[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] お料理教室にてのブログ記事をまとめ読み! 全386件の20ページ目 | JUGEMブログ

お料理教室にて
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

お料理教室にて

このテーマに投稿された記事:386件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/6507/
お料理教室にて
このテーマについて
楽しい語らいの中の、ミニミニお料理教室。
私の元気のもと。
さぁ、今日のお料理は何にしましょう。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「morimaman」さんのブログ
その他のテーマ:「morimaman」さんが作成したテーマ一覧(5件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >

今月の料理教室

JUGEMテーマ:お料理教室にて  今月の料理教室へ行ってきた。今月はイタリアンのレッスンを受けたのであった。今月も美味しくいただいたたまには、イタリアンもいいな〜

Camera time | 2010.04.21 Wed 17:31

ABCでクリスマスケーキ 

JUGEMテーマ:お料理教室にて ABCクッキングスタジオ でかわいいドームケーキを作ってきた私を含めて3名、一緒に作ったのは、20歳と21歳の姉妹だった若くてかわいぃ「彼氏にあげます」やって〜私のも無事、可愛くできたりっきーは喜んでくれるかな??今日は、ローストチキンも焼くし 

りっきーの嫁さんニッキ | 2010.04.20 Tue 10:18

カシスのムース

ABCで、ケーキを習ってきましたムース・オ・カシスカシスのムースケーキです。カシスムースの間にココアスポンジをはさんで、一番上には、カシスゼリーを流して固めています。ベリーがのって、おしゃれムースの表面を平らにして、ゼリーを均等に流すのが難しくて、ちょっといびつになっちゃったけど・・・なかなか素敵にできました!カシスの酸味がきいていて、ちょっとすっぱいけど、甘すぎないし、ひとりでもペロリと食べられちゃいそう先生いわく、男子にも人気のケーキらしいですよ! ランキングに参加しています。クリックし...

りんごのおきらく日記 | 2010.04.18 Sun 00:39

お料理教室 4月

JUGEMテーマ:お料理教室にて 今月も、恒例のお料理教室の日がやってきました♪ お料理教室の前に福永シスターズ妹のまいこちゃんがepi de rizに遊びに来てくれました。 タレントさんをしながら、スタバでもバイトしたりとマルチなまいこちゃん。 苗字が一緒なので(私は旧姓)、福永シスターズと命名。可愛い妹ちゃんなんです。 そんなまいちゃんが、スタバから新登場!話題のVIAとレモンスコーンをお土産に♪ 早速二人でいただきました。epi de riz テーブルがないので、ラグに直置きです(汗) これ↑VIA。従来のインスタント...

エピデリ日和 | 2010.04.16 Fri 18:09

つぶつぶ雑穀と野菜の料理教室 4月クラス募集

JUGEMテーマ:お料理教室にてJUGEMテーマ:マクロビオティック  カラダとココロの元気をひきだす       雑穀と野菜の料理教室     2010年4月度クラス募集開始☆働く女性のための、週末リセットクラス  4月24日(土) 11:00〜14:00  (調理実習&試食)  定員5名 定員     4月25日(日) 11:00〜14:00  (調理実習&試食)  定員5名 募集中   ママ&ベビーのごほうびランチクラス  4月29日(祝日) 11:00〜13:35  (デモンストレーシ...

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2010.04.11 Sun 22:06

パスタ教室 「マッケローニ」

今月のパスタ教室は、マッケローニです。ソースは、新玉ねぎとマスカルポーネのソース♪教室に入った瞬間に漂う玉ねぎの香り・・・。刻みましたよ。4人で33個もの玉ねぎ!皆で泣きながら頑張りました。この玉ねぎたちをオリーブオイルで焦げないように炒めます。途中で白ワインを少しと塩を入れて、またひたすら炒めます。量が多すぎたので、2個に分けて炒めました。水分が出てきたら、弱火にして蓋をしてコトコト1〜2時間煮ます。その間に、私たちはマッケローニ作り!00粉の生地を捏ねたら、棒状にしてカットします。編み棒を押し付け...

おうちごはん。 | 2010.04.11 Sun 19:32

点心教室 STEP UP (4)

今月も行ってきました。点心教室。本当は予約取れなかったんだけど、STEPUPクラスにキャンセルが出たとのことだったので、始めて2回目にしてSTEPUPクラスに参加しました。笑本当は、BASICを全部終わらせてからSTEPUPに進む予定だったけど。さて、今回のメニューは、ハムスイコと開口笑です。ハムスイコは特に日本語はないらしんだけど、あえて日本語で言うなら「もちもち揚げ餃子」だって。もち粉とうき粉で生地を作って、濃い目に味付けした肉餡を包んで揚げます。今回、肉餡は事前に先生が用意してくれていました。こんな餡です。挽...

おうちごはん。 | 2010.04.10 Sat 17:55

ひじき蓮根

JUGEMテーマ:お料理教室にてJUGEMテーマ:マクロビオティックマクロビオティックの基本食のひとつ、ひじき蓮根の作り方教室を開催しました。みなさん、普段から玄米を食べていらっしゃる方たちばかりだったのですが、マクロのお料理は初めての体験だったようです。お野菜の切り方から、炒め方、ひじきの炊き方・・・といつもとはちょっぴり違う調理法に驚いたり、感心したりしながらもとても楽しそうに取り組んでくれました。メニューは黒豆入り玄米ご飯 (ダイエットに今ちょっぴりブーム中!?)ひじき蓮根ひじき蓮根のトルティ...

きんしゃり食堂 | 2010.04.09 Fri 15:34

ベリーコロン

JUGEMテーマ:お料理教室にてABCクッキングに行ってきました 習ってきたのは春限定のベリーコロンコロンとまあるく焼き上げたパンに、カスタードクリームをはさんで、イチゴをトッピングナッツも香ばしくて、おいしいです!焼きたてはもちろんおいしいけど、冷蔵庫で冷やしてもおいしかった〜ランキングに参加しています。クリックしていただけると励みになります☆にほんブログ村

りんごのおきらく日記 | 2010.04.04 Sun 14:47

ケーキライセンス取得☆

美味しいシフォンケーキを焼く、友達がいましたフワッフワで、しっとりとして優しい味がし、ほっぺが落ちそうなほど美味しいそのシフォンケーキとそのケーキを焼く彼女のことが私は大好きでしたが、私の失態で大きく彼女を傷つけてしまい、あっけなく疎遠に大泣きしながら謝っても(←私はいい歳して、こういうことが平気で出来る)時は、すでに遅し。こじれた縁は、もう元には戻れませんっワーンと泣きながら心の片隅で(あぁぁ、もう、あのシフォンケーキは食べられないのか)と、そんな時まで食いしん坊の私でしたが、ちょうど、そ...

Sweet home!! | 2010.03.29 Mon 20:59

このテーマに記事を投稿する"

< 15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >

全386件中 191 - 200 件表示 (20/39 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!