[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
2018年1月のベーキング教室では、以前からリクエストのあったチーズケーキを作りました。 チーズケーキと言えば、New York州の Official State Dessertともなっている New York Style Cheesecake. クリームチーズをどっさりと使ってオーブンで焼き上げる濃厚でクリーミーなチーズケーキは、まさにチーズケーキの王様。 自宅で作ってみたい!と思うのも納得です。 でも実際にはちょっとどっしり過ぎて、甘過ぎて 美味しいのは一口目だけ、なんて感想も。 なので、今回作るチー...
お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2018.01.27 Sat 02:29
JUGEMテーマ:手作りお菓子 ついにクグロフ焼きました🙄 習ってから初めて作ったなぁ。型が無かったからね(笑) 栗とこないだ漬けたラムレーズンをたっぷり。 材料 強力粉 240g ドライイースト 小さじ2 砂糖 大さじ3 卵 1個 無塩バター40g 塩 小さじ1/2 水 90ml ラムレーズン 60g オレンジピール 40g 栗の渋川煮 60g カカオマス 25g
SOTY4 House | 2018.01.27 Sat 01:38
冷蔵庫に広島産のレモンが6コ お昼はレモンクリームパスタを作った。 おやつにはレモンケーキを渡辺麻紀さんのレシピで。 不格好でクープも上手にできなかったけど、ふんわり膨らんで良い色。 甘酸っぱいレモンとハチミツのしっとりがおいしい。 ちゃんとすっぱいのが好きなので、レシピよりレモン多めで生地にも加えた。 明日の朝はこのケーキとレモンティーで決まり。 JUGEMテーマ:手作りお菓子
豆皿日記 | 2018.01.26 Fri 17:56
大分前に作った、栗の渋皮煮。 お砂糖が少なかったようで、ただの栗を食べているような感じに…。 結構大変だったのにねぇ。 なのでお菓子にいれようと思いながら、ずっと放置で忘れていましたが 前記事で「甘栗むいちゃいました」と書いた瞬間思い出したのでした(笑) 早速パウンドケーキにいれて消費っ。 大きな栗なので食べ応えがあって◎。 渋皮煮のシロップにラム酒を加えてたっぷり塗ったので しっとり、どっしり美味しくて大満足でした* ...
jouet | 2018.01.24 Wed 23:35
●パン工房● 〈ブラックペパーがアクセント・・柚子チョコビスコッティ♪〉 楽しい!美味しい!大好き♪バレンタインスイーツ・・スパイスモニター第2弾♪ 柚子のシロップ漬けとオレンジ、胡桃を混ぜ込んで、ビスコッティ。 カルダモンと、ほとんどまるごと、粗く潰したブラックペパーがアクセント♪ 柚子とチョコのスパイシービスコッティ♪ 薄力粉115g ココア粉末10g カルダモン少々 ベーキングパウダー2g 玉子1個 砂糖40g 製菓用太白ごま油12g 柚子...
さつきくらぶ | 2018.01.24 Wed 13:09
JUGEMテーマ:手作りお菓子 こんにちは。 今日は大大だい寒波と言われてますが京都は太陽がでて晴れてますね。 でも風がきつくて・・・冷たい風が身にしみます。 去年からan麦でお作りしたご注文ケーキなどなど作品アップできていなかったので まとめてご紹介☆ ※ここに掲載されてないケーキもありますがご了承ください。 今年も「うわぁっ」っと笑顔になってもらえるケーキ・世界に一つだけのケーキ作りをし...
an麦 | 2018.01.24 Wed 12:19
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** オーブン、まだ修理きておりませんし、 それにこの雪、買い物に行く気になりません。。。 材料・道具が限られている中、 前から頭の片隅で試作しよ...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2018.01.23 Tue 09:11
普段、中煎りで販売しているコスタリカ・ネリー・ナチュラルの豆を特別に深煎りにしてブレンドに加えました。 チョコレートにぴったりのブレンドです。 シールもかわいい(自画自賛)。 2月14日までの販売と、超限定品ですので、お買い逃しのないようにお願いいたします。 JUGEMテーマ:手作りお菓子
おうちカフェ | 2018.01.22 Mon 17:12
甘いトマトでフローズンヨーグルトを。 さっぱり甘酸っぱく食後のデザートにぴったりです⭐ 皮ごと使ってリコピンたっぷり、アイスクリームよりカロリー低く、乳酸菌で腸活にも期待ができる、 美容にもダイエットにも嬉しいレシピです🍅 材料 ヨーグルト 300g みつトマト 1パック オリゴ糖 大さじ2 作り方 材料を耐熱容器にいれてバーミックスでまぜてそのまま冷凍庫へ。 30分〜45分置きくらいに様子を見つつ空気を含ませる感じにかき混ぜ...
猫とクリスマス | 2018.01.22 Mon 00:40
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** やっと、やっと、通常レッスンのご案内をしようと思いきや、 なんと、 オーブンが壊れました ...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2018.01.19 Fri 20:31
全1000件中 921 - 930 件表示 (93/100 ページ)