[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
NHKテレビの節約料理レシピ、「みんなのきょうの料理」を紹介しています。例えばその名も「給料前どんぶり」。このどんぶり料理レシピを知って入れば、一番きつい給料日前の時期でも、とても心強い節約上手になれると思いませんか。・材料(1人前)木綿豆腐を2分の1丁、揚げ玉を大さじ6、卵2個、どんぶりに温かいご飯を1杯用意します。調味料として市販の麺つゆを2分の1カップ、砂糖を小さじ1です。・作り方豆腐を8等分にします。お鍋の中にお湯を沸かして豆腐をそこで茹でます。豆腐が温まったらお鍋から引き出して湯切りします。麺つ...
ダイエットの簡単メニュー・レシピ集 | 2012.09.21 Fri 12:19
JUGEMテーマ:私の手料理 今日の夜ごはん・・・ひき肉があるからハンバーグにしよぉって思ってたんだけど、「オムライスが食べたい」って淕が言い出して・・・・「いいよ」とは言っちゃったけど、よぉく考えてみたら・・・・今週、朝ごはんにオムライスしたよね淕の好きなふわふわたまごをとろぉ〜ってかけるタイプのじゃなくてふわふわたまごと、チーズとを一緒にごはんに混ぜちゃうタイプのだったけどってことで、やっぱりオムライスは却下 りく、ごめぇんなので、みんな大好きなカレーにしちゃったぁ普通のカレーもいいけど、...
毎日がおもいで | 2012.09.20 Thu 21:54
フランス料理作りました。 と言っても簡単にアレンジされたもの。 バターを加えたソースが決め手です。 JUGEMテーマ:私の手料理
南風の日記 | 2012.09.18 Tue 09:41
JUGEMテーマ:私の手料理 今日の夜ごはんは、こんなカンジ叶音も、淕も、全部食べてくれましたぁ〜〜昨日買ってきておいたしゃぶしゃぶ用の豚ロースで、カツフライを作りましたお肉だけだと飽きるのでエビフライもつけちゃったメインが揚げ物で高カロリーなのでもう一品は、お豆腐ね初めて見たはなびらたけっていうなんか白くてヒラヒラしたきのことしめじも入ってるのヘルシースープ系はナシでそれにしても子供たちほんとにスゴイわよく食べる・・・・成長してるのね今日のおすすめは、子供たちも大好きなお豆腐のグラタン4人分...
毎日がおもいで | 2012.09.14 Fri 22:43
JUGEMテーマ:私の手料理 昨日の夜ごはんの話です。昨日は、16:30まで学校っていう予定だったので学校から歩いて帰ってきたら17:00になるだろうし、帰ってきたらすぐご飯したくだなぁって思って学校に行く前に、メニューは、ムニエルと、ピーマンの肉詰めと、サラダとスープって決めて、ピーマンにお肉を詰めておいたり( 前日のハンバーグダネを少し残しておいたの )スープ作ったりして行ったんだよねそうしたら、帰ってきてすぐお米を炊いて炊き上がるまでにおかずを焼いちゃえばって思ってぇ・・・・帰ってきてす...
毎日がおもいで | 2012.09.13 Thu 23:29
JUGEMテーマ:私の手料理 皆様はいつも、どんな朝ごはん作ってるんでしょぉ私、朝ごはんすっごい悩みます夜ごはんもだけど・・・でも、夜よりも朝の方があまり食べられないだろうけど、でも何か食べてってもらわないととか、朝は何かと忙しいし、余裕がないから、早く食べ終わりそうなものにしないととか・・・・いろいろ考えるんですよねぇ〜でも、結局レパートリーもなく何種類かでまわしてくぅ〜みたいなでも、今日はちょっと頑張りましたぁ珍しくサンドイッチ作っちゃいました普段子供達があまりサンドイッチを食べないのでホ...
毎日がおもいで | 2012.09.12 Wed 22:23
JUGEMテーマ:私の手料理高野豆腐って、お出汁がじゅわ〜ってしみ込んだ煮物を思い浮かべる人も多いと思いますが〜!ツナ風にも様変わりするんですよ〜!しかも、タルタルソース風です!【高野豆腐でツナ風サンドイッチ♪】近所のパン屋さんの、ヴィーガンパン(卵・乳製品不使用)にサンドして♪これ、西野椰季子さんの『マクロビオティック 毎日のパン・デリ・ごはん』を参考にしました。西野さんと言えば、都心のど真ん中でオーガニック100%、マクロビオティックのパン屋さん、しかも個人経営のパン屋「der Akkord(アコルト)」を...
猫とヴィーガンな生活 | 2012.09.10 Mon 19:58
JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:私の手料理先日、撮影で登場したのがりんごちゃん。こんなに暑いのに、もうりんごかー、と思いつつ、産地から届いたりんごを、ワインでコトコト煮た。ワインと水を1:1、砂糖を少し、シナモンスティック、レモンの皮を少し入れてりんごを煮るだけ。↓撮影後に自分のカメラでパチリ。実物以上においしそうに撮れてビックリ。これぞ写真のチカラ!↓個人的な趣味で、もうひとつスタイリングを変えてパチリ。 このレトロ感も好き。カメラマンさんが、「このりんご、フォトジェニック!」と連発し...
みさお食堂 | 2012.09.10 Mon 11:11
JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:私の手料理先日、撮影で登場したのがりんごちゃん。こんなに暑いのに、もうりんごかー、と思いつつ、産地から届いたりんごを、ワインでコトコト煮た。ワインと水を1:1、砂糖を少し、シナモンスティックを入れてりんごを煮るだけ。↓撮影後に自分のカメラでパチリ。実物以上においしそうに撮れてビックリ。これぞ写真のチカラ!↓個人的な趣味で、もうひとつスタイリングを変えてパチリ。 このレトロ感も好き。カメラマンさんが、「このりんご、フォトジェニック!」と連発していたのが絶妙に...
みさお食堂 | 2012.09.10 Mon 11:10
JUGEMテーマ:私の手料理 さんまを圧力かけてこれでもか!と煮てやった。骨までとけるぜざまーみろ!でございます!サザエでございます!
えりの優しくひなたぼっこ | 2012.09.08 Sat 16:13
全1000件中 791 - 800 件表示 (80/100 ページ)