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春休みで遊びにきている姪っ子と一緒につくったかき揚げ。新ジャガをきれいに細切りしてくれました。新玉ねぎ、ほんの少しずつ、人参、ごぼう、さつまいもを入れて。米粉と薄力粉はハーフで。揚げている間、ものすごい水蒸気があがります。みずみずしい初物ならではの感触でした。
やさしい野菜料理と畑のある暮らし | 2013.04.07 Sun 00:45
一度は引っこ抜いてしまったにも関わらず、またここまで大きく育ってくれたリーキ。生命力のつよさを感じずにいられません…。京都の先生におそわったお料理の復習です。ポトフはリーキを入れてみました。玄米サラダ、くせになるおいしさです。つぼみ菜は今しか食べられないとっても貴重なお野菜です。
やさしい野菜料理と畑のある暮らし | 2013.04.07 Sun 00:40
モリンガパウダーで、マフィンを作りました。ちょっぴりくせのある香り。ヴィーガンの人におすすめのお味かな…金柑のシロップ煮。きれいな色とつや。
やさしい野菜料理と畑のある暮らし | 2013.04.07 Sun 00:18
ロマネスク、なんとかひとつ、大きくなってくれた。うれしい。ゆがいたあと、ガーリックとはちみつで味つけした熱いオイルを絡ませました。ロマネスク、見た目の複雑さからは想像できないくらい、すっきりした味わい。はちみつの甘さがガーリックにはいって、とってもおいしい。
やさしい野菜料理と畑のある暮らし | 2013.04.07 Sun 00:17
冬の始まりに収穫した小豆。2月になったらおぜんざいをしようと残しておきました。きれいなお豆。そして、作ったおぜんざい。小豆を育てて、収穫して、脱穀して、、、おいしさを感じるまでの道のりは長いものです。
やさしい野菜料理と畑のある暮らし | 2013.04.07 Sun 00:15
年が明けてから、あっという間の3ヶ月。久々にブログかきます。もうどんな風に作ったか、、、もはや覚えていないですが、シチューかな? ポトフかな?もやが掛かっているところが1月の寒さを物語っています…
やさしい野菜料理と畑のある暮らし | 2013.04.06 Sat 23:47
JUGEMテーマ:菜食、ヴェジタリアン、オーガニックフードなどJUGEMテーマ:エスニック&アジアンどう見てもお肉な大豆蛋白を使ったホイコーロー!Ohsawa(オーサワ)の何ナニの素はお味がどれも良いような気がします
PENC CAFE 〜ローフード&ビーガンの日々〜 | 2013.03.17 Sun 09:21
JUGEMテーマ:菜食、ヴェジタリアン、オーガニックフードなどJUGEMテーマ:美味しいパンOISIXで最近フランス直輸入のおフランスパンを求めました なかなかなるものですが・・・・ややお値段が・・・・・
PENC CAFE 〜ローフード&ビーガンの日々〜 | 2013.03.10 Sun 21:19
JUGEMテーマ:菜食、ヴェジタリアン、オーガニックフードなど 休日の昼間に・・・気がつくといろいろな焼かれ方、蒸され方をしたお芋たちが机の上に乗っています(この日はキッチンペーパーに包まれた上にアルミで過剰包装なみに巻かれたおイモ君たちです)キャラメル芋・安納芋・普通のさつまいもその他、じゃがいもや里芋等もあります焼かれ方が良いと、どのおイモもおしなべて美味しいです(*゚▽゚*)
PENC CAFE 〜ローフード&ビーガンの日々〜 | 2013.02.18 Mon 11:59
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