[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:今日の朝ごはん 空気がキリッと冷たい朝。 寒い日は、温かいスープが恋しくなります。 ってなワケで今朝は、コロンビア・ラグァメイラと一緒に 根菜たっぷり酒粕MISOスープで朝ごはん。 味噌と酒粕、甘酒、牛乳を混ぜたスープの中にバターで炒めた里芋、 人参、牛蒡などの根菜を入れて最後に焼き葱をトッピング。お好みで 黒ショウとパルメザンチーズをパラッと。 ●アボカドのシーザーサラダ ●ひじきとオレンジのサラダ ●目玉焼き ●全...
COFFEEYA 店主のコダワリ | 2022.02.05 Sat 11:01
JUGEMテーマ:今日の朝ごはん おはようございます。 今日から立春。暦上は春です🌸 まだまだ冬真っ只中ですが、気分だけでも新たにいきましょー ってことで今朝は、朝コーヒーのフレンチブレックファーストを カフェオレにして、エッグベネディクトと一緒に朝ごはん。 エッグベネディクトに掛けるオランデーズソースの代わりに ヨーグルトとマヨネーズで軽めにしてみました。 レシピ:(ソース) ●ヨーグルト ●...
COFFEEYA 店主のコダワリ | 2022.02.04 Fri 11:07
おはようございます。 今朝は、新作「エル・プリモ」と一緒に栗とローストチキンの サンドイッチで朝ごはん。 とろんとしたミルキーな口当たりと程よいコク&苦みが美味しい コーヒーに仕上げました。 ローストチキンをハリッサ、ディジョンマスタード、マヨネーズ、 ハチミツで味付けして栗、オレンジと一緒にトーストに挟んで 仕上げに甘酸っぱいベリーソースをかけて出来上がり! 甘じょっぱさがクセになる旨さです(^^)¥ ...
COFFEEYA 店主のコダワリ | 2022.01.14 Fri 10:58
JUGEMテーマ:今日の朝ごはん 今日も上高地あずさ珈琲にモーニングに行きました。注文したのは「卵がけご飯」でした。実は2回目です。前回は最初から卵が五個乗っていて、ご飯はお代わり自由だった気がするのですが、今回は卵は三個。ご飯のお代わりは2杯までとなっていました。たしかにそれ以上は食べ過ぎかもね。それと誕生日月だとミルクパンケーキがプレゼントされるみたいで、それも少しと食べました。僕の誕生日月ではありませんけどね。朝から満腹、満腹。 今回の「卵がけご飯」 ...
上高地 仁の真・百斤の黄金 | 2021.11.14 Sun 20:19
近所のイチョウも色づき始めました。 暑過ぎず、寒過ぎず...丁度イイ季節です。 もうしばらく、こんな感じでお願いしたいものです(^^) さて、今朝は真イカとオリーブのマリネとキャロットラぺ、 コールスロー、ハムエッグ、トマトスープ、クロワッサンで 朝ごはん。 珈琲は、ちょっと濃いめに淹れたブラジルセラードを。 クロワッサン+オーガニックハニーチョコでパンオショコラ風 にして頂きます(^^) それでは、良...
COFFEEYA 店主のコダワリ | 2021.11.14 Sun 08:00
いきなり冬のような肌寒い朝。 こんな日は、あったかいコーヒーが特に美味しく感じます(^^) **Today's Breakfast** ●梨と生ハムのサラダ ●エリンギ、マッシュルーム、ズッキーニのバターソテー ●ハーブソーセージ ●さつま芋のサラダ ●フレッシュピーナッツバター&クリームチーズのベーグルサンド コーヒーは、当店オリジナルのハウスブレンドをセレクト。 甘味、苦み、酸味のバランスが取れたシーンを選ばず飲める一杯です。 ...
COFFEEYA 店主のコダワリ | 2021.10.18 Mon 16:00
おはようございます。 今日は、ひよこ豆カレーのホットドッグ+フライドオニオン、 豆苗サラダ、クミン風味の人参ラぺ、サツマイモと林檎の バルサミコバターソテーで朝ごはん。 電子レンジで温めたさつま芋と林檎をバルサミコ酢(普通の 甘酢でもOK)とバターで炒めて岩塩をパラッ。仕上げにクルミを トッピングすれば出来上がり。秋を感じる一品です(^^) コーヒーは、カレーとの相性も良い三宿ブレンドを。 朝からカレーの香りで食欲UPです:-) ...
COFFEEYA 店主のコダワリ | 2021.10.13 Wed 11:17
キッチンからクロワッサンの焼けるバターの香りと コーヒーの芳ばしい香りがホワァ〜ん。 美味しい香りが目覚ましです(^^) 今朝は、香り高いセイボリーモーニングブレンドと一緒に 柿と生ハムのサラダ、ズッキーニのオリーブオイル焼き、 ローズマリー風味の目玉焼きと焼き立てのパン・オ・ショコラで 朝ごはん。 朝からイイ香りに包まれると目覚めも爽やか(^^)/ 好きな香りで起こしてくれるような、そんな夢のような目覚...
COFFEEYA 店主のコダワリ | 2021.10.11 Mon 13:46
今朝は、そば粉を使ってガレットを(^^) 蕎麦粉に水と塩、卵を混ぜて1時間ぐらい(前日に作って 冷蔵庫で一晩寝かせておいても◎)寝かせれば準備OK! あとは、バターで薄焼きして卵やハム、チーズなど 好きな具をのっけて端を折り込めば完成です。 ちなみに”ガレット”は、フランス語(galette)で薄く丸く焼いた 料理の総称。なのでお好み焼きもガレット...ってワケです。 今朝は、ソーセージとチーズ、ルッコラ、卵をトッピン...
COFFEEYA 店主のコダワリ | 2021.09.20 Mon 11:08
ちょっとニヤッとするこのネーミング。 大分の老舗味噌屋さんの味噌ディップ。 味噌田楽のタレのような甘じょっぱさがクセになるお味。 今朝は、このディップを使って”茄子の味噌田楽トースト” なるものを作ってみました。 <レシピ> ?スライスした茄子をオリーブオイルで軽く炒める ?パンにチェダーチーズと?をのせる ?ジョニー・パン・ディップをトッピング ?トーストする ?最後にゴマをパラッ(お好みで七味をかける) &...
COFFEEYA 店主のコダワリ | 2021.09.13 Mon 08:14
全1000件中 11 - 20 件表示 (2/100 ページ)