[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:私の手料理 今日の夜ごはんも、淕と2人。叶音は、お泊りに行ってるし、パパは夜ごはんいらないって言うし平日は、いつもパパは一緒に食べないからそれは別にいいんだけど・・・淕がいてくれてよかったもぉ、これだからまた淕にちゅっちゅしたくなっちゃうんだよね「もぉ、ママ〜〜」とか言われちゃうけど淕と2人だったら、作るよりも買っちゃった方が簡単だけどやっぱり作ってあげたいから今日も作ったよぉ〜〜〜淕の大好きなエビフライアスパラガスのソテーミネストローネ野菜サラダ最近は、私よりも食べるときも...
毎日がおもいで | 2012.08.30 Thu 23:44
JUGEMテーマ:私の手料理 またまた作っちゃった♪レシピは前回と同じです(^^)vhttp://liara.jugem.jp/?eid=244明日切ってみよ〜っと(≧∀≦)
にゃんことのびのび〜お菓子作り日記〜 | 2012.08.27 Mon 23:12
JUGEMテーマ:私の手料理今年は、たくさん筍を頂きました!といっても、裏のお宅の広い、ひろ〜い敷地から自分で採らせて頂いたものなんです。それはたくさんあって、今も冷凍庫で茹で筍が待機しております。毎年、毎年、採らせて頂く筍が増えていっています。茹でる手間はかかりますが、自然の恵みだと思ったら、「自然ってすごい、ありがたい」って、もうそれだけで幸せ気分になります。その筍を使って、いろいろ作りますが、中でもノンベジの人にも大好評だったのが、餃子と春巻きです。お肉代わりになるんですよ、筍って!歯応えも...
猫とヴィーガンな生活 | 2012.08.18 Sat 10:48
JUGEMテーマ:私の手料理 鶏のひき肉を使って自家製チキンナゲット♪鶏ひき肉を1パック、188gを使用しました。ここに卵1個、パン粉適当w、塩コショウ適当wwwあとちょっとだけ味噌も。混ぜ混ぜ〜して、ゆるかったらパン粉足して〜適当な大きさに成形して、片栗粉をつけます。あとはフライパンで揚げる?焼く??ちょっと多めの油で焼いていきます。んーちょっと片栗粉つけすぎた〜!!しかもちょっと焦げた〜(>_<)全然食べれるけど、何か物足りない感じが。。。でも市販のチキンナゲットはけっこう味が濃いのでこういうの...
にゃんことのびのび〜お菓子作り日記〜 | 2012.08.16 Thu 23:10
JUGEMテーマ:私の手料理 スーパーに買い物に行ったら鶏むね肉がなんと100g38円!むね肉ってあたし実は買ったことないんだけど、こんな安い物なの!?というわけで、鶏むね肉でチャーシュー作ってみました♪お肉はフォークでブスブスブスブス。。。フライパンに、醤油大さじ6料理酒大さじ5みりん大さじ3お酢大さじ2はちみつ大さじ1砂糖大さじ2を入れて火にかけ、煮立てます。煮立ったら鶏を投入〜裏返して、両面にタレをからめます。あとはアルミホイルを落とし蓋がわりにして、火が通るまでぐつぐつ。タレごとお皿に移して、用事...
にゃんことのびのび〜お菓子作り日記〜 | 2012.08.16 Thu 23:03
JUGEMテーマ:私の手料理JUGEMテーマ:ちえみんの晩御飯 冷蔵庫にトマトが沢山たまってきたので、せっかくなので生トマトでソースを使った料理を・・・・うん!!おこちゃま大好きハンバーグを作ろう!!!という事でせっかく作るんだからオシャレにしないとねサフランライスと組み合わせてみました茶豆も上にパラパラと香ばしく♪すごい量の玉ねぎを生のままで混ぜ混ぜ・・・生トマトを皮むきして、バジル、にんにく、コンソメなどで煮てます鮮やかな赤だ〜!!バジルは庭に木の様に大きくなって、エラい事になってます。ハン...
aromax only Blog* | 2012.08.13 Mon 15:44
JUGEMテーマ:私の手料理王子の職場のKくんがやってくると言うのでおつまみ的なものなど作ってみました〜(つω`*)冷菜系のみUP(前菜以降は作りながら出していたので撮影できず^^;)。蒸し茄子の中華ダレ(冷蔵庫で一晩)。きゅうりの塩にんにく炒め(冷蔵庫で一晩)。ロースハムと茹でキャベツのにんにくマヨしょうゆ和え(このソースは作っておいて直前に和える)。量少なそうに見えますが、水ナス大6本・きゅうり大4本・キャベツ半分という大量祭りでした〜Kくんは青森から出て来てひとり暮らしだそうで、ものすごい酒豪と...
王子と姫のちいさなお城 | 2012.08.13 Mon 03:59
JUGEMテーマ:私の手料理 今日は残り物雑穀で適当にマーボ茄子を作ってみました。*******材料********炊いたキヌア カップ4分の3くらい炊いた高きび カップ2分の1くらいねぎ(Spring onion) みじん切り1本しょうが みじん切り一かけ分にんにく みじん切り一かけ分なす 大きめ1個スープ(チキン風ベジストック)カップ2分の一しょうゆ 大匙1オイスターソース大匙2分の1酒 大匙1こしょう 少々豆板醤 少量片栗粉 適量*****************なすは油でしんなりするまで炒めておく(余分な...
Handmade Life | 2012.08.05 Sun 21:34
今日から8月ですね毎日毎日暑いですが、美味しいものを戴いて、夏バテしないように気を付けましょう〜昨日の夕食で作った一品、なすの豆板醤漬け です。栗原はるみさんのレシピです。美味しくって、もう何回も作っているんですよぉ。豆板醤入りのピリ辛ソースがとっても美味しいの〜食べ過ぎに注意ですっランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m JUGEMテーマ:私の手料理
CHOCOLAな気分 | 2012.08.01 Wed 14:17
JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:私の手料理うっかり報告が遅れました。エイ出版社から毎月発売の『暮らし上手シリーズ』でレシピ提案&1週間のやりくりを紹介させていただきました。↓こんな感じ。提案させていただいた料理は全部カンタン!作り置きおかずや、味付けのバリエーションなどなど、あれこれ紹介しているので、野菜の献立にいつも頭を悩ます人、マンネリしちゃってつまらんな〜と思っている人の参考になりますように!
みさお食堂 | 2012.07.30 Mon 17:45
全1000件中 811 - 820 件表示 (82/100 ページ)