[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
ネットで見つけた「世界で一番美味しい煮卵の作り方」です。めっちゃおいしそう!!しかも簡単そう!(ちなみに、このブロガーさんのお料理、他にも簡単で安く手軽にできるレシピが多い気がします!!)材料はたまごと麺つゆのもとだけらしいです。そしてお湯から6分ゆでて冷水に3分つけて麺つゆに半日つけておくだけらしいです。今週末、つくってみようっと!JUGEMテーマ:私の手料理
A cup of tea♪ | 2014.11.07 Fri 20:15
イチジクと生ハムのサラダは絶妙なおいしさ♪ イチジクと生ハムのサラダは秋の定番メニュー 簡単なのにイチジクの甘さと生ハムの塩味が バランスよく、忘れられないおいしさです。 ■イチジクと生ハムのサラダ■ --用意するもの-- ・イチジク(小ぶりのものなら5個) ・生ハム ・木綿豆腐 1/4丁(2cm角さいの目) ・サラダ用ホウレンソウ1/2把 ・セロリ5cmくらい(スライスする) ・エクストラバージンオリーブオイル(多目) ・ワインビネガー ・塩 ・荒引き黒胡椒 画像のように盛り付け 塩コショウ、エクス...
天気 日記 ニョッキ | 2014.11.05 Wed 11:20
JUGEMテーマ:私の手料理 おにぎらず レシピ。 調べてみたらいろいろ出ているんですね。 見ているだけで食べたくなってきました。 おにぎりよりも、いろんな具を試せそうです。
南風の日記 | 2014.10.22 Wed 17:43
JUGEMテーマ:私の手料理 ハロウィン料理といえば。 何でしょうか? みなさん、どんなものを作っているんでしょう? 我が家ではかぼちゃ料理ばかりの一日ですが、考えるのも楽しみの一つです。
南風の日記 | 2014.10.16 Thu 21:23
オイルサーディンのトマトソースが絶品! オイルサーディンの使い方が判らないと友人がこぼすので 難しく考えないで何でも使ったらいいのに…と言ったところです。 オイルサーディンの缶詰は保存もきくし ちょっと気のきいたおつまみが簡単に作れるのでとっても便利♪ でも今回はトマトソースに入れちゃいます。 トマトソースと言っても簡単なもので煮込みも無しです。 まず玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルで炒めます。 玉ねぎが透き通ったらオイルサーディンと高の爪を入れて崩しながら炒めます。(...
天気 日記 ニョッキ | 2014.10.09 Thu 08:15
フランスパンとオイルサーディンで簡単おつまみ フランスパンがあまったら、薄くスライス&トーストして カナッペも簡単でいいけど、ちょっとボリュームがほしい時には オイルサーディンを使ったクロックムッシュ風のトーストはどうでしょう? 作り方は簡単 フランスパンを舟形に切って きった面にホワイトソース(なければマヨネーズで代用)塗り 油を切ったオイルサーディンを載せます。 スライスしたブラックオリーブ、 なければ刻んだ青ねぎ それもなければスライスした玉ねぎを載せ、 ピザ用チーズを散らしてオー...
天気 日記 ニョッキ | 2014.10.08 Wed 08:20
今年初のさんまをいただきました!東北から送られてきたピチピチのさんま(笑)スーパーのより太くて、油もたっぷりでした。 焼いている時からすごくいい匂い。秋が来たなぁ〜という感じがしますよね。そしてこれまたいただきもののスダチをたっぷりかけて食べました。あぁ、日本人でよかった!と思った瞬間でした(笑) あとは栗ご飯だ〜〜どこかからもう炊くだけになってる栗がやってこないかなぁ〜(笑)JUGEMテーマ:私の手料理
A cup of tea♪ | 2014.09.23 Tue 18:03
JUGEMテーマ:私の手料理 にわかに秋の気配が迫ってきた今日この頃は、一日の締めくくりにビールか焼酎の水割りが落ち着きますね。そこで簡単なキムチで一杯。もちろんお茶漬けにも。 キュウリ2本に塩を振り、まな板の上で板ずりします。 そのご一口大に切り、市販のキムチの素(190gの瓶入り)適量と、キュウリを漬け込むだけです。安上がりで結構いけますよ。 作り方はわたしのホームページの「キュウリのキムチ」に載せています。宜しければご覧ください。 ※秋来ぬと目にはさやかに見えねども風の音に...
人を惹きつける男は外見から | 2014.09.15 Mon 19:35
唐突ですが、ひやむぎとそうめんとうどんは原材料は同じ、小麦粉と塩なのですね!そうめんとうどんが同じだというのは知っていましたが、ひやむぎはあまり食べたことがなくちゃんとは知りませんでした!製法の違いだけなのに、あんなに食感や味が違うっていうのは不思議ですね〜 私は麺類は太いのが好きです(笑)ラーメンも太麺が好きだし、スパゲティーも太いのが好き。でも夏は細い麺というのは理にかなっている気がします。もちろんそうめんを冬に食べる人もいるでしょうけど、やっぱり夏の風物詩ですよね。我が家も今年の夏も...
A cup of tea♪ | 2014.09.10 Wed 19:07
簡単にできるゆで卵をご紹介。お鍋に卵を入れ、1?ぐらい水を入れます。火にかけて沸騰したら蓋をし、3分経ったら火を止めます。ふたを開けずに5分放置したら完成です(笑)お水も少なくて済むし、加熱時間も短いのでガス代の節約にもなりますよ〜 ただ難点は、私の場合放置しっぱなしで忘れてしまうこと(笑)この前も晩御飯のために作ったのですが、ミントがご飯を食べ終わってから「あ、ゆで卵乗せるの忘れた!」と気づきました。いかんいかん!JUGEMテーマ:私の手料理
A cup of tea♪ | 2014.09.04 Thu 19:14
全1000件中 621 - 630 件表示 (63/100 ページ)