[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
今回は 安納芋を使って作りました。このおいも本当においしい!糖度が強高くてこのままたべてもめちゃ美味しい♪おいもに甘さがあるのでお砂糖は分量より、20gほど減らしました。↓レシピhttp://cookpad.com/recipe/970656 【予約販売】【送料無料】◆【2013ss新作】atelier brugge(アトリエブルージュ)aranciato別注 ...価格:17,640円(税込、送料込)【送料無料】◆【2013ss新作】FEU D'UN PHARE(フーダンファール)リネン&オイルレザーバック f5...価格:13,650円(税込、送料込)30%OFF(^0^)ノ イェー ...
す き な 時 間 | 2013.02.07 Thu 16:46
JUGEMテーマ:私の手料理JUGEMテーマ:わんこ今日は私の誕生日です。昨日、自分の退職を祝って?!ワインを飲んでいたので、めでたい気分はまだ継続中です。そして知人が東海ラジオのおめでとうのコーナーに投稿したらしく、『宮地佑紀生』と『神野三枝』のお二人におめでとうのメッセージを読んでもらえましたそして、今日のランチは娘が作ってくれたんですよミニーマウスのコロッケに炊き込みご飯盛り付けも可愛いそして山盛りのサラダさらにデザート作り終わったキッチンは私が片付けましたが…。作ってもらえるってとても幸せです...
くうちゃん京都に行く | 2013.02.01 Fri 21:32
JUGEMテーマ:私の手料理 ある日、ふとネットで麩のフレンチトーストというのを見かけて。これは美味しそう。。と思って早速作ってみました。でも甘いのはあまり食べたくなかったので、パンペルデュ・サレにして。車麩を水で戻してから卵と牛乳、粉チーズで作った液に浸し(普通のフレンチトーストより長く漬けこむ)、バターで焼いてからチーズをのせて、パプリカを切ったのを散らして。食べてみたら麩がもっちりとして食パンとかフランスパンで作るよりも美味しかったのですっかりはまってしまいました。そしてクロックマダムにした...
チャトレとクリエとイロイロと | 2013.01.31 Thu 22:51
ルクルーゼのアウトレットなんてあるんですね。 お友達の家で使っているのを見かけたんですが、テーブルの上へそのまま出してもいいのですごく便利そう。 色もかわいくて欲しくなっちゃいました。 調べてみるといろんな形や色があるんですね。 迷います。 JUGEMテーマ:私の手料理
南風の日記 | 2013.01.25 Fri 16:09
JUGEMテーマ:私の手料理JUGEMテーマ:ちえみんの晩御飯 すごくおいしくて 以外に安くできちゃう「ドリア」〜!!アツアツでおいしいんだけど、洗い物がコテコテで嫌なんだよね〜!!バターでハマグリを投入した白ワインをブチまけちゃって蓋をして蒸しまする〜!!そしてパッカ〜ンとはまぐりちゃんが開いたら汁とハマグリちゃんをひきはなします。悲しいよ〜(涙)本当はバターに小麦粉を炒めてホワイトソース作るんだけんども。。。面倒くさい&時間がない!!ので牛乳に小麦粉混ぜて温めます。そこに先ほどのハマグリた...
ちんちゃんの♪うっひゃっひゃな毎日!? | 2013.01.23 Wed 17:43
JUGEMテーマ:私の手料理 今日は、ずっと作ってみたかったお豆腐のから揚げ作っちゃいましたぁ〜絹豆腐を冷凍させると・・・鶏肉みたいになるんですって〜〜〜って情報を知ってから、時々わざわざ冷凍して使うのですがよぉく水を切ってから適当に裂いた断面は本当に鶏の胸肉か、ささみみたいですもちろん、揚げたものもほんとの鶏のから揚げみたいですよ今日使ったのも、一度冷凍した絹豆腐をよぉく水切りしたものただ、から揚げ粉をまぶして揚げただけだけどほんとにおいしかったぁまた今度作りたいなって思ってます
毎日がおもいで | 2013.01.17 Thu 23:22
全1000件中 741 - 750 件表示 (75/100 ページ)