[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:私の手料理今日の夜ゴハン、すっごい健康的かもぉめちゃめちゃ簡単なのに、ヘルシーだし、安上がりだしまた作っちゃおうかな今日の夜ゴハンはこちらひじき入りのつくね風豆腐ハンバーグえびのすり身のフライ18穀米サラダひじき入りのつくね風豆腐ハンバーグはひじき+お豆腐+鶏のムネひき肉でできていますえびのすり身のフライはお鍋やおでん用のおだんごになったものを使いましたただ混ぜるだけ。ただ衣をつけただけ。簡単手抜き料理ですが・・・子供たちにも、両親にも喜ばれました私も嬉しいそぉおかげさまで、今日...
毎日がおもいで | 2012.12.03 Mon 22:10
JUGEMテーマ:私の手料理 昨日は、子供たちの大好きなエリンギとしめじのごはんにしました本当にすごい好きで作ると3杯ずつとか食べて全部なくなっちゃうのすっごい簡単だし増えちゃった冷凍ごはんを減らすのにも大活躍ですオリーブオイルで玉ねぎときのこを炒めて塩コショウで味をととのえてバターをちょっと加えてそれをごはんに入れてできあがりよぉぉく混ぜて全体に味をなじませてから食べましょうシンプルでしょぉガーリックを加えてもおいしいよぜひぜひ作ってみてね
毎日がおもいで | 2012.11.30 Fri 10:26
JUGEMテーマ:私の手料理JUGEMテーマ:つぶやき。 昨日長ネギを買ってきたので久しぶりにごま油のマリネを作りましたコレですすごい簡単ですこのままごはんにのせて食べてもいいしチャーハンや、スープに入れてもおいしいし、炒め物にいれてもおいしいので皆様もぜひぜひ作ってみてくださいね私はコレでわかめ、まぐろをあえてポキみたいにしたりもします作って、食べてみて、コレだめかもって思ったら・・・迷わずチャーハンに入れちゃってくださいそれならきっと大丈夫だと思うので材料はこれだけ長ネギのみじんぎり1本分...
毎日がおもいで | 2012.11.29 Thu 09:22
のっけてジュレのぽん酢を買ってみました。 おいしさはもちろん、見た目もきれいで、ワンランク上のお料理に見えます。 食材が水っぽくならないのがすごくうれしいです。 JUGEMテーマ:私の手料理
南風の日記 | 2012.11.28 Wed 15:36
JUGEMテーマ:私の手料理今日は風が強くて、幼稚園まで自転車で行くのが大変でした重い淕を乗せて、風に向かって進む太ももが筋肉痛なカンジです運動不足なのかな9時ちょっと前に帰ってきてから、2回目のお洗濯を干しました風が強いので、ピンチがすごい移動したりしてますがよく乾きそうですね掃除機もかけて、お部屋がさっぱりしたところでちょっと早いけどぉ・・・ブランチを食べちゃいました昨日の夜ご飯の残り物をアレンジしたリゾットです残りものにごはんを入れてレンジでチンしただけなので、アレンジともいえないかもしれま...
毎日がおもいで | 2012.11.27 Tue 10:15
JUGEMテーマ:私の手料理今日、サラダ用ひじきっていうのを見つけましたひじきのサラダおいしいし、身体にすごい良さそうで好きなんですなので、サラダ用のひじきっていうのがなくても普通のひじきをさっと湯がいてサラダを作ったりしますが・・・今日は、せっかくなのでサラダ用のひじきを買ってきましたそして、10品目サラダにしました入れたものはコチラ。レタス、にんじん、だいこんの千切り。小さめに切ったミニトマト、ブロッコリー、わかめ。ひじき、コーン、枝豆、ちりめんじゃこ。味付けは、マヨネーズにお味噌を加えた味噌...
毎日がおもいで | 2012.11.26 Mon 21:31
本日は、仕事を半休して帰宅予定は・・・・・・・・まったく ない ただ来月までに4日休暇取らないといけないしかも26日 〜 12月10日まで 大残業の日々繁忙期に突入12月中旬以降に休みいれたくても、みなさん同じ状況なので、時すでにもう遅しほぼ入れるとこがないので、今日昼から休むことにしたお昼に何食べようかな〜〜〜〜〜なんて考えて、やっぱり超簡単チャーハン私の手料理ってほどじゃないけど、一応、レシピは。。。。。 <材料>○高菜 (最初から刻んであるもの)○ハラペーニョ(味ぽん漬) ○ご飯○塩・胡椒、醤油...
時々阿旭病 | 2012.11.21 Wed 21:25
JUGEMテーマ:私の手料理 今日は茹でた大豆を使ったおかずに挑戦!大豆を粗くつぶしたものに、炊いた高きび、炊いたキヌア、玉ねぎのみじん切りしいたけのみじん切り、うちのニワトリさんが生んでくれた卵パン粉、豆乳小麦粉を混ぜ合わせて、塩、こしょう、ナツメグで味付け。小判型にしてフライパンで焼いて出来上がり。卵はつなぎに、、、、と思って使ったけれど、それでもなかなかまとまらず、うまくハンバーグ型になりませんでした。ぽろぽろして焼くのも大変!お肉を使わない場合のハンバーグや、ミートボールのつな...
Handmade Life | 2012.11.20 Tue 19:49
JUGEMテーマ:私の手料理 只今「酵素原液」なるものを仕込み中!!・・・・・と言ってもいつもの如く、私が作るわけではなく指示だけ ハハハハハ〜〜〜1週間ぐらい常温で発酵させると出来上がりっ!!塩麹とおんなじ手順だねっ。作り方は超・簡単!てんさい糖と新鮮なフルーツを混ぜるだけ発酵したら裏ごしして後はそのエキスを飲むだけじゃーーーーい これで、飲み過ぎ、食べ過ぎ、ゴロゴロしすぎの私の身体も洗浄されるかしら、ネで、いい加減、田舎暮らしでエネルギーの発散する所がなさすぎカルチャースクールにでも通おう...
miracle 5 girl | 2012.11.14 Wed 14:32
JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:私の手料理なんと、うっかりお知らせをし忘れていました、『暮らし上手のつくり置き』(エイ出版社)が増刷となったそうです!10月の終わり頃の発売だったので、スピード増刷ですね。明るい話題で、嬉しい限り。私も2企画ほど参加させていただきまして、あれこれとレシピも提案させていただいきました。ひとつは「5分、15分でできるつくり置き3行レシピ」毎度お得意の、お手軽栄養バランスバッチリレシピたち。そぼろとマリネのアレンジレシピもあって、内容盛りだくさんです。も...
みさお食堂 | 2012.11.13 Tue 23:18
全1000件中 761 - 770 件表示 (77/100 ページ)