[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 私の手料理のブログ記事をまとめ読み! 全5,824件の87ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

私の手料理

このテーマに投稿された記事:5824件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/457/
私の手料理
このテーマについて
自慢の手料理・レシピをどんどん紹介しよう。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「supersandy」さんのブログ
その他のテーマ:「supersandy」さんが作成したテーマ一覧(5件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92 >

タコ飯

 JUGEMテーマ:私の手料理

yago | 2012.04.17 Tue 13:54

玉ねぎマフィン

しほさんレシピで焼いた玉ねぎマフィンです甘いおやつマフィンではなくって、お食事マフィンケークサレのマフィンバージョンのような感じ。マフィンサレ?^^レシピはこちら 【送料無料】まいにち食べたい“ごはんのような”ケーキとマフィンの本価格:1,260円(税込、送料別)

CHOCOLAな気分 | 2012.04.05 Thu 12:10

ジェノベゼソースで、あるものあるものパスタ

  うわ〜お米が足りない。明日のお弁当用に残しておかないと。で、パスタになりました。パスタもhakoの好きなおやつ「パスタのフライ」用だから、いつもよりちょっと太麺です。□ジェノベーゼソースで、あるものあるものパスタ パスタ・キャベツ・トマト・小松菜・タタキ用のささみ にんんく・鷹の爪・オリーブオイル ジェノベーゼソース・胡椒 ゆで汁(バター・塩)パスタが茹で上がるちょっと前に、パスタを茹でてる鍋にタタキ用のささみをサッとくぐらせて一口大に切ります。パスタが茹で上がるころに、フライパンにオ...

今日は ね..... | 2012.04.04 Wed 13:35

噂の塩麹

噂の「塩麹」を作ってみました材料は、麹・塩・水。麹:200g。塩:60g・水:300cc。麹の塊が残らない様に潰しながら、塩を混ぜます。そこへ水を入れて、塩を溶かします。タッパーに移して、常温で2日くらい寝かせて出来上がりJUGEMテーマ:私の手料理

│も│の│の│け│幻│想│ | 2012.04.03 Tue 11:00

生ハムを家で造る 2.5歩目 / 道具について

生ハムを家で造る / 1歩目 肉を買う生ハムを家で造る / 2歩目 塩漬けにする生ハムを一緒に造ろう!と書いておきながら、大事なこと忘れてた。次の手順の前に干しネットがあったほうがいいです。虫除けはもちろんのこと、肉を縛ってぶら下げたりする手間を省くためにもあったほうがいいでしょう。我が家では写真のものを使ってます。・YAMAZEN キャンパーズコレクション ワンタッチドライネット4段になっていて様々なものが干せます。もともとキャンプで洗った皿を乾かしておくための物なので、軽くて丈夫。ファスナーの開閉も大きくて...

おつまみレシピ | 国産ワインとおいしい生活 | 2012.04.02 Mon 22:16

Farm concert の手作りおやつ

JUGEMテーマ:私の手料理  今日はお友達のFarmでのコンサートが行われました。コンサートでは可愛い小さな子供達から、中学生くらいのお姉さんまで、それぞれの習っている楽器での演奏でした。さっちーはピアノでCuckooを。ほっちーはバイオリンできらきら星を弾きました。他の子供達もとても上手に演奏していましたが、やはり大きなお兄さんお姉さんは聴き甲斐があって、本当に素晴らしい演奏でした。毎度のことながら、また涙が・・・・・コンサートのあとの持ちよりおやつ。私は2種類のおやつを作っていきました。1つ...

Handmade Life | 2012.04.01 Sun 19:47

塩麹で鰯のハーブパン粉焼き

手作りの塩麹は、1週間程で完成しました。生麹を使うと、乾燥麹よりは少し早く出来るのでしょうかぁ乾燥麹で塩麹を作ったことが無いので分からないのですが、いつか乾燥麹が手に入ったら比べてみるのも楽しそうですね^^さて、完成した塩麹、お料理にもいろいろ使っています。写真を撮るのをついつい忘れてしまって、何とか忘れずに撮ったのがこちら。鰯のハーブパン粉焼き ですいい鰯が手に入ったら、よく作る我が家の定番料理の一つでも、塩麹を使って作ったのは今回が初めてです。下の方のトマトソースも鰯にも、塩麹を使っています...

CHOCOLAな気分 | 2012.03.31 Sat 18:33

即席きつねうどん

JUGEMテーマ:私の手料理冷凍庫にうどんがあったのでおあげをことこと炊いて即席きつねうどん〜(^-^)v卵をのせて、いただきまーす(^〇^)たった15分程しか炊いてないけどそれでもそのまま入れるよりはマシー(笑)

キラのお昼寝 | 2012.03.31 Sat 15:21

レンジで簡単!タラの芽パスタ

「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「レンジで簡単!タラの芽パスタ」のレシピです。 ■材料(2人分) ・塩…適量 ・スパゲティ(1.4mm)…160g ・ベーコン…2枚(細切り) ・にんにく…1片(薄切り) ・赤唐辛子…1本 [2等分にし種を除く] ・オリーブオイル…大さじ1 ・塩…小さじ1/4 ・タラの芽…6個(硬い部分を取り除く) ・黒こしょう…適量 ■作り方 1.鍋に湯を沸かして、塩、パスタを入れて、約6分茹でます。 2.ボウルにベーコン、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイル、塩、タラの芽を入れて混ぜます。 ...

知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2012.03.30 Fri 12:33

味わいサラダ

「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「味わいサラダ」のレシピです。 ■材料(2人分) ・酢…小さじ1 ・塩…適量 ・黒こしょう…適量 ・マスタード…大さじ1 ・砂糖…小さじ1/4 ・生クリーム…大さじ3 ・レタス…1/4個(ひと口大に切る) ・赤パプリカ…1/4個(縦に薄切り) ■作り方 1.ボウルに酢、塩、黒こしょう、マスタード、砂糖を入れて混ぜます。 2.生クリームを少量ずつ加えて混ぜます。 3.器にレタス、パプリカを盛って、2をかければ出来上がり。 レシピ:ヤミー

知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2012.03.30 Fri 12:33

このテーマに記事を投稿する"

< 82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92 >

全1000件中 861 - 870 件表示 (87/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!