[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 私の手料理のブログ記事をまとめ読み! 全5,827件の82ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

私の手料理

このテーマに投稿された記事:5827件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/457/
私の手料理
このテーマについて
自慢の手料理・レシピをどんどん紹介しよう。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「supersandy」さんのブログ
その他のテーマ:「supersandy」さんが作成したテーマ一覧(5件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87 >

【料理】アクアパッツァ

先日相方さんの健康診断の結果を見たところ、何と『中性脂肪注意』にマルが…!!!こ、これはイカン!!と思い、急遽本日は中性脂肪撃退メニューに!…果たしてアクアパッツァが中性脂肪に効果があるのかは謎ですが、何となく…野菜とお魚採ったら良いのかな〜?って…(笑)でも後でその話したら、相方さんは「診断の前の日飲み会で飲み食いし過ぎたからだよ〜」って言ってましたけど…本当にそれだけかなあ〜?まあ私も妊婦なので…栄養には気をつけたメニューを心掛けたいと思いまふ。それでは以下レシピ。(我ながらかなり美味しくでき...

Cy*Log | 2012.09.02 Sun 23:48

最初に焼いてみた!鶏むね肉のチャーシュー

JUGEMテーマ:私の手料理 レシピはほぼ前のまま。http://liara.jugem.jp/?eid=244 お酒の量を大さじ1杯増やして、お醤油と同じにしてみました。あとあと、煮込む前に焼いてみましたよ〜!とりあえずこのまま1日おきま〜す(*^^*)

にゃんことのびのび〜お菓子作り日記〜 | 2012.09.02 Sun 21:34

バジルソース

バジルソースって少しでもすごく存在感がありますね。以前から作りたかったのが今夜実現。鶏肉のソテーに添えていただきました。明日はパスタにしようかな。JUGEMテーマ:私の手料理 

南風の日記 | 2012.08.31 Fri 23:21

夜ごはんは・・・・

JUGEMテーマ:私の手料理 今日の夜ごはんも、淕と2人。叶音は、お泊りに行ってるし、パパは夜ごはんいらないって言うし平日は、いつもパパは一緒に食べないからそれは別にいいんだけど・・・淕がいてくれてよかったもぉ、これだからまた淕にちゅっちゅしたくなっちゃうんだよね「もぉ、ママ〜〜」とか言われちゃうけど淕と2人だったら、作るよりも買っちゃった方が簡単だけどやっぱり作ってあげたいから今日も作ったよぉ〜〜〜淕の大好きなエビフライアスパラガスのソテーミネストローネ野菜サラダ最近は、私よりも食べるときも...

毎日がおもいで | 2012.08.30 Thu 23:44

鶏むね肉のチャーシュー

JUGEMテーマ:私の手料理 またまた作っちゃった♪レシピは前回と同じです(^^)vhttp://liara.jugem.jp/?eid=244明日切ってみよ〜っと(≧∀≦)

にゃんことのびのび〜お菓子作り日記〜 | 2012.08.27 Mon 23:12

タケノコの春巻き!

JUGEMテーマ:私の手料理今年は、たくさん筍を頂きました!といっても、裏のお宅の広い、ひろ〜い敷地から自分で採らせて頂いたものなんです。それはたくさんあって、今も冷凍庫で茹で筍が待機しております。毎年、毎年、採らせて頂く筍が増えていっています。茹でる手間はかかりますが、自然の恵みだと思ったら、「自然ってすごい、ありがたい」って、もうそれだけで幸せ気分になります。その筍を使って、いろいろ作りますが、中でもノンベジの人にも大好評だったのが、餃子と春巻きです。お肉代わりになるんですよ、筍って!歯応えも...

猫とヴィーガンな生活 | 2012.08.18 Sat 10:48

自家製チキンナゲット

JUGEMテーマ:私の手料理 鶏のひき肉を使って自家製チキンナゲット♪鶏ひき肉を1パック、188gを使用しました。ここに卵1個、パン粉適当w、塩コショウ適当wwwあとちょっとだけ味噌も。混ぜ混ぜ〜して、ゆるかったらパン粉足して〜適当な大きさに成形して、片栗粉をつけます。あとはフライパンで揚げる?焼く??ちょっと多めの油で焼いていきます。んーちょっと片栗粉つけすぎた〜!!しかもちょっと焦げた〜(>_<)全然食べれるけど、何か物足りない感じが。。。でも市販のチキンナゲットはけっこう味が濃いのでこういうの...

にゃんことのびのび〜お菓子作り日記〜 | 2012.08.16 Thu 23:10

鶏むね肉のチャーシュー

JUGEMテーマ:私の手料理 スーパーに買い物に行ったら鶏むね肉がなんと100g38円!むね肉ってあたし実は買ったことないんだけど、こんな安い物なの!?というわけで、鶏むね肉でチャーシュー作ってみました♪お肉はフォークでブスブスブスブス。。。フライパンに、醤油大さじ6料理酒大さじ5みりん大さじ3お酢大さじ2はちみつ大さじ1砂糖大さじ2を入れて火にかけ、煮立てます。煮立ったら鶏を投入〜裏返して、両面にタレをからめます。あとはアルミホイルを落とし蓋がわりにして、火が通るまでぐつぐつ。タレごとお皿に移して、用事...

にゃんことのびのび〜お菓子作り日記〜 | 2012.08.16 Thu 23:03

オシャレなハンバーグ サフランライス

JUGEMテーマ:私の手料理JUGEMテーマ:ちえみんの晩御飯  冷蔵庫にトマトが沢山たまってきたので、せっかくなので生トマトでソースを使った料理を・・・・うん!!おこちゃま大好きハンバーグを作ろう!!!という事でせっかく作るんだからオシャレにしないとねサフランライスと組み合わせてみました茶豆も上にパラパラと香ばしく♪すごい量の玉ねぎを生のままで混ぜ混ぜ・・・生トマトを皮むきして、バジル、にんにく、コンソメなどで煮てます鮮やかな赤だ〜!!バジルは庭に木の様に大きくなって、エラい事になってます。ハン...

aromax only Blog* | 2012.08.13 Mon 15:44

料理と言う愛情。

JUGEMテーマ:私の手料理王子の職場のKくんがやってくると言うのでおつまみ的なものなど作ってみました〜(つω`*)冷菜系のみUP(前菜以降は作りながら出していたので撮影できず^^;)。蒸し茄子の中華ダレ(冷蔵庫で一晩)。きゅうりの塩にんにく炒め(冷蔵庫で一晩)。ロースハムと茹でキャベツのにんにくマヨしょうゆ和え(このソースは作っておいて直前に和える)。量少なそうに見えますが、水ナス大6本・きゅうり大4本・キャベツ半分という大量祭りでした〜Kくんは青森から出て来てひとり暮らしだそうで、ものすごい酒豪と...

王子と姫のちいさなお城 | 2012.08.13 Mon 03:59

このテーマに記事を投稿する"

< 77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87 >

全1000件中 811 - 820 件表示 (82/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!