[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りお菓子のブログ記事をまとめ読み! 全17,294件の92ページ目 | JUGEMブログ

手作りお菓子
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りお菓子

このテーマに投稿された記事:17294件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/967/
手作りお菓子
このテーマについて
手作りしたお菓子(洋菓子・和菓子問わず)をどんどんupしてください(^^)。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97 >

シフォンケーキの型から外し方

モッコモコにシフォンケーキが焼けまして、 これは一晩、ビンの口にひっかけて逆さにし冷ましたもの。   一晩おくことで、生地もしっかりしますね。 焼きたては熱くてふにょふにょと頼りない。 オーブンから出したばかりのケーキやパンは、生まれたての赤ちゃんと同じです。 片方からばかり力を加えたら頭や顔が変形してしまいそうで こわくて大事にだいじに抱っこした。 パンやケーキも同じ。 6時間から8時間もたてばこの世の空気に馴染み、 輪郭線もくっきりしてくる、...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.01.31 Wed 15:33

栗のクグロフ

栗のクグロフ   クグロフはフランス語ですね。 もともとこのお菓子はマローネングーゲルフプスと言います。 一説ではオーストリア、ウィーンのお菓子とされています。   クグロフはマリーアントワネットが好きだったお菓子。 オーストリア皇女のマリーアントワネットが フランスの王太子ルイと結婚したのが14歳。 フランスに来る前の子供の頃オーストリアで食べたケーキだったのかな、なんて思うとちょっと切なくなるんだなあ。     クグロフは作り...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.01.31 Wed 14:15

2月レギュラークラス(2) タルト・マンディアン・ショコラ

******************************************************   いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。     その他募集中のクラス  ガトー・マーブル(ショコラ&オランジェ) → 2月6日空きました!   ******************************************************     オーブンが壊れている間に オーブンを使わなくても...

monologue de W 〜 Wの独り言 | 2018.01.29 Mon 00:14

シフォンサンド

久しぶりにシフォンケーキを焼きました* よく膨らんで、生地は成功。型外しは失敗。 いつもの事だけどもさ…(+_+) 特に真ん中を外すのが難しいんだよなぁ。ぐちゃっとなっちゃうのです…。   そんなシフォンケーキでシフォンサンド。 金柑の甘露煮・あんこ+生クリーム。 うん!美味しい! 見た目×でも、味がよければOKなのだ! そして生クリームをつければ家族の食いつきがよい。 即完売で失敗も忘れ、気分も上々なのでした。      

jouet | 2018.01.28 Sun 22:58

ラカントスイートパウダーで低糖質・・オレンジチョコケーキ♪

      ●パン工房● 〈ラカントスイートパウダーで低糖質・・オレンジチョコケーキ♪〉 サラヤ様の、ラカントスイートパウダーと、チョコレートで、低糖質なお菓子を作らせて頂きました♪ ラカントスイートパウダーは、扱いやすいパウダー状のお砂糖です。 人工甘味料不使用で、カロリーゼロ! 驚くことに、砂糖の2倍の甘味強度があります・・凄いです。 低糖質食材も、ついに、ここまで来たか! そんな印象です。   砂糖不使用のチョコレートは、クーベルチョコレートと同様...

さつきくらぶ | 2018.01.28 Sun 12:37

ベーキング教室 1月

  2018年1月のベーキング教室では、以前からリクエストのあったチーズケーキを作りました。     チーズケーキと言えば、New York州の Official State Dessertともなっている New York Style Cheesecake. クリームチーズをどっさりと使ってオーブンで焼き上げる濃厚でクリーミーなチーズケーキは、まさにチーズケーキの王様。 自宅で作ってみたい!と思うのも納得です。 でも実際にはちょっとどっしり過ぎて、甘過ぎて 美味しいのは一口目だけ、なんて感想も。 なので、今回作るチー...

お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2018.01.27 Sat 02:29

クリスマスクグロフ

JUGEMテーマ:手作りお菓子       ついにクグロフ焼きました🙄   習ってから初めて作ったなぁ。型が無かったからね(笑)     栗とこないだ漬けたラムレーズンをたっぷり。   材料 強力粉 240g ドライイースト 小さじ2 砂糖 大さじ3 卵 1個 無塩バター40g 塩 小さじ1/2 水 90ml ラムレーズン 60g オレンジピール 40g 栗の渋川煮 60g カカオマス 25g    

SOTY4 House | 2018.01.27 Sat 01:38

レモンケーキ

  冷蔵庫に広島産のレモンが6コ お昼はレモンクリームパスタを作った。 おやつにはレモンケーキを渡辺麻紀さんのレシピで。 不格好でクープも上手にできなかったけど、ふんわり膨らんで良い色。 甘酸っぱいレモンとハチミツのしっとりがおいしい。 ちゃんとすっぱいのが好きなので、レシピよりレモン多めで生地にも加えた。 明日の朝はこのケーキとレモンティーで決まり。 JUGEMテーマ:手作りお菓子

豆皿日記 | 2018.01.26 Fri 17:56

栗パウンドケーキ

大分前に作った、栗の渋皮煮。 お砂糖が少なかったようで、ただの栗を食べているような感じに…。 結構大変だったのにねぇ。 なのでお菓子にいれようと思いながら、ずっと放置で忘れていましたが 前記事で「甘栗むいちゃいました」と書いた瞬間思い出したのでした(笑)   早速パウンドケーキにいれて消費っ。 大きな栗なので食べ応えがあって◎。 渋皮煮のシロップにラム酒を加えてたっぷり塗ったので しっとり、どっしり美味しくて大満足でした*         ...

jouet | 2018.01.24 Wed 23:35

ブラックペパーがアクセント・・柚子チョコビスコッティ♪

      ●パン工房● 〈ブラックペパーがアクセント・・柚子チョコビスコッティ♪〉 楽しい!美味しい!大好き♪バレンタインスイーツ・・スパイスモニター第2弾♪ 柚子のシロップ漬けとオレンジ、胡桃を混ぜ込んで、ビスコッティ。 カルダモンと、ほとんどまるごと、粗く潰したブラックペパーがアクセント♪   柚子とチョコのスパイシービスコッティ♪ 薄力粉115g ココア粉末10g カルダモン少々 ベーキングパウダー2g 玉子1個 砂糖40g 製菓用太白ごま油12g 柚子...

さつきくらぶ | 2018.01.24 Wed 13:09

このテーマに記事を投稿する"

< 87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97 >

全1000件中 911 - 920 件表示 (92/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!