[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
●パン工房● 〈チョコベーグル&にゃにゃ♪〉 いっぺんにできそうもないので、あいた時間に思いつくまま気分次第のぷち大掃除。 そんな季節になりましたねぇ、1年はやい(^^ ここ数日は食材のチェック、賞味期限間近のものを使い切り、切れてるものは匂いと舌でチェック。 泣く々処分・・来年こそは食品ロスゼロ目標! ダブルチョコベーグル(2個分)♪ 強力粉100g 粉末ココア5g インスタントドライイースト1g 砂糖5g 塩2g 水55~58g(粉の種類によっ...
さつきくらぶ | 2019.11.18 Mon 11:41
今日のレッスンは、 高校生おうちパンマスターと、 おうちパンのアレンジメニューからふたつ、 「カボチャのうずまきパン」 と 「ねじりマヨパン」 コットンチューリップのパンメニューから 「ベーコンエピ」 と 「フーガス」を。 生地は「玄米粉」と「石臼全粒粉」を「はるゆたかブレンド」にプラスして。 「カ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.11.14 Thu 22:40
●パン工房● 〈九州産小麦粉で1斤角食&にゃ♪〉 シンプルな角食とカンパーニュは、我が家のストックパン。 チーズトーストに良し、あんバターやホイップクリームなど甘系に良し、勿論サンドイッチにも。 幅広く順応してくれて大助かり♪ 1斤角食パン♪ 強力粉(みなみの息吹)250g インスタントドライイースト3g きび砂糖10g スキムミルク10g 塩3g バター13g 水175g 粉、イースト、砂糖、スキムミルクをボールに入れ、泡立て器で混ぜます。 塩を...
さつきくらぶ | 2019.11.13 Wed 10:39
にほんブログ村 JUGEMテーマ:手作りパン やっぱり深夜のパンが。。。 10時20分現在朝ごはんたべたくにゃい(>_<) 昨晩のこれが悪かったね 迷ったんですよ 食べるべきか 食べないべきか だいたい 予測できたんですよね 今これ食べちゃうと明日の朝 ご飯が食べにくくなることはね あー そっか バナナ1本食べればいいかな そうだねそうしよう  ...
下流極貧貧民ダイエットブログ | 2019.11.09 Sat 10:24
にほんブログ村 JUGEMテーマ:手作りパン パン作りに挑戦してみます(^-^) まずは ざっくりの作り方を調べてみます 強力粉に水以外の材料を合わせる 材料を混ぜ合わせる 水を加えたら、パン生地を手でこねる パン生地がまとまってきたら、作業台に移す パン生地を作業台に、こすりつけるようにしてこねる 生地がまとまってきたら、持ち上げて作業台に叩きつける こねあ...
下流極貧貧民ダイエットブログ | 2019.11.06 Wed 14:20
JUGEMテーマ:手作りパン 本日はパンを焼きました。 チーズクッペです。 粉は南部小麦粉(地粉)とカムート(カムット)粉で焼いてみました。 カムートとは古代小麦粉の一種です。 全粒粉になるんですが、そんなに茶色くないですね。 スペルト小麦はベージュの粉なんですが、このカムートは少し黄色い感じでひきも細かいのでつぶつぶもないです。 一見コーンフラワーのような色合いです。 良い粉を使うと粉の味だけで充分おいしいんですが、今回(日にちがやばい)チーズを入れたのでさらにおいしくて手が...
マロンのお気楽ブログ | 2019.11.06 Wed 01:40
にほんブログ村 JUGEMテーマ:手作りパン 買い物リスト どうやら だいたい10日に一回 買い物しなきゃいけないみたいですね 今回も ささみのスティックが2本だけになりました また恒例の 肉などを購入しに行きます 豚ヒレ肉 ささみ 砂肝 ベーコンブロック バター 食パン 人参 ...
下流極貧貧民ダイエットブログ | 2019.11.05 Tue 09:11
今日のお弁当。 きのう焼いた「大麦の食パン」 フィリングは クリームチーズとほおずきジャム クリームチーズと生ハムと畑の葉っぱいろいろとマヨネーズ 畑の葉っぱは もうほとんど葉っぱが残っていない青ジソ、 収穫しきれずにまだ青々としているセロリ、 同じくパセリ そして、ジャガイモが終わった畑にぱらぱら巻いた春菊、 今7センチくらいに新芽から伸びている。 こんな寒いのにみんな健気に、緑色でいようと朝日の方に葉っぱを向けて...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.11.04 Mon 11:04
最近はまっている 大麦の食パン。 大麦の粉と炊いた大麦を入れている。 10月31日に初めて焼いたときの大麦の食パン。 粒感が、 口の中で固いかなーと、気になったが 試食してくれた数名からご好評をいただいたので、 これもありか、と納得し。 いつも通りの砂糖量じゃ甘い気がする。 大麦自体が甘いのか、個...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.11.03 Sun 15:31
にほんブログ村 JUGEMテーマ:手作りパン 焚き火で作る古代のパンバノックを作る予定でしたが (バノックは、米国やカナダの先住民が作る、イーストを使わず発酵しないパン) ん〜二階で干し物しているんで やってもガステーブルのみね 本当は火を焚いて 調理したかったんだけど 煙が出るから ちょっと無理ですね 今日の昼ご飯は 焚き火で作る古代のパンバノックを作る予定です 中にベーコンを入...
下流極貧貧民ダイエットブログ | 2019.11.03 Sun 13:28
全1000件中 831 - 840 件表示 (84/100 ページ)