[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
●パン工房● 〈簡単手土産&嬉しい贈り物♪〉 この時期は優先順位を決めて動かないと、とんでもないことになりますね! もっとはやくに動かないといけなかったわ・・。 簡単手土産作って、今日はこれからプチ遠出、年末のご挨拶へ。 ついでに道の駅に寄って、お野菜をたんまりゲット!お野菜、もうあんまりないだろうな・・。 クリスマスカードを添えて♪ ちょっとつまみ食い、半端な大きさの子♪ 素朴で本当美味しいね、ラテちゃん、サータ...
さつきくらぶ | 2017.12.23 Sat 10:12
JUGEMテーマ:手作りお菓子 今年のクリスマスケーキは 2段の生デコにしました! 本当寸前まで シャルロットロールにしようか、 ロールケーキにしようか、 はたまたブッシュドノエル? チョコレートケーキもいいな! 悩みました… 二人で食べるので、そんなに大きいのは作りたくない… でも小さすぎるのもテンション上がらない… ということで、2段にして、テンション上がる仕様にしました! 全部チョコに...
SOTY4 House | 2017.12.23 Sat 01:45
今日12月22日は今年最後の登校日。 来週はクリスマスもあり、1月1日まで冬休みです。 娘の English Literature 英文学 のクラスでは、1920年代のイギリス文学を学習中。 年末のクラスパーティーには伝統的なイギリス菓子のスコーンを持っていきたいとのリクエストがありました。 娘はちゃっかり私の数あるレシピブックの中から English Scone with Cranberries and Pecans というページを見つけてきて、「これ作って〜♬」と頼んできます。 材料が家に揃っているのもチェッ...
お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2017.12.22 Fri 23:13
プロフーズのシュトーレンキットが美味しいと聞いて行ってきました。 お店でも一番人気らしく、最後のひとつだったよー。よかった! こんな感じ↑で980円のキット。 マジパンも作れるし、これだけ全部揃えようと思ったら大変だからお得。 それにシュトーレンってお店で買うと高いからねぇ…。 (高くなるのもわかるけども。) 出来上がりはこちら* 簡単に作れて本当に美味しかった! 私はパンタイプのシュトーレンが苦手だけど これはみっちりしていて、どちらかというとお菓...
jouet | 2017.12.21 Thu 19:25
JUGEMテーマ:手作りお菓子 アップルケーキ作りました プレートとマグをピンク色で揃えてみました。 プレート マクベスエバンス マグカップ ファイヤーキング
あんばこブログ | 2017.12.21 Thu 11:54
アメリカでは、お世話になった方にちょっとしたギフトを贈る習慣があります。 特に年末のこの時期は、クリスマスのプレゼント熱も最高潮で あっちでもこっちでもギフトを贈りあっている感じ。 マンションの管理人さんや、新聞配達夫、ガーデナー、清掃局の担当者などにもささやかなプレゼントやお金を贈るのが慣例。クリスマス・チップと呼ばれるこの贈り物は、ちょっと出費はかさむけれど日頃の感謝を伝えるのにはとても良い習慣だと思います。 (マンハッタンのアパートメントに住んでいた時は、高層...
お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2017.12.21 Thu 04:32
12月のアメリカン・ベーキング教室では Rugelach を作りました。 ルゲラチェ ではなく、ルガラー [ˈrəɡələKH] と発音します。 Jewish ユダヤのお菓子で、クリームチーズを使った生地の食感はパイとも違う、クッキーとも違う。 中身にはジャムやナッツ、ドライフルーツの他にお好みでチョコレートや芥子の実ペーストを入れたりしていろんなアレンジができます。 なぜ12月のお菓子にルガラー Rugelach を選んだかというと、 ちょうどこの時期にユダ...
お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2017.12.21 Thu 03:19
昨日一日降り続いた雪は、こんな感じになりました。 雪かきをして子供達は雪合戦をして、おやつに昨日焼いたラテンフランを食べました。 Latin Flan は日本のプリンとは違って とってもコクのある濃密な食感のプリンです。 材料は Sweetened Condensed Milk 1缶と、Evaporated Milk 1缶 それに牛乳や卵、卵黄(5個分!)を加えて作ります。 オーブンではお湯を張った大きなケーキ型にプリンの型を入れて、ゆっくりじっくりと蒸し焼きにしていきます。 そうす...
お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2017.12.20 Wed 23:41
クリスマスまであと一週間だよ!早い! いとこにクリスマス便を送ろうと、朝からお菓子作り♪ レモンケーキにクッキー2種、プレッツェルブラウニーです* 写真のレモンケーキは失敗作で、中にレモンカードを入れたら 飛び出てグチャっとなってしまった。(人に渡す時に試すもんじゃないネ) このあとフツーのを焼き直しました。 3日ほど寝かせたフルーツたっぷりパウンドケーキも* 大きい箱1つでギリギリ入るくらいだと思っていたのに全然だった。 こんなに送ったら迷惑かな&hel...
jouet | 2017.12.18 Mon 21:28
全1000件中 961 - 970 件表示 (97/100 ページ)