[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
今日はクロワッサンとクロワッサンと同じ生地で作ったシュークルですきび砂糖や甜菜糖などコクがあって風味が良く体にも優しいお砂糖を作って作りますお菓子全体がキャラメリゼされていてとても甘いのですが、不思議と丸っと食べてしまいます。たまにはこういうお菓子もいいですよね。
La faire heureux heure | 2012.05.09 Wed 18:03
色がちょっとわかりにくいけどうっすら バター色です。味は?・・・・・ほんのりバターの味がして 甘くってミルキーみたいな味!求肥をミルキーで作ったような味です。「秘密のケンミンSHOW」でみたミルクもちを 作ってみました。【バター餅 作り方&分量】私は餅つき機を使っています。まず もち米をさっと洗って 最低でも3時間 できれば ひと晩吸水させます。ザルにもち米をあげて 30分ほど水を切り器具を装着し、分量の水をいれた餅つき機に入れて スイッチオン!もち米が蒸しあがってお餅つきが 始まってちょっ...
Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2012.05.08 Tue 05:08
JUGEMテーマ:絶品手作りスイーツ☆今日はクロワッサンダマンドです。フランス語では「クロワッサン・オ・ザマンド」アーモンドのクロワッサンの意味ですねクロワッサンをラム酒のシロップに漬け込みアーモンドクリームをたっぷり塗って香ばしく焼き込みます。
La faire heureux heure | 2012.04.27 Fri 11:11
JUGEMテーマ:絶品手作りスイーツ☆今日は桜の蒸しパンです、梅酢に漬けられた八重桜の花びらとホワイトチョコを使って作りました。中はほんのり桜色でホワイトチョコと梅酢の香りがよく合います。
La faire heureux heure | 2012.04.24 Tue 04:31
ウルーウール三つ目の定番焼き菓子です。アーモンド、ピスタチオ、オレンジピール、チョコチップが入ってます。JUGEMテーマ:絶品手作りスイーツ☆とにかく固いですが美味しいです!!本場では固いビスコッティが美味しい言われますが、もう少し薄くしようかなと検討中です。
La faire heureux heure | 2012.04.19 Thu 14:23
JUGEMテーマ:海外で作る和食JUGEMテーマ:絶品手作りスイーツ☆ 友達が集まったり ホームパーティーを開くとき 多くの友人からリクエストされるデザートがあります。それは ティラミス。この日は 手巻き寿司パーティーだったので 和風ティラミスにしてみました。基本的には 普通のティラミスと同じですが エスプレッソを抹茶に変え、ココアパウダーもお抹茶に変えました。とても大好評で うれしかったです。この日使ったお抹茶は お濃茶用で 実家の母から送ってもらった 10グラム○千円のもので 贅沢な一品となり...
アメリカで作るおうちごはん | 2012.04.19 Thu 11:03
JUGEMテーマ:絶品手作りスイーツ☆行きつけの美容院でヘアカットをしてもらっていると外から ぷ〜ふぁ〜 ぷ〜ふぁ〜懐かしいお豆腐屋さんみたいな音を鳴らしてリヤカーを引くおじさんが通りかかりました。ステラが持って帰ってきたのが このアイスクリームバー。いちごと バニラのチョイスだったので イチゴを選びました。メキシカンの女の子とスペイン語の表示でわかるようにメキシカンの家族が作っているのだそうです。ひと口食べて びっくり。懐かしい イチゴをコンデンスミルクに入れて潰したような優しくて甘さも控...
アメリカで作るおうちごはん | 2012.04.16 Mon 06:17
ウルーウール定番の焼き菓子です。キャラメルラスクは上質なバターと体に優しい甜菜糖を使用しています。メレンゲにはきび砂糖と京都の一保堂さんのほうじ茶を使用しています。
La faire heureux heure | 2012.04.02 Mon 17:03
JUGEMテーマ:絶品手作りスイーツ☆ おはようございます。北京は今日から3連休ですね^^全く予定はありませんが(汗)、息子くんが夜中に熱出していたし、娘ちゃんも「具合が悪い…」と横になっていますので、寝て過ごすことになりそう(笑)トーマスクッキー(⇒★)と一緒に作ったお花のクッキー。 さわやかな色がいいかな〜と思って黄色^^ベースはドットにしてみました。(リクエストしてくれたお友達がドット好きなんです♪ちなみに私もドット好き…笑)中央にはアラザンをいっぱい使って、華やかに仕上げました♪ だけど、...
おうちカフェ@北京 part3 | 2012.04.02 Mon 10:39
今日の午後はオレンジとマンゴーのジャムと苺のジャムを作りました整ったキッチンと春の優しい日差しと甘酸っぱいジャムの香りが心地よくおもわずカメラを構て撮影しました。幼い頃見た万華鏡のような少し不思議でノスタルジックな雰囲気が漂います。このまま暖かくなって欲しいですね。
La faire heureux heure | 2012.03.27 Tue 15:19
全249件中 211 - 220 件表示 (22/25 ページ)