[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
こんばんは。 大阪のハービスPLAZAで友達と美味しいインド料理を食べた後は、 母のいない実家ではなく、妹夫婦の家に泊りに行きました。 カレーの種類が豊富で落ち着いた雰囲気も◎『ニューデリーキッチン 〜ハービスPLAZA〜』@大阪 仏壇の前でお焼香をあげないといけないのでしょうが、 母は私たち家族一人一人の心の中にいると思っています。 これからも朝晩の母への挨拶は欠かすことはないでしょう。 それに母のおかげで、家族との距離も縮まったことは確か。 さみしいし、悲しいし、泣きたくなるけど、 私たちの...
あなたの「幸運引き寄せパワー」をUPさせるヒント | 2013.03.26 Tue 20:12
お花見弁当 レシピもいろいろあって楽しみです。 どの季節の、季節弁当も楽しみですが、春はやはり色合いもきれいでいいですよね。 自分で作るのも楽しいし、売っているのを見ているのも楽しみ。 きれいで素敵です。 JUGEMテーマ:私の手料理
南風の日記 | 2013.03.24 Sun 16:04
JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:私の手料理この数ヶ月、バタバタとしていたせいか、ものすごく気分転換をしたくて、ウズウズしていた。温かくなってきたし、いざ、参らん、外濠公園へサクラを見に。というわけで、母校のど真ん前で花見をば。と、学生時代の友だちと出かけた。友だち曰く「市川のサクラはほぼ満開だよ〜!」だったら、外濠公園だってほぼ満開でしょ!飯田橋駅からテクテク。外濠公園の遊歩道に入ると、満開のサクラが目の前に、、、と思いきや、ないやん、サクラ、、、まだやん、サクラ、、、というわけで、0.5...
みさお食堂 | 2013.03.20 Wed 00:02
JUGEMテーマ:私の手料理 家でほとんどキッチンに立ったことがない男子って結構いますよね。そんな男でもたまには彼女や奥さん、お子さん、友達などに手料理を作ってあげたいと思ってたりするものです。でも、料理なんてできないよ、と嘆いている方にお勧めなのがこのモテナシベーカーです。「不器用男子でも、ラクラク使える」をコンセプトに85周年を迎える電熱メーカーが作ったホットサンドですよ。使いやすさにこだわっています。ボタンがON/OFFのみとシンプルです。上下にサーモスタットが付いていて自動的に過熱をストップ...
不器用な男のためのモテナシベーカー | 2013.03.09 Sat 01:18
フルーツグラノーラ 食べ方いろいろありますが、レシピがあったのでクッキーを作ってみました。 普段のクッキーがすごく食べ応えのあるお菓子になって、朝食にもなりそう。 栄養も満点だし、大成功でした。 もっといろいろと活用できそう。 JUGEMテーマ:私の手料理
南風の日記 | 2013.03.08 Fri 16:14
今日も晴れの良い天気・・・今日一日、本当に暖かい一日でした。M姉さんに頼まれて、コストコにお買い物・・・いつもお世話になっているお義兄さんにゴディバのチョコレートをプレゼント・・・チョコレートが好きなんですよ。 お昼ご飯は、M姉さん家でナポリタンスパゲッティをご馳走になりました〜水菜とシラスのサラダも一緒に・・・ナポリタンは、私がリクエストしたの。ず〜〜〜っとず〜〜〜っと以前に、M姉さんがよく作ってくれて食べた思い出のナポリタン・・・久しぶりのナポリタンは、美味しかった〜〜〜M姉さん...
こまきょんの dayday life | 2013.03.07 Thu 20:32
ひな祭りの料理は、もちろんのちらし寿司。 娘の好き嫌いが多いので、洋風にしてひき肉やたまごやほうれん草を細かく刻んで入れたものを作ります。 喜んでたくさん食べてくれるといいな。 JUGEMテーマ:私の手料理
南風の日記 | 2013.03.03 Sun 14:18
3月入って二日目・・・昨日は、春一番の強い風が吹き今日は、春2番と思うくらいの強い風が吹き・・・お天気は良かったのだけれど何しろ風が強くて・・・午前中は、いつもの家事を片付けて、午後からは、楽しくパッチワークタイム・・・最近、パッチワークする時間も何だか細切れ時間でパッチワークした〜〜〜って感じがあまりない。何だか消化不良な感じのパッチワークタイムです。仕方ないか・・・パッチワークばかりして、過ごすわけにはいかないしね。午後からのパッチワークは、はい、いつものハワイアンのキルティン...
こまきょんの dayday life | 2013.03.02 Sat 19:49
金柑を大量にもらって、初めて焼酎漬けとジャムをつくってみました。 思ったよりも簡単にできて、クックパッドにもたくさんレシピがのっていたのでよかった。 時間を置くともっとおいしくなるそう。 楽しみです。 JUGEMテーマ:私の手料理
南風の日記 | 2013.02.24 Sun 12:51
蕎麦がきパン/Pain de sarrasin(buckwheat mash bread)私の手料理3日坊主?の3日目のHBです。HBを入手した主な理由はコレ↓大量蕎麦粉の消費にあります。旦那が蕎麦打ちをすると知った知人や友人が、蕎麦粉を送ってくれたり、土産に買って来てくれたりするのですが、昨年は忙しくて殆ど蕎麦打ちが出来なかったのです。10割で打たない時用にと、地粉(小麦粉:中力粉)も残っているのです。なので、これを消費するのには、パンを焼くのが良いのではないかと想像していたわけです。まずは普通のパンを焼き、卵パンを焼き、これな...
ときどき+のんたま●ンマ | 2013.02.23 Sat 14:20
全1000件中 721 - 730 件表示 (73/100 ページ)