し、 ぐぬぬ。。と思っていたりもするのですが。 さておき(こればかり)。 数年前からムッとすると夜に台所とか水回りの掃除をするようになってきて。 (掃除全般は今でも苦手なのでやりたくない) コップや鍋を磨いてい...

チャトレとクリエとイロイロと | 2015.10.17 Sat 00:49

栗の渋皮煮

お久しぶりで〜す。お天気に恵まれたシルバーウィーク、如何お過ごしでしょうかぁ私の方は、法事やら、私の父への親孝行やら、半年に一度の消防点検やらで、バタバタとしておりました。やっと一段落して、のんびりしています。さて、写真は、栗の渋皮煮でございます父と何気なくTVを観ていたら、ちょうど栗の渋皮煮が放送されていました。父が、栗の皮むきなんて面倒過ぎるなんて話しているので、栗の皮むきが簡単にできる道具、栗くり坊主を前に買ってあげていて、それを使えば簡単に皮がむけるじゃないなんて話したのです。父は、...

CHOCOLAな気分 | 2015.09.22 Tue 17:08

レンティルサラダ(レンズ豆のサラダ)の作り方(レシピ)

レンティルサラダ(レンズ豆のサラダ)の作り方(レシピ) レンズ豆のサラダ大好きです! スープや煮込みもいいけど、夏はやっぱり レンティルサラダ(レンズマメのサラダ)ですよね! ■レンズ豆のサラダの作り方 【用意するもの】 レンズ豆 1cup 玉ねぎ(中玉) 1/2個 (5mm大のさいの目切) 人参(中)   1/2本 (5mm大のさいの目切) トマト(中)  1/2個 (5mm大のさいの目切) オリーブオイル 大匙 3 粒マスタード  大匙 2 バルサミコ酢  大匙 2 塩コショウ 適宜 【レンズ豆のサラダの作り方】 ?レンズ豆を軽...

天気 日記 ニョッキ | 2015.08.30 Sun 12:33

もやしナムル

 最近よく作るのが、手抜きもやしナムルです〜もやしは安くて家計の味方(笑) 作り方は、買ってきたもやしを軽く水洗いしてチン。容器に入れて、ごま油と白ゴマと塩を入れて、蓋して振るだけ。これでしばらく放っておけば出来上がります。 お時間のある方はにんじんの千切り、ほうれん草も同じようにして作っておいて、あとはひき肉を炒めてみそと砂糖で味付ければビビンバの出来上がりです〜これにコチュジャンがあればいうことありません!たぶん韓国の方に言ったら手を抜きすぎ、と言われてしまうでしょうが…(笑)JUGEMテーマ...

A cup of tea♪ | 2015.08.27 Thu 19:45

本棚食堂の「ひじきのペペロンチーノ」が美味しかった

本棚食堂の「ひじきのペペロンチーノ」が美味しかった 本棚食堂の「ひじきのペペロンチーノ」早速作ってみました。 毎日食べてもいいくらいと 本棚食堂でもコメントがありましたが それくらいクセになる味わいですね… ■ひじきのペペロンチーノの作り方(レシピ) まず甘くないひじきの煮物を作ります。 そしてニンニクと唐辛子、オリーブオイルで ペペロンチーノの素を作り ひじきの煮物を加えてさっと炒め、 茹でたパスタをあえて出来上がりという簡単さです。 【甘くないひじきの煮物】 ?カツオとサバブシなどで取...

天気 日記 ニョッキ | 2015.08.26 Wed 08:02

タマネギ酢の漬け汁の使い方

タマネギ酢の漬け汁の使い方 玉ねぎ酢を食べだして早数週間。 なんか調子いい感じです。 毎日少量づつですが食べているせいか 体が軽くなってきた感じですかねぇ ところで、 タマネギ酢を作りはじめてから タマネギは食べるんだけど 残った漬け汁をどうしていいかわからない… 最初の数回は捨ててしまっていたのですが もったいないですよね! それで考えたのが 酢タマネギの漬け汁の利用方法です。 ・『から揚げの南蛮漬け』の酢に使う もちろん人参やタマネギ、セロリなんかの細切りとともに南蛮にすると...

天気 日記 ニョッキ | 2015.08.24 Mon 10:14

酢タマネギの作り方

酢タマネギの作り方(レシピ) 酢玉ねぎ、健康増進に効果があるとの口コミで話題になっていますね! 早速作ってみました 【酢タマネギの作り方】 ・タマネギ 1個 ・塩  少々 ・酢  玉ねぎが漬かる程度 ・ハチミツ 大さじ1(お好みで) 玉ねぎの皮を剥き 繊維に沿ってスライス 塩少々振りかけ ガラスの容器に入れて酢を注ぐ お好みで蜂蜜を入れるとマイルドになります。 酢玉ねぎの食べごろは作って5日目くらいから。 この頃になると、作ってすぐよりもマイルドになって とがった味がなく、美味しくいた...

天気 日記 ニョッキ | 2015.08.23 Sun 11:24

Takaのスペシャル料理!

JUGEMテーマ:私の手料理 2015.07.18 しばらく見ないうちに、さらにPowerUpしてましたよ! takaの手料理!   ※takaどの 料理名の追記を宜しく! ? サラダ ⇒  ? グラタン ⇒  ? お魚 ⇒  おまけ♪ ? ジェネラルスペシャル ⇒ ネギのトースター焼き アルコールは、ビール、ワイン、芋焼酎♪ 短い時間だったけど堪能したよ♪  

空に太陽があるのは特別な事じゃないけれど、大切なことよ? | 2015.08.14 Fri 22:34

Takaのスペシャル料理!

JUGEMテーマ:私の手料理 2015.07.18 しばらく見ないうちに、さらにPowerUpしてましたよ! takaの手料理!   ※takaどの 料理名の追記を宜しく! ? サラダ ⇒  ? グラタン ⇒  ? お魚 ⇒  おまけ♪ ? ジェネラルスペシャル ⇒ ネギのトースター焼き アルコールは、ビール、ワイン、芋焼酎♪ 短い時間だったけど堪能したよ♪  

空に太陽があるのは特別な事じゃないけれど、大切なことよ? | 2015.08.14 Fri 22:34

このテーマに記事を投稿する"

< 53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63 >

全1000件中 571 - 580 件表示 (58/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!