[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:手作りお菓子 アップルケーキ作りました プレートとマグをピンク色で揃えてみました。 プレート マクベスエバンス マグカップ ファイヤーキング
あんばこブログ | 2017.12.21 Thu 11:54
アメリカでは、お世話になった方にちょっとしたギフトを贈る習慣があります。 特に年末のこの時期は、クリスマスのプレゼント熱も最高潮で あっちでもこっちでもギフトを贈りあっている感じ。 マンションの管理人さんや、新聞配達夫、ガーデナー、清掃局の担当者などにもささやかなプレゼントやお金を贈るのが慣例。クリスマス・チップと呼ばれるこの贈り物は、ちょっと出費はかさむけれど日頃の感謝を伝えるのにはとても良い習慣だと思います。 (マンハッタンのアパートメントに住んでいた時は、高層...
お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2017.12.21 Thu 04:32
12月のアメリカン・ベーキング教室では Rugelach を作りました。 ルゲラチェ ではなく、ルガラー [ˈrəɡələKH] と発音します。 Jewish ユダヤのお菓子で、クリームチーズを使った生地の食感はパイとも違う、クッキーとも違う。 中身にはジャムやナッツ、ドライフルーツの他にお好みでチョコレートや芥子の実ペーストを入れたりしていろんなアレンジができます。 なぜ12月のお菓子にルガラー Rugelach を選んだかというと、 ちょうどこの時期にユダ...
お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2017.12.21 Thu 03:19
昨日一日降り続いた雪は、こんな感じになりました。 雪かきをして子供達は雪合戦をして、おやつに昨日焼いたラテンフランを食べました。 Latin Flan は日本のプリンとは違って とってもコクのある濃密な食感のプリンです。 材料は Sweetened Condensed Milk 1缶と、Evaporated Milk 1缶 それに牛乳や卵、卵黄(5個分!)を加えて作ります。 オーブンではお湯を張った大きなケーキ型にプリンの型を入れて、ゆっくりじっくりと蒸し焼きにしていきます。 そうす...
お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2017.12.20 Wed 23:41
クリスマスまであと一週間だよ!早い! いとこにクリスマス便を送ろうと、朝からお菓子作り♪ レモンケーキにクッキー2種、プレッツェルブラウニーです* 写真のレモンケーキは失敗作で、中にレモンカードを入れたら 飛び出てグチャっとなってしまった。(人に渡す時に試すもんじゃないネ) このあとフツーのを焼き直しました。 3日ほど寝かせたフルーツたっぷりパウンドケーキも* 大きい箱1つでギリギリ入るくらいだと思っていたのに全然だった。 こんなに送ったら迷惑かな&hel...
jouet | 2017.12.18 Mon 21:28
JUGEMテーマ:手作りお菓子 こんにちは! 今日は朝からいいお天気♪ 12日、13日の教室風景のご紹介です(^_-) まずは12日☆ メニューは『ブッシュド・ノエル☆★』 まず生地を焼いていきます。 BPを使わないのでメレンゲがポイントです。 やりすぎてもよくないのでキレイなメレンゲの作り方レッスン♪ ちょっとしたコツで早くキレイなメレンゲが作れます。 焼いている間におさらいTIME 新規の方もいらした...
an麦 | 2017.12.15 Fri 13:29
JUGEMテーマ:手作りお菓子 ラム酒漬けレーズンを仕込みました。 今ごろ(笑) クリスマスが、いよいよやって来るので、 きっとこれから使うことになる!(笑) と思って、重い腰が上がりました。 まずは市販のラム酒漬けフルーツミックスで試作。 で シュトレン。 ドイツのクリスマス菓子。 ずっとシュトーレンっ言ってたけれど、 シュトーレンって、ドイツ語ではおかしい言い方なのだそう。 熊本の和栗で作った渋川煮も入れて。 今年は...
SOTY4 House | 2017.12.15 Fri 10:00
JUGEMテーマ:手作りお菓子 先日、親戚にルレクチェなる洋ナシをいただきました。 どうやって食べるのかな、と思って検索してみたら、 結構お高いんですね!3個ももらってしまった! 折角もらったので、何かお菓子にしてみようと思って 定番ですが、洋ナシのタルトにしてみました。 櫛形に切ったのでりんごのような味を想像していましたが、 本当になしの味がしますね。あとちょっとまろやかな感じ。 ほろほろと口の中で解けるので、食べやすいです。 奮発して、アー...
WE WERE LOVERS。 | 2017.12.14 Thu 20:04
こないだの栗を渋皮煮にして、 ケーキを焼きました🤗 渋皮煮は、グランマルニエに漬け込みました。 カラメルを煮詰めて生地にあわせて。 やっとこんもりした理想のパウンドケーキが焼き上がりました💕 どっしり美味しい。 家の近くに、テラッセ納屋橋がオープンして、 買い物が楽しくてしょうがない😙 なにつくろう〜なに食べよう〜って、 買いたいものばっかり! そこに栗が売ってる度に買いたくなる...
SOTY4 House | 2017.12.13 Wed 21:10
JUGEMテーマ:手作りお菓子 冷蔵庫に有機栽培のかぼすが余っていたので、 果汁を絞って、かぼすアイシング。 甘酸っぱいかぼすクッキーの完成です。 かぼすは大分県の名産。 すだちは徳島県。 香りも違うんですよ。 ということで、別府の実家にプレゼントしました。 大分は田舎なんだけど、 畑や山や海に囲まれていると、 ここで採れた野菜、果物、ハーブを使って、 ご飯やパン、お菓子を作ってふわっと暮らしたいなー って思うんだなぁ…...
SOTY4 House | 2017.12.13 Wed 21:09
全1000件中 971 - 980 件表示 (98/100 ページ)