[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 菜食、ヴェジタリアン、オーガニックフードなどのブログ記事をまとめ読み! 全294件の11ページ目 | JUGEMブログ

菜食、ヴェジタリアン、オーガニックフードなど
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

菜食、ヴェジタリアン、オーガニックフードなど

このテーマに投稿された記事:294件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c210/11204/
菜食、ヴェジタリアン、オーガニックフードなど
このテーマについて
- 月待茶屋 - ツキマチチャヤ 
昔の人々は月の出を待ち杯に映し、お酒と共に映し月をいただいて宴を楽しんだそうな

世界中の素敵と不思議に導かれ旅をし、素晴らしい人々と出会い、そうしてyogaに出会う、、、

美しい日々のことを、ゆっくり綴っています。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「tomoe19791217」さんのブログ
その他のテーマ:「tomoe19791217」さんが作成したテーマ一覧(8件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 >

長ねぎとしいたけのグラタン

長ネギとしいたけを重ねて並べ、ゆるめのホワイトソースをたっぷりかけたグラタン。焼いている間、野菜の水分とソースが合わさってクツクツくつくつ。とってもジューシーなグラタンです。

やさしい野菜料理と畑のある暮らし | 2012.12.16 Sun 22:57

ひよこ豆のファラフェル

ひよこ豆のファラフェル、またまた作りました。今回は生の豆を挽いて作ったので、食感がモフモフという感じ。本場の味はきっとこんなんなのかな。 

やさしい野菜料理と畑のある暮らし | 2012.11.24 Sat 22:43

【12月のマクロビオティックのお食事会】 開催します。

4月に、マクロビオティックの食事つきのおしゃべり会を開催し、皆さんに喜んでいただきました。今年の最後、12月は、食事に特化した会にしたいと思っています。クリスマスでも今年最後の忘年会でも…といっても、アルコールは出ませんのでご了解くださいね。とにかく、野菜中心のマクロビオティック料理で楽しくおいしく、気の合う方と出会いたい…そんな思いで開催します。気軽にお話しましょう…ただ、おいしいものを食べたいだけでも、マクロビオティックに興味あるだけでも…今回ももちろん、食べきれないモノは、お持ち帰りいただくよ...

リコネクション(R)・リコネクティブ・ヒーリング(R)カウンセリング | 2012.11.23 Fri 19:33

米麹作り&味噌作り

突然ですが私は味噌が大好物です^^でも西オーストラリア(マーガレットリバー)では、値段が高い!購入できる商品の種類もわずかです。日本から送ってもらった味噌や現地の味噌を贅沢だなぁと思いながら、少しずつ使っていたのでした。体調を崩したことがきっかけで、今回味噌作りに踏み切ることができました。好きで体が欲しがるものは、愛情込めて作ろうと決めました!(アドバイスくださったemikoさんありがとうございます!)作った過程を書いておこうと思います。とても下手な手描きの絵付きで!笑私より上手に説明しているサイトが...

Sweet Candy Rain | 2012.11.19 Mon 11:19

ひよこ豆のコロッケと赤飯とかぼちゃケーキ

いとこのバースデーパーティー♪ひよこ豆のコロッケはスパイスの味がきいておいしい。 畑で採れた小豆をつかってお赤飯。小豆、ほっくりとあまくておいしい!!!ちなみに、このあずきはたねの森さんの種で育てたもの。最近のものは細長い形ですが、この小豆は原種に近いのか、俵型です。今では珍しくなっているのだそうですよ。貴重ですね。かぼちゃパウンドケーキ。米飴をたっぷり入れているので、コクのある甘さと香りです。

やさしい野菜料理と畑のある暮らし | 2012.11.11 Sun 17:43

石釜焼きのトマトピザ

風キャピンさんでバーベキュー。会社のともだちと東京からきてくれたともだちとでワイワイ。昨日の晩から仕込んでおいた生地で、シンプルなピザ。石釜で焼きました。この焦げ色、たまりません。※ピザ作りに必死で写真とれず、、、 これは、炭火石釜マスターのこひさんが撮ってくれたものです。

やさしい野菜料理と畑のある暮らし | 2012.11.11 Sun 17:39

お味噌汁と白和えとバターナッツのソテー

バターナッツは最近よく見かけるようになりました。あまくておいしいかぼちゃです。今年仕込んだお味噌。うちは物置で熟成させているのですが、長年、そこに置いているため麹菌が生き生きと暮らしているので、熟成が深い感じがします。なので、とっても甘いのです。でもさらっと嫌みもなくおいしく仕上がりました。玄米、秋になったので、久々に炊きました。 

やさしい野菜料理と畑のある暮らし | 2012.11.11 Sun 17:20

白花豆のシチュー

会社の友だちのお家は豆屋さん。そこで買わせてもらった白花豆をシチューにしてみました。一晩浸水したあと、朝からゆっくり火入れ。そして、味がぐっとしまった夕方、シチューに調理。パンに付けて食べるとまるでレバーパテ?と思ってしまうほど、リッチな味わいのベジパテ。お豆の深い味わいとパテの濃密な風味は秋にぴったりです。 

やさしい野菜料理と畑のある暮らし | 2012.10.14 Sun 22:41

カフェ・ブラッサム

JUGEMテーマ:菜食、ヴェジタリアン、オーガニックフードなどJUGEMテーマ:レストラン 先日、オーガニックなパン屋さんのカフェ・ブラッサムのランチに久々にお邪魔しましたメニューには比較的お肉料理も多いのですが、複雑なデリの組み合わせを工夫すると・・・全部べジになる仕組みもあって ホッ!!!インゲン豆がたっぷり入ったポテトサラダ酢漬けのお野菜ラタトゥユパンも美味しかったのですが・・・・ご飯が非常に美味でした

PENC CAFE 〜ローフード&ビーガンの日々〜 | 2012.09.23 Sun 21:27

ブルーベリーのパウンドケーキ

北区産のブルーベリーで焼いたパウンドケーキ。アーモンドはホールをひいてパウダーに。レモンの皮もたっぷり入れて香り付け。メープルシロップで甘みをつけた少しぜいたくなケーキです。 と上の写真は数日前に試しにやいてみたもの。今日焼いたのは、こちら。焼きが甘かったのを調整したので、今回はさっくりこんがり。明日の、稲刈りへ持っていきま〜す。

やさしい野菜料理と畑のある暮らし | 2012.09.20 Thu 00:45

このテーマに記事を投稿する"

< 6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 >

全294件中 101 - 110 件表示 (11/30 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!