今日の朝ご飯
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

今日の朝ご飯

このテーマに投稿された記事:1467件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/989/
今日の朝ご飯
このテーマについて
今日、たべた朝ご飯。
何をいつ、どこで、食べたのか?は、大事なことなので、記録しとくことにした。
これを見ながら、1週間単位で栄養のバランスを計る為に……。

写真の朝食は琵琶湖のほとりのベンチにて。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「mlle-kim」さんのブログ
その他のテーマ:「mlle-kim」さんが作成したテーマ一覧(16件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

やみつき

おはようございます。   今朝は、GHEEバターで炒めでたキノコとハニーキャロットラぺ、 ザワークラウト、マスカルポーネチーズのふわふわパンケーキに アンズとアールグレーのジャムをつけて・・・       べつかいのバター屋さんの発酵バターとジャムの甘酸っぱさは、 やみつきになるウマさです(^^)   コーヒーは、コロンビア・ラ・グアメイラ。 甘味とコクがしっかり味わえる美味しい一杯っ!!       JUGEMテーマ:今日の朝...

COFFEEYA 店主のコダワリ | 2018.04.09 Mon 09:26

目黒川散歩

おはようございます。   お花見シーズンになると多くの人で賑わう目黒川ですが、 早朝は地元の人が散歩をしたりジョギングをしたり のんびり、まったりとした雰囲気です。     かなり散ってしまいましたが、葉桜もなかなか オツなもんです。   花見散歩中のカモくん。 アレ?なんだ??   今日の朝ごはんは、黒豆ケールパン w/自家製ブルーベリージャム、 サラダ菜とオレンジのサラダ&フルーツ。コーヒーは、 ブラジルカンタドゥーバをセレクト!...

COFFEEYA 店主のコダワリ | 2018.04.04 Wed 10:04

寒さから一転

おはようございます。   暖かくなってきたなと思いきや、また真冬のような寒さに逆戻り。 落着かない天候が続いていますが、今週末にはようやくお花見が 楽しめそうですね   さて、今朝はシンプルに焼き立パンとグリーンサラダ w/ 伊予柑のドレッシング、パルメザンチーズのスクランブルエッグ。         朝コーヒーには、コロンビア・ ラ・グアメイラをセレクト。 中深煎りにすることで豆本来の甘味と程よいコクを引き出し 美味し〜い一杯に仕上が...

COFFEEYA 店主のコダワリ | 2018.03.22 Thu 11:51

シナモンフレンチトースト

JUGEMテーマ:今日の朝ご飯   おはようございます。 今日は、日差しが気持ちの良い朝 雨の中休みを思う存分楽しみましょう! っという事で、本日の朝ごはんは、こんな↓感じで。 シナモンフレンチトーストにキャラメルメープルをたっぷり 掛けたちょっと甘めの朝ごはん。 コーヒーは、深煎りのスイートフレンチローストをチョイス! ミルクを注いでカフェラテにしても美味しいです。 それでは、楽しい1日をお過ごし下さい  

COFFEEYA 店主のコダワリ | 2018.03.21 Wed 14:38

朝食のお供

JUGEMテーマ:今日の朝ご飯   おはようございます。   今朝は、有機野菜のサラダ w/ヨーグルトドレッシング、 さつまいもの伊予柑煮と発酵バターを塗ったバゲットをカリッと 焼いてとろとろスクランブルエッグをトッピング。     そして、今朝のもうひとつのお楽しみは、トーストしたバゲットに ゴーダチーズとハウスサンアントンの黄金桃ジャムをたっぷりのっけて sa ku ra ブレンドと一緒に・・・     野沢温泉でひと際目を惹くオシャレなお...

COFFEEYA 店主のコダワリ | 2018.03.20 Tue 11:05

朝の楽しみ

おはようございます。   今朝は、カニと有機野菜のサラダ w/豆腐と酒粕のシーザー ドレッシングとジェノベーゼのパスタサラダ、おこっぺハムの ハーブソーセージ、厚切りトーストに北海道産の手作りバターを たっぷり塗って・・・     コーヒーは、ちょっと濃いめに淹れた山口農園ブラジルブルボンを。 ブラジルコーヒー特有の甘い香りと程よいコクがおいしい一杯です。     バタートーストと煎りたてコーヒーの香り・・・朝の楽しみの ひとつです(^^) ...

COFFEEYA 店主のコダワリ | 2018.03.14 Wed 22:33

春色

おはようございます。   近所の早咲き桜がピンク色に染まり始めました。 いよいよ春到来です!     今朝は、ゴルゴンゾーラとくるみのバゲットにジェノベーゼの パスタサラダ、チーズ入りとろとろスクランブル、ポンカン& キウイフルーツ。コーヒーは、カフェオレにしても美味しい 深煎りのハニーダークを。      それでは、今週もでいきましょう!   JUGEMテーマ:今日の朝ご飯  

COFFEEYA 店主のコダワリ | 2018.03.12 Mon 10:10

ビタミンたっぷり

おはようございます。   先日、ビタミンたっぷりの伊予柑とポンカンが愛媛県から 届きました!     な の で、   今朝は、伊予柑のジュースを使ったチーズ入りフレンチトーストと コールスロー、ヤマト豚の生ソーセージ、ポンカン&キウイ、 ブルーベリーヨーグルトを。     コーヒーは、ハニーダークにHOTミルクをたっぷり入れて カフェ・オ・レで・・・深煎り系なのでミルクを入れても シッカリとしたコクと苦みが味わえる一杯です。 &nbs...

COFFEEYA 店主のコダワリ | 2018.03.09 Fri 23:03

三寒四温

おはようございます。   週末の東京は、半袖一枚でも過ごせるほどの暖かさでしたが 今週は、また寒さが戻ってくるようなので、衣替えはもうしばらく おあずけのようです・・・(^^)     さて、今朝は、春らしいストロベリードーナツとキャロットラペ w/パンプキンシード、チキンサラダ、フルーツは伊予柑とキウイ。     コーヒーは、sakuraブレンド。 濃厚な甘さとまろやかな口当たりが美味しい一杯です。 春だけの限定ブレンドですので、是非ご賞...

COFFEEYA 店主のコダワリ | 2018.03.05 Mon 13:46

白ソーセージ

おはようございます。   今朝は、久々にドイツ(ミューヘン)の朝ごはんの定番、 白ソーセージ(ヴァイスヴェルスト)とドライトマトの ホカッチャ、クラブチキンのサラダ、サツマイモのレモン煮、 フルーツ。       白ソーセージは、普通のソーセージに比べて柔らかくやさしいお味。 お湯の中で温めて、皮を切って中身を甘めのマスタードにつけて頂きます。。。     コーヒーは、春のブレンド「sa ku ra ブレンド」をセレクト!! コク、甘味共にし...

COFFEEYA 店主のコダワリ | 2018.03.03 Sat 13:01

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 31 - 40 件表示 (4/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!