[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
先週、娘が学校で芋ほり体験をして、大きなサツマイモをひとつ持って帰ってきました。 何を作ろうかと悩んでいると、スイートポテトがいい!との声。 甘いスイートポテトを食べながら、芋ほりどきどき体験の話を聞きました。 JUGEMテーマ:私の手料理
南風の日記 | 2012.10.08 Mon 16:35
ソーセージのレシピを見て、以前いただいたソーセージを使って、野菜たっぷりのポトフを作りました。野菜がくたくたになるまで煮て、あったかくて体に優しいポトフです。すごくおいしいソーセージなので、それだけでうまみがたっぷりと出て、コンソメなどは不要でした。JUGEMテーマ:私の手料理
南風の日記 | 2012.10.07 Sun 13:12
パウンドケーキを作りました。アーモンドプードルをたっぷり入れたので、部屋中いい香りに包まれています。パウンドケーキは何を入れてもおいしいですよね。JUGEMテーマ:私の手料理
南風の日記 | 2012.10.07 Sun 13:04
生活クラブで、たまに注文するアジの煮干。 苦味も少なく食べ応えがあり 私のお気に入りです。 おやつに、箸やすめに、パクパクと…。 特に、アーモンドやクルミやゴマを使って田作り風にすると食べやすく 手軽にカルシウムが補給できちゃいます。 こちらのレシピで大豆とゴマの代わりに アーモンドを使っています! アジの煮干&節分の残り大豆で田作り風 にほんブログ村 料理ブログJUGEMテーマ:私の手料理
365日を楽しむ暮らしのレシピ♪ | 2012.10.06 Sat 08:27
JUGEMテーマ:私の手料理JUGEMテーマ:幼稚園弁当 キャラ弁今日は、2年生の娘、叶音が校外学習に行く日早起きできるように緊張してねたはずなのに怖い夢を見て、早く目がさめてにどねしちゃったせいで、寝坊しちゃった朝6時に私が起きたときにはまだ少し雨が降ってて・・・「中止だな」って思ってお弁当を作り始めたんだけどぉ・・・作っている途中に雨がやんだようでおかずが出来上がった頃には遠くの空が明るく晴れてきててどうなるのか、わからないカンジに・・・叶音との約束で晴れてて校外学習にいけるなら、おにぎり雨で授...
毎日がおもいで | 2012.10.04 Thu 12:14
フルーツブランデー オレンジ×シナモン、完成しました。1日で完成するとありましたが、オレンジとシナモンの風味がどのくらいブランデーに移るんだろうって思っていたんです。私は、自家製の果実酒を作ったら1年は熟成させていますし1日漬けただけでは、物足りなくないかしらぁなんて、正直ちょっと思っていたんですよ漬けた瓶の蓋を開けてみると、オレンジとシナモンの、それはそれは甘いいい香りが漂っているのです想像以上に、ブランデーにオレンジとシナモンの風味が移っています。そして勿論少しお味見〜オレンジとシナモンの...
CHOCOLAな気分 | 2012.09.26 Wed 15:10
JUGEMテーマ:私の手料理 今日の夜ごはんは、予定通りに・・・・北欧風ミートボール作りましたぁひとくちで食べられるようにミートボールは、ちっちゃめでフライパンにいっぱいのミートボールをころころ・・・・ころころ・・・フライパンを見に来た子供たちはお醤油味の肉団子か、トマトで煮込むのか、どっちかなぁ〜って思ってたみたいテーブルにならんだとき・・・ミートボールの色 ( ソースの色 )が違っていてちょっとビックリしたみたいでも、淕は・・・クリーム系が大好きだから、大喜びだったぁそして、食べる食べるミ...
毎日がおもいで | 2012.09.25 Tue 22:55
と〜っても久し振りに、レシピブログさんのモニターに応募させて頂きました。今回は、 「自家製フルーツブランデー作りキット」モニター です。ブランデーにフルーツを1日漬ければできあがり、なんですって。何だか楽しそうでしょそして、幸運な事に当選しました〜届きましたのは、・サントリーブランデーV.O 640ml 1本・漬け込みガラス瓶 2個・レシピミニブック 1部さてさて、どんなフルーツにしようかしらぁ。考えるのも楽しいわ
CHOCOLAな気分 | 2012.09.24 Mon 16:45
JUGEMテーマ:私の手料理朝ごはんにホットサンドを作りましたパンに具をセットしてホットサンドメーカーにただのせるだけすごい簡単でも、うちの子たちはコレが好きでとっても喜んでくれます2人ともどっちも好きだけど・・・どちらかというと、叶音は、ピザ味。淕は、カレー味。みたいですね今度は、きのこのクリームソースとかを挟んでみようかな さてさて、今日からまた新しい一週間の始まり今週もいっぱい笑って楽しく過ごせたらいいな
毎日がおもいで | 2012.09.24 Mon 09:56
NHKテレビの節約料理レシピ、「みんなのきょうの料理」を紹介しています。例えばその名も「給料前どんぶり」。このどんぶり料理レシピを知って入れば、一番きつい給料日前の時期でも、とても心強い節約上手になれると思いませんか。・材料(1人前)木綿豆腐を2分の1丁、揚げ玉を大さじ6、卵2個、どんぶりに温かいご飯を1杯用意します。調味料として市販の麺つゆを2分の1カップ、砂糖を小さじ1です。・作り方豆腐を8等分にします。お鍋の中にお湯を沸かして豆腐をそこで茹でます。豆腐が温まったらお鍋から引き出して湯切りします。麺つ...
ダイエットの簡単メニュー・レシピ集 | 2012.09.21 Fri 12:19
全1000件中 781 - 790 件表示 (79/100 ページ)