[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 私の手料理のブログ記事をまとめ読み! 全5,823件の70ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

私の手料理

このテーマに投稿された記事:5823件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/457/
私の手料理
このテーマについて
自慢の手料理・レシピをどんどん紹介しよう。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「supersandy」さんのブログ
その他のテーマ:「supersandy」さんが作成したテーマ一覧(5件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75 >

レモン風味のフレンチトースト (*´∇`*)

JUGEMテーマ:私の手料理 今朝は、フレンチトーストを作ってみましたもちろん食べたことはあるのですが・・・作るのは、はじめて作り方がシンプルなものは失敗がすぐばれちゃいますねってことで、ちょっとドキドキしながら作りましたがどうでしょぉレモン風味のフレンチトースト。焼き上がりにパウダーシュガーもかけたけど・・・見えなくなっちゃったねうさぎさんりんご。ブロッコリーとハム入りのポテトサラダ。あたためたフライパンにバターを入れたときにレモン汁と、レモンピールも加えてみましたなので、部屋中にレモンのい...

毎日がおもいで | 2013.09.10 Tue 09:32

楽しく食べよぉ ( *´艸`) 

JUGEMテーマ:私の手料理今週は、毎朝毎朝バタバタしてました子供たちが食べるのが遅くって・・・・っていうか、朝から3杯食べてってたので子供用のお茶碗に半分くらいしかよそってないので、3杯食べててもそれほどの量ではないのかもしれませんがでも、7:30には家を出なくちゃいけないのに7:10でもまだおかわりしようとするのでドキドキしちゃいますね今日はね、朝ささっと食べられるようにサンドイッチにしてみましたミッキーのハムチーズサンドと、クルクルジャムサンド。コールスローサラダに、ハムチーズサンドの型抜き...

毎日がおもいで | 2013.09.06 Fri 22:18

Edamame・・・Chris August「The Upside of Down」

JUGEMテーマ:私の手料理夏はとうもろこしを茹でて、毎日のように食べるのが習慣?で、でも、今年はとうもろこしよりも枝豆が食べたくて、はじめのうちは冷凍の枝豆を解凍して食べていたのですが、美味しい枝豆を食べたい、とスーパーの農家さんのコーナーにあるのを茹でたりしていて、そのうちブランド?の豆にも手を出し、新潟の茶豆、山形のだだちゃ豆、秋田のゆあがり娘、福島のおひさまの香り、と色々食べ比べるのが楽しくなりました。その中でも個人的に一番美味しいと思ったのが秋田のゆあがり娘。粒が大きめで甘くてコクがある...

チャトレとクリエとイロイロと | 2013.09.05 Thu 21:24

ティファール 圧力鍋

ティファール 圧力鍋。 夏場はすごく助かります。 火を使うのが短時間で済むので、夏向きなんですよね。 今年は特にフル活用。 もうひとサイズ大きめのを買おうか迷っています。 JUGEMテーマ:私の手料理

南風の日記 | 2013.08.18 Sun 10:54

暑い日はマリネに限る! キャベツとチキンのバジルマリネ

JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:私の手料理暑いです。エアコンが得意ではない私は、首に濡れタオルを巻き巻き、扇風機ブンブン、麦茶ゴクゴクで凌いでおります。そんな今日この頃のお気に入りメニューは、やっぱりマリネ。私の好物です。★キャベツとチキンのバジルマリネキャベツは太めの千切りにし、塩揉みして、水気を絞り、鶏ムネ肉は、酒を振って電子レンジでチンしてフォークでほぐし、パジルは手でちぎり、白ワインビネガー、塩、オリーブオイルで和えるだけ。仕上げに黒コショウをガリガリッと振れば完成(ちょっとコシ...

みさお食堂 | 2013.08.11 Sun 19:56

マイブーム、ぐりっと桃割!

JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:私の手料理和歌山の弟夫婦から、桃が届いた。ベビーピンクのうぶ毛ちゃんがズラリ。桃って、ホントかわいいな。そういえば、子どもの頃よく食べた缶詰の桃って、きれいに半分にカットされていて、種がくり抜かれていた。でも、自分で生の桃をカットしても缶詰のようにはならず、種を避けるようにして実を削ぎ落としていた。このとき、果汁がしたたり落ちちゃって、なんだかもったいないな、と思ったことありませんか?そこで、オススメしたいのが、この方法!ほら、種がくりぬかれて、缶詰めの...

みさお食堂 | 2013.07.28 Sun 09:51

「ゴーヤサラダ第二弾・・・」

     今日も暑い暑い晴れの一日・・・本当に暑かったですねえ。今日は、ショップの仕事の日・・・今日の仕事は、キット作りも少なくて11時半頃には終了しました。講師の方たち3人と一緒に、イタリアンランチを楽しみましたよ〜キルトの話だけではなくて、色々な話が聞けて楽しかったです〜一度来たことのあるイタリアンですがやっぱり今回も、シーフードドリアを食べました。今日のパンは玉ねぎパンで、甘くて美味しかったです。そして今夜のゴーヤ料理は、ゴーヤサラダ第二弾・・・キュウリが無かったので、キュウリの代わり...

こまきょんの dayday life | 2013.07.22 Mon 19:36

土用の丑は、もどき料理(素食レシピ)で!「ナスのかば焼き」♪

JUGEMテーマ:私の手料理土用の丑は、ナスのかば焼きで!土用の丑だといって、スーパーなどのチラシ一面、うなぎのかば焼きオンパレードです。目が痛いくらい…!「ウナギ食べましょう、ウナギ食べましょう」って国民一丸となって食べるなんて、そもそも夏の暑さで胃腸もまいっているところに、こうした「コッテリ」脂っこいものは、出来たら避けたいかも!ケーキ屋さんでも、夏には消費が落ちるから、苦戦してますよね。ニホンウナギも品薄で、高値続き、食べたいけれど手が出ないという消費者のために、安い別品種のウナギが出回って...

猫とヴィーガンな生活 | 2013.07.20 Sat 06:58

「ゴーヤフライと・・・」

 今日の天気は、それなりに暑い一日・・・暑さもそれほどではなかったです。今日も午後から、楽しくパッチワークタイム・・・今日のパッチワークは、パートナーシップキルトのパターンを縫い終わりました。パターン名は、ポインセチア・・・花のアプリケだけだったのでそんなに時間は掛からなかったですよ。画像は、まだもう少しお待ちくださいね。ikechanと同じパターンですが使う布が全然違うのでまた違ったポインセチアの花になるかな。ikechanのポインセチア、どんなポインセチアになるのか楽しみ。          今夜...

こまきょんの dayday life | 2013.07.19 Fri 19:46

和尚さん直伝! うまみたっぷりトウモロコシごはん

 JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:私の手料理突然ですが、今日のランチはお子様ランチ風にしてみた。あらま、かわいい。残っていたトマトソースで作ったナポリタン、和歌山の実家から届いたトウモロコシを炊き込んだトウモロコシごはん、その他、野菜と玉ねぎのレモンピクルスとウインナーという、あり合わせプレート。。。でもね、このトウモロコシごはんのおにぎりが絶品なのです。このトウモロコシごはんは、精進料理の取材でお世話になったお寺の和尚さんに教わったもので、ひと口食べれば、その美味しさに仰天!そん...

みさお食堂 | 2013.07.16 Tue 20:13

このテーマに記事を投稿する"

< 65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75 >

全1000件中 691 - 700 件表示 (70/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!