[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:手作りお菓子 こんばんは。 2月の教室開講予定日のお知らせです。 2月はバレンタイン月なのでチョコレートのsweets特習★ ◇2月◇ ・2月6日(火)・・・満席 ・2月20日(火)・・・満席 時間はすべて10時から13時です。 メニューはご予約後にご希望にそって調整させていただきます。 初めての方はこちらまで↓ anmame_samuro@yahoo.co.jp よろしくお願いいたします!! ※満席...
an麦 | 2018.02.02 Fri 00:42
JUGEMテーマ:手作りお菓子 1月があっという間に終わってしまい、今日からもう2月です。 今日はまた雪が降るそうで、明日レッスンがなかった事にほっとしています。 2月中旬まではレッスンをお休みさせていただき、 3月の中旬まではたくさんリクエストをいただいていますので ご案内いたします。 また、子供3人、新生活が始まる4月もレッスンはゆっくりペースと させていただきますがご了承ください。 2月はお休...
お菓子教室 そらいろ*おやつの時間* | 2018.02.01 Thu 21:14
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 募集中のクラス ガトー・マーブル(ショコラ&オランジェ) → 2月6日(火)11時~1名様空きました → 2月13日(火)17時~追加開催です!! タルト・マンディアン・ショコラ → 2...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2018.02.01 Thu 21:10
JUGEMテーマ:手作りお菓子 1月があっという間に終わってしまい、今日からもう2月です。 今日はまた雪が降るそうで、明日レッスンがなかった事にほっとしています。 2月中旬まではレッスンをお休みさせていただき、 3月の中旬まではたくさんリクエストをいただいていますので ご案内いたします。 また、子供3人、新生活が始まる4月もレッスンはゆっくりペースと させていただきますがご了承ください。 2月はお休みす...
お菓子教室 そらいろ*おやつの時間* | 2018.02.01 Thu 19:29
JUGEMテーマ:手作りお菓子 こんにちは 大寒波といわれる日は過ぎましたが・・まだまだ寒い日は続きますね。 昨日は今年初の教室開講でした。 メニューは来月のバレンタインにもぴったりなメニュー 『an麦ショコラ・テリーヌ』です♥♥ 『テリーヌ』というチョコレートケーキ 日本が発祥と言われています。 とても濃厚で食感が特徴的なケーキです。 an麦オリジナルレシピでお洒...
an麦 | 2018.01.31 Wed 16:44
モッコモコにシフォンケーキが焼けまして、 これは一晩、ビンの口にひっかけて逆さにし冷ましたもの。 一晩おくことで、生地もしっかりしますね。 焼きたては熱くてふにょふにょと頼りない。 オーブンから出したばかりのケーキやパンは、生まれたての赤ちゃんと同じです。 片方からばかり力を加えたら頭や顔が変形してしまいそうで こわくて大事にだいじに抱っこした。 パンやケーキも同じ。 6時間から8時間もたてばこの世の空気に馴染み、 輪郭線もくっきりしてくる、...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.01.31 Wed 15:33
栗のクグロフ クグロフはフランス語ですね。 もともとこのお菓子はマローネングーゲルフプスと言います。 一説ではオーストリア、ウィーンのお菓子とされています。 クグロフはマリーアントワネットが好きだったお菓子。 オーストリア皇女のマリーアントワネットが フランスの王太子ルイと結婚したのが14歳。 フランスに来る前の子供の頃オーストリアで食べたケーキだったのかな、なんて思うとちょっと切なくなるんだなあ。 クグロフは作り...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.01.31 Wed 14:15
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 その他募集中のクラス ガトー・マーブル(ショコラ&オランジェ) → 2月6日空きました! ****************************************************** オーブンが壊れている間に オーブンを使わなくても...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2018.01.29 Mon 00:14
久しぶりにシフォンケーキを焼きました* よく膨らんで、生地は成功。型外しは失敗。 いつもの事だけどもさ…(+_+) 特に真ん中を外すのが難しいんだよなぁ。ぐちゃっとなっちゃうのです…。 そんなシフォンケーキでシフォンサンド。 金柑の甘露煮・あんこ+生クリーム。 うん!美味しい! 見た目×でも、味がよければOKなのだ! そして生クリームをつければ家族の食いつきがよい。 即完売で失敗も忘れ、気分も上々なのでした。
jouet | 2018.01.28 Sun 22:58
●パン工房● 〈ラカントスイートパウダーで低糖質・・オレンジチョコケーキ♪〉 サラヤ様の、ラカントスイートパウダーと、チョコレートで、低糖質なお菓子を作らせて頂きました♪ ラカントスイートパウダーは、扱いやすいパウダー状のお砂糖です。 人工甘味料不使用で、カロリーゼロ! 驚くことに、砂糖の2倍の甘味強度があります・・凄いです。 低糖質食材も、ついに、ここまで来たか! そんな印象です。 砂糖不使用のチョコレートは、クーベルチョコレートと同様...
さつきくらぶ | 2018.01.28 Sun 12:37
全1000件中 911 - 920 件表示 (92/100 ページ)