[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 鍋料理のブログ記事をまとめ読み! 全624件の57ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

鍋料理

このテーマに投稿された記事:624件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c210/1018/
鍋料理
このテーマについて
鍋レシピ&おいしい鍋料理の紹介
このテーマの作成者
作者のブログへ:「2216」さんのブログ
その他のテーマ:「2216」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62 >

豚キムチ鍋

JUGEMテーマ:鍋料理今日の夕食は『きょうの料理』に載ってたレシピを参考に作った豚キムチ鍋。最近肌寒くなってきましたからねぇ。この秋一発目の鍋です。白菜キムチ、キャベツ、白ネギ、湯豆腐、油揚げ、豚バラ肉、卵をココットロンドでクツクツ煮込んだだけ。味付けは水に「万能和食の素」を入れただけですが、すんごい美味いです。ご飯何杯でもイケますね。

Climbing Up The Love Tree | 2008.10.15 Wed 22:06

とり鍋(2)

週末に食べた鍋のご紹介です。 つゆは市販の「塩ちゃんこ」にしてみました。 今回の鶏肉は楽天の「かしわのとりやさんweb」で購入しました。 そしてこのとり鍋、なんとも奇妙な形のものが浮かんでおります。 アップはこちら[:down:] これなんだかわかりますか? 答えはこちら えーっこんなん食べられるのぉ?って私も思いました。 でも珍しいもの好きなので注文していただきましたよ。 コリコリして豚足のちょっと固めって感じの食感でした。豚足食べられる方なら大丈夫ですよ。 これ食べたおかげかどうかはわかり...

虹色林檎園(@ぷよまん亭) | 2008.10.15 Wed 15:15

とり鍋(1)

10月に入って朝晩冷え込むようになりました。 東京の昨年の今頃は結構暑かった記憶がありますが、うちは今頃あわてて衣替え中です。 さて今回は「とり鍋」です。 手羽先の先っぽだけスーパーに売っているのでそれを買ってきてスープをとり、あとからむね肉も加えて30分炊きました。 とりのスープで煮た野菜が甘くておいしいですね。 カブの葉がたくさんあったので青みに加えました。野沢菜漬けにもされるこの葉っぱ、茹でてもシャキシャキしててアクも少なく鍋向きかもしれませんね。 これからは白菜もどんどん安くなる...

虹色林檎園(@ぷよまん亭) | 2008.10.07 Tue 17:37

「今週の鍋奉行2008」スタート!

はい、またまたこの季節がやってきました。(笑) 今年度もいっぱいお鍋を囲んでいきたいと思います。 第1弾は「とり団子鍋」です。 二種類のとり団子とツルツルの春雨が相性いいですね。 とりのダシが効いてる醤油ベースのつゆも美味しかったです。 ただちょっと薄かったのでポン酢をプラスしました。 それから、2008版から簡単レシピは書きません。 というかレシピ書くほどでもありませんしね。(汗) ちょっと変わったつゆだったり具だったりした時は詳しくご紹介するとして、あとは画像だけでそこから雰囲気を感...

虹色林檎園(@ぷよまん亭) | 2008.09.30 Tue 12:23

黒毛和牛もつ専門店 博多もつ鍋 『もつ竜』 −福岡−

旨さの決め手は厳然素材を凝縮した5種類の選べる「ダシ」 至極のダシ「辛口味噌」の雑炊さいこーwww 評価 ★★★★★ お店を覗く

* 寄 来 処 *  -よっこいしょ- | 2008.09.26 Fri 01:54

韓国料理やさんに。

JUGEMテーマ:鍋料理 職場のお友達と韓国料理やさんに行って来ました。 お店は「鉄板鍋づくし」 メインはてんこ盛りのお野菜と、てっちゃんやつくね、 お豆腐にトックなど、豊富な食材が沢山入った鉄板鍋。 山盛りのお野菜が・・・ 火を通すとこんな風に。 ニンニクやコチジャンもたっぷり入れて頂きました♪ 〆には雑炊か、ラーメン、おうどんのどれかを選んで食べられます。 他にチーズチヂミや韓国海苔、チャンジャのクリームチーズ和えなどなど。 スパイシー&ヘルシーなお料理で、お酒もどんどん進...

SUKI na mono | 2008.09.01 Mon 09:50

モツ鍋(キムチ味)

ちょっと、このところ鍋とご無沙汰状態でしたが久しぶりにモツ鍋をいただきました。 そろそろ冬野菜から春野菜に生産が移ってきているので白菜などは値段が上がってきています。この時期はどうしても葉ものも高いので鍋にするとなると材料費が・・・。(汗) この頃はモツも値段が上がっているのでモツ鍋はわが家には高級な鍋となりつつあります。(泪) JUGEMテーマ:鍋料理

虹色林檎園(@ぷよまん亭) | 2008.03.15 Sat 01:11

【コラーゲン鍋】

千葉駅西口にある「遊禅房」に行ってきました[:熱燗:] 二人用の個室なんかにとおされちゃって…[:たらーっ:] なかなか「和」の雰囲気が素敵なお店です。 オーダーは、これが目当ての「コラーゲン鍋」[:ウィンク:] 鶏肉と野菜がたっぷり入った鍋を沸騰させたところへ、コラーゲンをどばっ[:!:] あっさりとした出汁で、んま〜い [:わーい:] 具よりもスープを存分にいただいたところで、「コラーゲンおかわり [:パー:]」(笑 おかげさまで、乾燥肌、肩こり、ひざの痛みが軽くなったような [:!?:] も、もちろん「...

じゅずじの旦那 | 2008.03.01 Sat 21:37

湯豆腐おでん

こんばんは! 今夜の春野菜は芽キャベツです。 コロンっとした愛らしい姿が、たまりません。 ところで、どんな風にできるのか?知りませんでしたが、 芽キャベツって、こうやって育つんだ!! 大好きなプチヴェールは、ケールと交配した種類なんだって・・・ ぜんぜん、知らなかった。 さて、今夜は、先日食べれなかった、湯豆腐+揚げ玉!! JUGEMテーマ:鍋料理

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2008.02.22 Fri 01:10

肉団子鍋(しょうゆ味)

ここのところ連日テレビで「餃子!餃子!」とニュースが流れるものですから、スーパーで餃子の皮が売り切れ続出なんです。 私も餃子を作ろうかと思って生協でひき肉を頼んでいたのに皮がない・・・買い置きの強力粉もなくて皮が作れない・・・なんかやる気が失せてしまったのでひき肉はお団子にして鍋の具にする事にしました。 はい、今回の鍋の材料はそのまんま餃子の材料となってます。(笑) いつもは生協のチキンボールを使っていますけど、今回の肉団子は手作りなのでレシピもちゃんと紹介しますね。 JUGEMテーマ:鍋...

虹色林檎園(@ぷよまん亭) | 2008.02.18 Mon 13:38

このテーマに記事を投稿する"

< 52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62 >

全624件中 561 - 570 件表示 (57/63 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!