[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:手作りお菓子 もうすぐホワイトデーと言うことで、ホワイトチョコを使ったクランベリーチョコです。簡単に出来ます、友チョコや手作りおやつにどうぞ。 ↓ 今日はバレンタインやホワイトデーにもおすすめの、ホワイトチョコとクランベリーで作る手作りクランベリーチョコのご紹介です。 ホワイトチョコを溶かしてクランベリーをトッピングするだけです。とても簡単で美味しいです。是非手作りされてみて下さい。 まずはレシピ...
@美人ブログ | 2018.02.07 Wed 14:33
JUGEMテーマ:手作りお菓子 おはようございます。 今日も寒さ厳しい朝でしたね。今は日差しも出ていますが風は冷たいです。 昨日の教室風景のご紹介です。 昨日のメニューは an麦オリジナルの『ガトーフショコラ』 そうです名前の通り”お豆腐”を使ったヘルシーガトーショコラです。 今回はクーベルチュールチョコレートの58%と60%をブレンドして作りました。 ...
an麦 | 2018.02.07 Wed 12:27
自分で言うのもなんですが(^_^.) とっても美味しいマフィンを3種、ご紹介。 ちなみにこちらの上下ふたつの食べかけはイチゴとブルーベリーのマフィン。 写真の色が不鮮明ですが、生地はほんのりピンク色です。 焼き上がりはこんな。 こちらのベリーのマフィンのみ、 上にトッピングしたイチゴとベリーの名残が トップにあります。 もう1種の柚子はトップに残らず全〜部沈んでしまいました(^_^.) まあそれはそれで良しとしよう。 ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.02.07 Wed 09:20
●パン工房● 〈ラカントで・・アップルシナモンケーキ&にゃ♪〉 昨日、帰宅の相棒殿に「雪って何センチくらい積もってたの?」と聞いてみたら「5センチ?」と。 すっごく盛って話してしまってました(笑)山沿いで10センチとのことでした。 今朝も積もっていて、2日連続で積もるというのは何年ぶり?雪かきというのも初めて。 今はもう溶けてますが・・大きな災害になりませんように。 アップルシナモンケーキ(パウンド型1台分・普通サイズ)♪ 薄力粉100g 無塩バタ...
さつきくらぶ | 2018.02.06 Tue 11:49
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 募集中のクラス ガトー・マーブル(ショコラ&オランジェ) → 2月13日(火)17時~追加開催です!! タルト・マンディアン・ショコラ → 2月12日(月)1名様空きました ***************...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2018.02.06 Tue 08:13
苗穂はるにれ児童会館小学生お菓子作り教室 アイシングクッキー。 主催:苗穂連合町内会 アイシングは楽しい。 どんどん眠ってた個性が美味しいお菓子に変わっていく。 誰にあげるんだろう。 全部自分で食べちゃうのかな。 今回猫の型で抜いたクッキーを 猫じゃなくて鬼の顔に作った女子がいました。 節分だから。 ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.02.05 Mon 22:49
シュークリームの皮がやわやわしているものはちょっと苦手。 コンビニとかで買うとやわやわ系だよね。 クッキーシューを買っても、ザクザクしていないし…。 やっぱりその場でクリームをいれなきゃダメだと思うの。 そしてすぐ食べないと究極のザクザクは味わえない!(笑) と、そんなことは難しいので、自分で作りました*(長い 写真を撮っている間にザクザクが消えてしまうー!と急いで撮ったよ。 生クリームで見えないけど、ちゃんとカスタードも入っています。 クッキー生地にアーモ...
jouet | 2018.02.04 Sun 22:46
●パン工房● 〈バレンタインディナーのデザート試行錯誤・・にゃ♪〉 昨夜は、夫婦ふたり赤鬼、青鬼に化けて「うおぉおおお」と雄叫びあげながらね、豆まき♪ おちびさんと小麦姉さん、逃げ腰で大受け(笑) 最初だけね、後は夫婦ふたり楽しんで「おおおぉ」と雄叫びも最後は私だけ(爆) 明くる日の掃除が大変だけど、毎年、我が家は1番楽しみにしてるのです♪ 豆まきが終わると、今度はバレンタイン♪ 簡単なバレンタインディナーを作る予定、で、〆のデザート、簡単濃厚...
さつきくらぶ | 2018.02.04 Sun 13:59
ちょっと人の集まるところでお茶をする機会があったので、すかさずケーキを焼いて持参しました。 試したいレシピがある時、こういうチャンスはもってこいなのです。 ケーキを作っても家族だけでは消費が追いつかないこともありますので。(普通そうでしょう。) 抹茶とあんこのケーキ Sour Cream Coffee Cakeのレシピが手元にいくつかあり、あれもこれも試して比較してみたい! お正月にぜんざいでもしようと思って買った小倉あんの缶詰が使うあてが無くパントリーにあ...
お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2018.02.02 Fri 13:25
毎月のレッスンテーマのお菓子の試作でこのところ結構頻繁にベーキングをしています。 何か一つお菓子を作ると、材料が余るのでそれでまた違うお菓子を作ってみたくなったり。。。 3月のレッスンのため、カスタードクリームを試作しました。参考にしたアメリカのレシピ通りの分量で作ったら、2回分?というぐらいたくさんできました。半分はタルトに使って、残りはどうしよう? 今月のベーキングではチョコレートを使いますが、半端に残った古いものや買ってはみたものの甘すぎたものなど...
お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2018.02.02 Fri 13:06
全1000件中 901 - 910 件表示 (91/100 ページ)